В ОГА бизнесменам рассказали о новых возможностях Prozorro

08.04.2016 20:23
просмотров
Закупки без ограничений и новые удобные функции. Еще больше возможностей дает усовершенствованная версия системы электронных закупок Prozorro, запущена 1 апреля. Как ими воспользоваться, предпринимателям области рассказали в Днепропетровской ОГА. Разобраться в тонкостях работы с обновленной системой помогали специалисты Минобороны, Мининфраструктуры и Нацсовета реформ.

Во время встречи в облгосадминистрации предпринимателям рассказали об усовершенствованной версии Prozorro. Сейчас в ней можно пользоваться электронной цифровой подписью. Удобной стала функция поиска и мониторинга торгов. Теперь заказчик может определить критерием аукциона не только цену, но и другие характеристики товара или услуги. Поговорили и о Законе «О публичных закупках»

«С 1 апреля вступил в силу Закон «О публичных закупках». Теперь Prozorro обязательное для всех центральных госорганов. Перед предпринимателями Днепропетровщины открылся многомиллиардный всеукраинский рынок. Во время встреч в ОГА мы объясняем им тонкости работы в Prozorro. Наша цель — чтобы все предприниматели Днепропетровщины пользовались этой системой. Для них — это возможность развиваться, а для бюджета — экономить средства», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Проектный менеджер реформы закупок Национального совета реформ Кристина Гуцалова отметила, что с 1 августа на Prozorro перейдут все госзакупщики Украины. К этому времени все они должны научиться работать с этой системой.

«Мы просим научиться пользоваться системой до августа. Призываем все регионы равняться на Днепропетровщину. При необходимости — приезжать сюда, чтобы перенять опыт», — сказала она.

На сегодня в области в системе Prozorro зарегистрировано около 13,5 тыс. лотов на более чем 441 млн. гривен. Плановая экономия — почти 47,5 млн. гривен.

Prozorro — это система электронных  торгов, которые проходят в режиме он-лайн. Сначала через нее можно было заключать сделки до 200 тыс. гривен на товары и услуги и до 1,5 млн. гривен — на работы. С 1 апреля для центральных органов исполнительной власти и некоторых компаний это ограничение уже сняли. Остальные смогут проводить публичные закупки без ограничений с 1 августа 2016 года. Это предусмотрено Законом «О публичных закупках».

Автор: Наталья Nata.liya


Добавить комментарий

Последние новости

Рада приняла законопроект об уменьшении налога на авто из Европы.

Сегодня 12:04
29
просмотров

В Днепре обвалился участок пешеходной части одного из мостов.

Сегодня 11:35
316
просмотров

В городе проводится масштабная проверка предприятий.

Сегодня 11:29
137
просмотров

Спасатели поделились за статистикой за прошедшие сутки.

Сегодня 10:44
45
просмотров

Драка между украинцем и россиянином во время просмотра футбольного матча завершилась смертью.

Сегодня 10:02
602
просмотров

Спасатели предупредили жители Днепропетровщины.

Сегодня 09:39
543
просмотров

Исполняющая обязанности глав Минздрава Уляна Супрун напомнила о том, как противостоять заражению бешенством.

Сегодня 08:30
1088
просмотров

Если не поднять тариф на проезд в электротранспорте Днепра - через несколько лет он остановится.

Сегодня 07:44
2532
просмотров

Днепровский электротранспорт в ближайшие дни изменит график и режим работы.

Вчера 23:52
603
просмотров

Масштабный бизнес по продаже запрещенных предметов развернул житель Никополя.

Вчера 20:40
70
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Думали знижки закінчилися? Аж ніяк? З 16 по 24.07 STEM Multibrand дарує додаткові — 20% на чек при купівлі двох та більше одиниць товарів з колекції весна-літо!

  • Акция!

    Фруктовое наслаждение по СУПЕР ЦЕНЕ

  • -50%

    Кофе и десерты на ШАРУ

  • -20%

    Акція на шкільну форму в Marks and Spencer!

Наверх