В Днепропетровске разоблачили деятельность конвертационного центра

07.09.2015 10:43
просмотров
За период преступной деятельности было незаконно переведено более 200 миллионов гривен.

4 сентября сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области выявили и пресекли незаконную деятельность конвертационного центра, который действовал на территории Днепропетровска, сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Организатором была разработана и внедрена преступная финансовая схема по минимизации налоговых обязательств и легализации средств полученных преступным путем предприятиями реального сектора экономики. 

Установлено, что клиентами конвертационного центра являются учреждения и организации, действующие на всей территории Украины.

С целью прикрытия преступной деятельности и конвертации в наличные, безналичные средства в первую очередь перечислялись на счета около 20 «транзитных» предприятий, а в дальнейшем переводились на счета фиктивных субъектов хозяйствования, которые были открыты организатором и зарегистрированные на подставных лиц.

За период преступной деятельности конвертационного центра через счета, открытые в различных банковских учреждениях, было незаконно переведено более 200 миллионов грн.

Изготовление фиктивной бухгалтерской документации и распределение конвертируемой наличности происходило в двух арендованных офисных помещениях.

Во время проведения санкционированных обысков сотрудниками Управления было изъято: бухгалтерская документация, компьютерная техника, печати предприятий задействованных в схеме минимизации, денежные средства, а также наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах подконтрольных фигурантам предприятий в сумме более чем 6 миллионов гривен и 90 тысяч долларов США.

По указанным фактам начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Добавить комментарий

Последние новости

За весьма скромную «добычу» злоумышленник теперь может провести в тюрьме несколько лет.

Сегодня 20:50
4
просмотров

Отдыхающие были шокированы таким обращением с животными.

Сегодня 19:55
148
просмотров

Спонтанное желание молодого парня переплыть Днепр в итоге закончилось вызовом спасателей и медиков.

Сегодня 19:14
590
просмотров

Оскар Уайльд сказал: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья». Чтоб отпраздновать успех или поделиться радостью, я использую еду – добавим мы.

Сегодня 17:06
1311
просмотров

За прошедшую неделю упали в цене яйца, картофель, мясо свиней, гречка и макароны. Значительно выросли в цене хлеб и сахар.

Сегодня 16:40
194
просмотров

58 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Именно столько мальчиков и девочек Днепропетровщины нашли новую семью в 2019 году.

Сегодня 16:36
11
просмотров

Правоохранителя взяли под круглосуточный домашний арест.

Сегодня 16:26
3093
просмотров

В Днепре правоохранители расследуют возможный сговор должностных лиц Днепропетровской медакадемии и Днепровского института традиционной и нетрадиционной медицины. Последний функционирует на базе государственного ВУЗа, арендуя у него помещение.

Сегодня 16:10
93
просмотров

Украинская певица вышла замуж в Италии.

Сегодня 15:59
1267
просмотров

Звездный тренер шоу «Голос. Діти 5» поделилась историей о начале своей творческой карьеры.

Сегодня 15:55
113
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Лето скидок: акции и распродажи от «ВиЯр»!

  • -80%

    Огооо! Знижка -80% на другу одиницю дитячого одягу ТМ Lemon Beret у Чудо Острів!

  • -10%

    Акційні ATA Arms закінчуються! Зараз або ніколи!

  • Акция!

    Акція — 2 речі по ціні 1

Наверх