В Днепропетровске прошел Всеукраинский фестиваль уличного искусства

11.03.2015 16:55
просмотров
В ТРЦ «ДАФИ» прохожих развлекали живые статуи, клумбы, ангелы и многие другие.

В течение 2 месяцев в Днепропетровске проходил Первый всеукраинский фестиваль уличного искусства. Посетители популярного торгово-развлекательного центра любовались живыми статуями, куклами, золотыми ангелами и даже двигающимися клумбами, а развлекали посетителей клоуны, фокусники и кукольщики.

«Главная ведь задача уличных артистов — делать день хорошим для всех, кто проходит мимо. И вам это удалось», — резюмирует 8 фестивальных недель Орельен Мас, директор «Альянс Франсез Днепропетровск».

Общий призовой фонд составил 85 тыс. грн.

Теперь гостям и участникам праздника предлагают новое задание: придумать фестивалю яркое название и говорящий слоган. Время — до осени.

Кроме взаимной радости, фестиваль был еще и напряженной конкурсной борьбой.

Обладателем первой премии в размере 50 тыс. грн. стал Александр Дымченко, известный публике как «белый часовщик», «живая клумба» и «золотой ангел». Он также получил денежный приз от управляющей компании сети ТРЦ «Дафи» и приз зрительских симпатий. И харьковскую, и днепропетровскую публику артист практически каждые выходные удивлял совершенно новыми образами.

 «Добрая и светлая публика, подножки от других участников, — всё ожидаемо, всё как всегда в профессии», — говорит Александр.

Помимо финансового вознаграждения, Александр получил от партнеров проекта приглашение участвовать в официальных программах фестивалей «Французская весна» и «Франкофония».

Кроме Александра, участовать во «Французской весне» и «Франкофонии» будут и «Мистер и миссис Стим» — Дмитрий Буйвал и Ольга Козенко, дуэт из Сум. Они же стали обладателями и сертификата на 25. тыс. грн. от ТРЦ как обладатели второго места. Третье место и 10 тыс. грн. жюри присудило еще одному дуэту — Антону Скляруку и Екатерине Луговской, которые предстали перед публикой в образах часовщиков, механических кукол, а также повара и девушки-печенья).

Всего же за 2 месяца фестиваля в нем приняло участие около полутора десятков актерских команд. Днепропетровск представляли Николай Федосов, Екатерина Ардашева, Илья Левченко, Андрей Фонта, Сергей Левченко, Александр Мефисто, Анастасия Гальцева, Евгения Малоок, Юлий Ратомский и Максим Журавель.

940219

940222 940227 940244

Фото dp.vgorode.ua

По материалам dp.vgorode.ua

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Сегодня 00:02
143
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Вчера 20:40
10
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Вчера 20:00
142
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Вчера 19:20
176
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Вчера 18:45
618
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Вчера 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Вчера 17:45
1118
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Вчера 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Вчера 17:09
429
просмотров

Ульяна Супрун отметила, что самая распространенная травма, которую малыши могут получить на качелях – сотрясение мозга.

Вчера 17:07
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх