В Днепропетровске пояснили, как будут противодействовать терроризму

23.02.2015 14:11
просмотров
14 февраля Президент подписал Указ о введении чрезвычайных мер по противодействию российской агрессии. Что именно будут предпринимать власти и правоохранители рассказали эксперты.

Адвокат Андрей Верба перечислил, какие именно комплексные меры будут предприниматься по противостоянию агрессору. Часть мер из Указа уже реализуются — это те, которые касаются помощи перемещенным лицам. Помимо этого, СНБО предлагает создать ряд информационных сайтов для областей, где угроза теракта особо велика (в т. ч. Днепропетровск). На данных интернет-ресурсах предполагается разместить информацию о том, как себя вести в случае теракта. 

Далее, будет установлено видеонаблюдение в общественных местах. При помощи современных технических средств станет возможной идентификация лиц террористов, номеров их авто и отслеживание местонахождения.

Следующий пункт, отмена платежей предприям сферы электроэнергетики, находящимся в Донецкой и Луганской областях, так как предполагается, что данные средства не используются по назначению.

Давно необходимый пункт — пункт о признании так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями — также входит в Указ. Это позволит бороться с ними уже на законных основаниях в правовом поле. 

Также предполагается более жесткий контроль Фискальной службы за денежными средствами с целью отслеживания каналов финансирования террористических организаций.

Адвокат отметил, что эти меры необходимы для обеспечения безопасности в период перемирия.

Помимо выше перечисленного, будет дополнен статьями или новым разделом Уголовный Кодекс, куда будут добавлены меры наказания за преступления против человечества, массовые убийства мирного населения и геноцид. По всей вероятности, караться они будут высшей мерой наказания от 15 лет заключения. По словам адвоката, ранее пунктов такого содержания не было, а существующие, например, за умышленное убийство, полностью не отражали проступки против человечества.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области предприниматель попал под суд за самовольное присваивание участка земли на территории природного заповедника.

Вчера 21:00
54
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как действует на организм так называемая «детоксикация».

Вчера 20:31
47
просмотров

Власти Днепра организовали активный отдых для АТОшников и волонтером с их семьями – путешествие по реке Днепр на каяках.

Вчера 20:00
97
просмотров

Эксперты предоставили несколько «советов по выживаю» в душных украинских поездах без кондиционеров.

Вчера 19:23
1368
просмотров

В нашем городе заработает новая услуга «Поиск пропавших детей», за счет которой каждый абонент «Киевстар» будет задействован в поиске потерявшихся детей.

Вчера 18:19
262
просмотров

Компания «ДТЭК Днепрэнерго» планирует уже до конца года перевести на новое топливо еще 2 блока Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС).

Вчера 17:25
262
просмотров

Аналитический центр CEDOS создал специальный индекс культурного потенциала городов Украины. В исследовании принял участие и Днепр.

Вчера 16:09
839
просмотров

Волонтеры Днепра спасают травмированного щенка, который долгое время раненный пролежал под палящим солнцем.

Вчера 15:13
1004
просмотров

27 июля в 19:00 в ТРЦ «Мост Сити» на 1 этаже откроется уникальный магазин с продукцией «Apple».

Вчера 14:34
105
просмотров

Решением суда «ПриватБанк» обязали опровергнуть свои обвинения в адрес бывшего совладельца банка.

Вчера 14:25
754
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

  • -70%

    МЕГА АКЦИЯ в Miraton!

  • -20%

    –20% при купівлі від 3-х товарів в Marks & Spencer!

  • -50%

    Знижки -30% — 50% в 925!

Наверх