В Днепропетровске обманутые вкладчики пикетировали областную администрацию

24.09.2015 16:24
просмотров
Причиной радикальных настроений горожан стала крупная афера и махинация с новостроем на ж/м Победа.

Еще в 2007-2008 годах более 70 семей Днепропетровска поддавшись на активную рекламу строительства нового жилого комплекса «Новая Победа» в районе улицы Новогодней и бульвара Славы. Застройщиком выступило общество с ограниченной ответственностью «Правильная Компания», с которой все семьи-инвесторы подписали инвестиционные договоры на строительство и покупку жилья в первой очереди комплекса – это два жилых дома. Всего согласно проекту таких домов должно было быть 32, а к ним – паркинги и офисные помещения. Единственным владельцем компании тогда был Кваша Александр Юрьевич.

Главным аргументом, который убедил жителей в том, что в это строительство стоит вкладывать деньги, стало то, что партнером строительства выступил «Райффайзен Банк Аваль».

Согласно договорам, уже в сентябре 2009 года первые два дома должны были быть сданы в эксплуатацию. По условиям инвестиционных договоров, финансирование строительства осуществлялось за счет покупки облигаций, полный пакет которых дает каждому будущему жильцу исключительное имущественное право на конкретное жилье.

На самом же деле с осени 2009 года работы на стройке не ведутся и два дома так и стоят недостроенными на 60%. Компания-застройщик средств вкладчикам не вернула и даже более того – в июле текущего года «Правильная компания» начала процедуру банкротства и по истечении двух месяцев – а это уже 29 сентября 2015 года – недострой компании могут пустить с молотка. Проблема для обманутых вкладчиков в том, что в случае продажи, новый собственник уже не будет иметь никаких обязательств перед пострадавшими, в то время как банк продолжает требовать деньги по кредитам.

Интересная история и с владельцем этой компании – Александром Квашей. В 2010 году против него было открыто два уголовных дела по части 4 статьи 190 УК Украины за мошенничество в особо крупных размерах. По одному из них Александра Квашу задержали на несколько дней, а затем отпустили. В марте 2011 года Александр Кваша меняет фамилию на Чечик, оформляет документы в Посольстве Израиля и уезжает из страны. Сейчас он проживает не то в Израиле, не то в Великобритании. А по адресу ул. Войсковая, 51, где зарегистрирована «Правильная Компания», находится развалившееся от времени пустующее здание.

Расследование дела по афере с недостроем на Победе длится уже 4,5 года, обманутые инвесторы признаны потерпевшими, но до сих пор никому не было сообщено о подозрении, нет обвинения и нет приговора.

Объединившись в общей беде, пострадавшие семьи нашли инвестора, который готов вложить средства для завершения строительства. Если бы не одно «но»: как мы уже писали выше, летом в тайне от инвесторов была начата процедура банкротства и дома и земля под ними могут уйти с молотка уже через неделю неизвестным третьим лицам (возможно даже подставным). Поэтому сегодня люди вынуждены были выйти под стены областной администрации, чтобы привлечь внимание властей к проблеме и вернуть себе купленные, но недостроенные дома для завершения строительства. Помимо этого заявления и обращения от инициативной группы со всеми подписями уже направлены в прокуратуру днепропетровской области, милицию и лично президенту Украины Петру Порошенко.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Неизвестный решил поискать наживы в весьма нестандартном для этого месте.

Сегодня 20:45
29
просмотров

Свидетелями такого акта бесстыдности стали дети, которые играли на этой же площадке.

Сегодня 19:44
2635
просмотров

Президент Владимир Зеленский подписал соответствующий указ о проведении мероприятий ко Дню Независимости Украины.

Сегодня 18:39
449
просмотров

На внеочередных парламентских выборах лидируют две политические силы: «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Сегодня 18:16
50
просмотров

Сегодня, 16 июля, вступает в силу закон о государственном языке.

Сегодня 17:21
438
просмотров

На прошлой неделе состоялось итоговое заседание украинского парламента VIII созыва, в котором работала и наша землячка, волонтер, военнослужащая, руководитель городской организации «Европейская Солидарность» Татьяна Рычкова.

Сегодня 17:18
19
просмотров

Мэр Днепра нашел новый канал коммуникации с людьми.

Сегодня 17:10
818
просмотров

Кандидат в народные депутаты по 25 округу (Чечеловский и часть Амур-Нижнеднепровского районов) Максим Курячий анонсировал создание специального межфракционного депутатского объединения в новом созыве Рады в интересах Днепра и его жителей.

Сегодня 16:30
14
просмотров

Изменения связаны с ремонтными работами на колеях.

Сегодня 16:22
742
просмотров

Появились новые подробности жуткого убийства на Днепропетровщине.

Сегодня 15:42
673
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Спекотний розпродаж Sale до 50% триває!

  • -50%

    SALE! -30% + -50%

  • -50%

    Summer Sale стартовал! До -50% на солнцезащитные очки

  • -10%

    + 10% до поточної знижки на ТМ CROMIA та все взуття в Bags etc

Наверх