В Днепропетровске состоялся необычный концерт итальянской музыки

24.02.2015 09:03
просмотров
В рамках международного фестиваля музыкального искусства «Музыка без границ» в Днепропетровск приехали легендарные виртуозы.

В понедельник в зале Днепропетровской консерватории им. М. Глинки выступил Молодежный симфонический оркестр FESTIVAL под руководством заслуженного деятеля искусств Украины, дирижера Дмитрия Логвина.

Все желающие смогли насладиться бессмертными произведениями итальянских классиков – оркестр исполнил увертюру Дж.Россини к опере «Отелло» и редко исполняемый Концерт для фортепиано с оркестром №1 Нино Рота, а так же Увертюра к опере Дж.Верди «Набукко» и Концерт № 1 для скрипки с оркестром Н. Паганини.

Специальными гостями фестиваля стали известный скрипач, профессор Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, заслуженный артист Российской Федерации Александр Тростянский и пианист-виртуоз, лауреат международных конкурсов, Вячеслав Попругин.

Сегодня в 14:30 в концертном зале Днепропетровской консерватории им. М. Глинки состоится сольный концерт пианиста Вячеслава Попругина, в программу которого вошли произведения талантливейших композиторов современности. Пианист исполнит Сонату «1 октября 1905 года» крупнейшего чешского композитора начала ХХ века Леоша Яначка, фортепианные пьесы блистательного современного украинского мастера Валентина Сильвестрова, «Пятую сонату для фортепиано» российского композитора Галины Уствольской, пьесы итальянца Джачинто Шелси и латышского музыканта Георга Пелециса.

А в 18:00 состоится сольный концерт скрипача-виртуоза, концерты которого с аншлагом прошли в 25 странах мира — Александра Тростянского.

«Игру Тростянского можно охарактеризовать как мастерскую. Скрипач поражает своей музыкантской изобретательностью и разнообразием звучания»- пишет пресса о музыканте.

Уникальность концерта в том, что на сегодняшний день Александр Тростянский – едва ли не единственный скрипач во всем мире, способный исполнить в одном концерте все «24 Каприса для скрипки соло» великого Никколо Паганини. Тростянский повторит для днепропетровской публики то, что делал всего 2 раза в жизни (впервые — в 2001 году). Зрители станут свидетелями невероятного сочетания предельных виртуозных возможностей и творческого вдохновения!

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Вилкулу и Колесникову инкриминировали злоупотребление властью, которое повлекло убытки страны.

Сегодня 14:58
9
просмотров

Появились данные из проекта бюджета Украины на следующий год.

Сегодня 14:38
68
просмотров

Авария произошла на улице Криворожская.

Сегодня 14:32
189
просмотров

Идея создания библиотеки принадлежит мэру Борису Филатову.

Сегодня 14:23
17
просмотров

Певица дала откровенное интервью о личной жизни.

Сегодня 14:18
23
просмотров

Воровка обманом проникла в учреждение внешкольного образования.

Сегодня 14:16
60
просмотров

В сети появился неофициальный аккаунт Нового моста.

Сегодня 14:12
101
просмотров

Приложение Приват-24 сегодня, 17 сентября, работает с перебоями. Операторы службы поддержки сказали, что им неизвестно, в чем причина технических проблем.

Сегодня 14:03
34
просмотров

Артистка покинула политическую партию и возвращается к творчеству.

Сегодня 13:40
52
просмотров

Несовершеннолетние вступили в сговор и совершали жестокие преступления.

Сегодня 13:33
66
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    Суперцены на инерционные машинки Turbo Touch

  • -30%

    -30% на вторую единицу

  • Акция!

    Сезон спортивних тренувань на вулиці закінчується – час збирати сумку до спортивної зали!

Наверх