В Днепропетровске звучал голос итальянской примадонны

04.07.2011 11:28
просмотров
На сцене оперного театра оперы дважды гастролировала примадонна театра «Arena di Verona» (Италия) Наталья Маргарит - Фтонталини.

Певица — давний друг днепропетровской публики. В разные годы она и ее супруг, дирижер Сильвано Фронталини, выступали на нашей сцене. Например, на одном из Дней города маэстро дирижировал оперой «Турандот» Дж. Пуччини, а Наталья исполнила главную партию. В этом сезоне публика услышала итальянскую гостью в двух оперных спектаклях — «Аиде» и «Трубадуре» Дж. Верди.

В «Аиде» Наталья Маргарит-Фронталини создала образ эфиопской царевны-рабыни. Следуя трактовке дирижера — народного артиста Украины Владимира Гаркуши и режиссера — народного артиста Украины Юрия Чайки, вокалистка сориентировала весь состав исполнителей на создание истинной сценической трагедии. На сцене не просто кипели оперные страсти, а раскрывались тончайшие порывы души униженной Аиды, ее взаимоотношения с полководцем Радамесом, царевной Амнерис, плененным отцом Амонасро и жрецами. История о несостоявшейся любви Аиды и Радамеса была не только спета, но и разыграна актерски.

В том, что вокалистка Наталья Маргарит-Фронталини еще и уникальная драматическая актриса, публика убедилась, побывав на «Трубадуре». Уже в первом вокальном номере — каватине Леоноры — и ее дуэте с Инесс (Анна Логачева) певица показывала удивительный мир любви и чистоты аристократки, которая стала жертвой интриг графа ди Луна (Александр Прокопенко). Маргарит-Фронталини продемонстрировала тончайшие нюансы вокала и драматической игры в эпизодах с трубадуром Манрико (Алексей Сребницкий). Петь о любви и играть любовь — невероятно сложно. И итальянская сценическая школа сегодня во многом является образцом для артистов.

Судьба самой Натальи Маргарит-Фронталини — реальный фильм. Уроженка Молдовы, она проучилась два года в Кишиневском медицинском институте, где пела в рок-группе! Поступив в Кишиневскую консерваторию, проявила огромные вокальные способности как сопрано. Но по окончании обучения ей не нашлось места в труппе Национальной оперы Молдовы, где тогда царствовала великая певица Мария Биешу. Наталья Маргарит уехала в Румынию, где выступала на всех музыкальных сценах. Встреча с дирижером Сильвано Фронталини стала для нее судьбоносной. С тех пор она исполнила весь мировой классический репертуар на оперных сценах Италии, Великобритании, Германии. В Днепропетровске певица также провела мастер-классы в академическом театре оперы и балета и в консерватории имени М. Глинки.

DNEPR.INFO — источник: Горожанин

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Расследование падения с 6 этажа 13-летней Софии Касьян из Кривого Рога продолжается.

Сегодня 07:46
5
просмотров

В субботу наша область побила рекорд.

Вчера 20:40
43
просмотров

В июле 2018 сотни тысяч пенсионеров не получили вовремя пенсий.

Вчера 20:00
11
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1252
просмотров

Девушка ушла из дома в Кривом Роге 18 августа и до сих пор не вернулась.

Вчера 18:37
355
просмотров

«Черные» рыбаки нанесли рыбному хозяйству убытки на 19 тысяч гривен.

Вчера 18:12
347
просмотров

Группа агрессивных парней пыталась захватить центральные сектора стадиона.

Вчера 17:53
818
просмотров

Политолог Максим Красиков рассказал об уровне жизни в Днепре и о влияющих на него факторах.

Вчера 17:12
140
просмотров

Просторная площадь, вымощенная современной плиткой, с уютными релакс-зонами и главной «изюминкой» – фонтаном.

Вчера 17:11
16
просмотров

Мужчина залез на опору контактной сети железной дороги и не хотел слазить.

Вчера 16:58
683
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх