В марте можно будет легализовать «самострои»

03.02.2015 16:46
просмотров
«Строительная амнистия» ориентировочно будет объявлена весной, когда будет разработан порядок легализации самовольных построек.

Сергей Логутенко, глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области, сообщил, что ввести в правовое поле все самострои — самовольно построенные сооружения — можно будет ориентировочно с марта 2015 года. Тогда же будет разработан порядок ввода в эксплуатацию «самостроев». Он должен быть утвержден приказом Минрегиона в рамках «строительной амнистии».

«Все эти изменения, которые принимаются, они в основном направлены на то, что бы стимулировать граждан Украины вводить в эксплуатацию свои строения. Это происходит для того, что бы потом собирать налоги с недвижимости, которые будут наполнят местные бюджеты», — рассказал Логутенко.

Леонид Турчин, гендиректор компании «Созидатель», а также председатель областной организации работодателей строительной отрасли сообщил, что покупая жилье, человек берет часть денег из банка, а часть — «из-под подушки».

 «Украинцы привыкли хранить деньги в долларах. Доллар взлетел и сейчас самое время дать зеленую улицу строительству жилья. На него сегодня есть спрос, ведь недвижимость при разбалансированности финансовой системы — самая надежная инвестиция. Дайте возможность строителям строить, и люди получат жилье, а страна налоги. Мы не просим уже дешевых кредитов, не просим льгот, отмены НДС, чтобы жилье было дешевле для людей. Мы готовы строить в сегодняшних непростых условиях, только не мешайте. Но при запутанной, непрозрачной разрешительной системе появляются ничем неограниченные возможности для коррупции и вымогательства», — сказал Леонид Турчин.

Помимо этого Леонид Турчин считает, что власть обязана контролировать незавершенные строительства. Она должна получать экспертные выводы о состоянии незавершенного строения, даже если это частная собственность.

«Строительство нельзя остановить просто так, его необходимо консервировать, чтобы оно не рухнуло. Стоит отметить, что стоимость консервации бывает дороже, чем сама стройка. На сегодняшний день в Украине, в частности по незавершенному строительству в Днепропетровске стоит серьезный вопрос», — сказал он.

По материалам «Мост-Днепр»

Добавить комментарий

Последние новости

На очередном заседании Кабинета министров обсуждались некоторые вопросы, касающиеся города Днепр.

Сегодня 18:30
79
просмотров

Во время пожара в одной из квартир 4-этажного дома пострадали трое детей, которые находились внутри квартиры.

Сегодня 17:27
121
просмотров

Поскольку сегодня телефон – это весь мир на одном экране, будет неплохо, чтоб взгляду на этот самый мир не мешали трещины, царапины и потертости дисплея смартфона.

Сегодня 16:47
260
просмотров

Масштабная реконструкция – в Петропавловской школе №2. Пока дети отдыхают на каникулах, в заведении кипит работа.

Сегодня 16:36
7
просмотров

Мужчину сильно избили и пытались выдавить ему глаз. Потерпевшим оказался муж директора фотостудии «12 кадр» Екатерины Стрельченко, оператор Дмитрий Панков.

Сегодня 16:16
221
просмотров

За непослушание в одном из домов-интернатов использовали необычные, но жестокие методы наказания.

Сегодня 16:06
728
просмотров

Мэр Днепра показал, как местный журналист припарковался возле памятника.

Сегодня 15:54
606
просмотров

Стало известно, кто будет развлекать днепрян в сентябре на День города.

Сегодня 15:43
275
просмотров

Люди, находящиеся внутри помещения, пострадали от огня, а имущество заведения было сильно повреждено.

Сегодня 15:31
471
просмотров

В разгаре строительство участка трассы государственного значения Днепр-Решетиловка. Сейчас подрядчики приступили к новому отрезку пути.

Сегодня 15:26
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Улюблені конструктори «їжачки» ТМ Energy Source зі знижкою до -30%!

  • Акция!

    Часы покупай – браслет получай!

  • -75%

    На сайті englishhome.ua оновився розділ Sale😍😍😍Знижки ДО 75% 💥

  • — 10%, — 20%, — 30% в LERROS

Наверх