В Днепропетровске рассказали, как преобразятся регистрационная и исполнительная службы

25.02.2015 16:17
просмотров
Предполагается, что из 45 департаментов останется 25, также грядет сокращение государственных служащих примерно на 25%.

Замначальника Главного территориального управления юстиции по государственной регистрации — начальник управления госрегистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Андрей Пономарев сообщил, что 12 февраля Верховная Рада внесла изменения в закон, касающийся реформирования Министерства юстиции. После того, как вступит в силу закон, можно будет сдавать документы на регистрацию не только в регистрационные службы, но и в органы местного самоуправления, центры предоставления административных услуг, нотариусам.

Будет осуществляться прием и выдача, а вот принимать решение будут непосредственно государственные регистраторы, к которым доступа у физических и юридических лиц не будет. Это делается, чтобы отделить людей от тех, кто принимает решение.

Леонид Маньковский, начальник Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области, сказал, что Государственная регистрационная служба и Государственная исполнительная служба Украины теперь будут подчиняться Министерству юстиции. Кроме того,  устроиться на работу туда смогут только лица, имеющие стаж работы от 5 лет в сфере права.

Зарплату государственным исполнителям и государственным регистраторам будет существенно повышена. По словам Маньковского, это произойдет за счет исполнительного сбора и административных услуг.

«До этого было много коррупционных схем, все это коренным образом изменится. В Министерстве юстиции разработана концепция, мы будем перерегистрировать работников. Кто пройдет отбор и справится с нагрузкой, тот останется работать. Кто не сможет, тот пойдет работать в народное хозяйство», — сказал начальник Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области.

Специальное тестирование на уровень квалификации уже прошли сотрудники аппарата управления — 160 человек. Переподготовка на местах будет продолжаться, все это рассчитано на 2 месяца, а в общем на реформацию отведено 4-6 месяцев.

 «Предусматривается ликвидация Государственной службы как центрального органа исполнительной власти и переподчинение ее функций Министерству юстиции. То есть система исполнения решений, по сути, просто меняет свою форму. Исполнительная служба остается, работает в прежнем режиме. Для них в плане выполнения своей работы ничего не меняется», -резюмировал Андрей Пятницкий, заместитель начальника Главного территориального управления юстиции по государственной исполнительной службы — начальник управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области.

По материалам «Днепр-Пост»

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Сезон охоты на пернатых на Днепропетровщине откладывается.

Вчера 21:51
164
просмотров

Мужчины во время отсутствия хозяина стали выносить из его дома личные вещи.

Вчера 20:40
108
просмотров

Пиротехники обезвредили взрывоопасный предмет.

Вчера 20:00
44
просмотров

На проспекте Гагарина большое дерево упало на припаркованный «Daewoo Lanos».

Вчера 19:39
205
просмотров

У горожан теперь меньше поводов стоять в очередях за справками.

Вчера 18:40
567
просмотров

Если эту ситуацию не изменить, то через 5-10 лет электрички исчезнут.

Вчера 17:26
149
просмотров

На Днепропетровщине будут судить четырех должностных лиц, действия которых нанесли государству ущерб на немаленькую сумму.

Вчера 17:23
61
просмотров

Днепрянин пытался откупиться от патрульного.

Вчера 17:03
253
просмотров

Разрешительных документов на проведение работ у мужчин не оказалось.

Вчера 16:58
148
просмотров

В последние выходные июля, в городе Днепр, пройдут незабываемые забеги с препятствиями от «RACE NATION». Праздник выносливости и спорта пройдет 28 июля на территории парка развлечений «Лавина».

Вчера 16:55
16
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

  • -50%

    Суперзнижки до -50% на сонцезахисні окуляри в Люксоптика!

  • -80%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 10% НА ВСЕ ШОРТЫ, БРЮКИ И ЮБКИ

  • Акция!

    Июль — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх