В Днепропетровске может быть возрожден Свято-Успенский храм!

06.08.2010 14:19
просмотров
Здание храма Успения Пресвятой Богородицы в настоящее время занимает 10-я городская больница. Но у городских властей есть планы восстановить изначальное предназначение этого сооружения и уже город дал разрешение на проведение богослужений в здании больницы.

И сегодня на территории этой больницы имеют возможность молиться не только больные и медики, священник может формировать свой приход, чтобы туда могли приходить все люди, живущие поблизости, поскольку службы проводятся по воскресеньям. То есть, при больнице уже работает полноценная церковь.

Когда же будет построено новое здание для 10-й горбольницы на территории Медицинского городка на улице Космической, и ее туда переведут, начнутся работы по восстановлению самого храма. Безусловно, больнице лучше находиться в тихом месте с обилием зеленых насаждений, чтобы процесс выздоровления больных шел быстрее.

А вот церкви соседство с транспортной магистралью и обилием людского потока мешать не будет, а наоборот будет лишь помогать.

О выделении денег на реконструкцию храма из городского бюджета речь не идет, поскольку город не может помогать религиозным организациям.

Помощь возможна лишь в организационных вопросах реализации этого проекта. А это —  проектная документация, в том числе из архивов Санкт-Петербурга. Кроме того, все подразделения по охране памятников архитектуры, архитектурные бюро принимают активное участие в разработке этого проекта.

К тому же город принимает активное участие в восстановлении всех исторических объектов, имеющих архитектурную ценность, чтобы не допустить ошибок при их восстановлении.

Таким же образом ведется  работа по проектированию церкви на территории Севастопольского парка. В город  приезжал бывший главный архитектор Ленинграда, а сегодня он — руководитель творческих архитектурных мастерских Санкт-Петербурга.

И он  помогает  предоставлением информации из архивов Санкт-Петербурга по этому утраченному храму. И он, как ведущий специалист по восстановлению церквей в России, оказывает консультативную помощь   архитекторам.

Скорее всего храм в Севастопольском парке восстановить храм «один к одному» с исчезнувшим оригиналом не удастся. Но преемственность в архитектурных решениях будет сохранена однозначно.

DNEPR.INFO — Источник: Лопата

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Ульяна Супрун напомнила об основных правилах предотвращения болезни Альцгеймера, и предотвратить нарушение памяти.

Сегодня 20:40
4
просмотров

В текущем году эксперты отмечают повышенное число пострадавших от укуса гадюк животных.

Сегодня 20:18
70
просмотров

Правительство Украины сообщило условие, при выполнении которого будет возможно повышение зарплаты.

Сегодня 19:58
230
просмотров

Под Днепром произошло вооруженное ограбление. Полиция объявила план «Перехват» по региону для поимки преступников.

Сегодня 19:09
689
просмотров

Заместитель министра строительства и регионального развития Лев Парцхаладзе рассказал о планах на новые украинские дороги.

Сегодня 18:53
235
просмотров

Сегодня, 23 сентября, в Днепре произошла авария, участниками которой были автомобили «Chevrolet» и «Daewoо». Есть пострадавшие.

Сегодня 18:02
473
просмотров

Министр образования Лилия Гриневич рассказала о том, сколько в нашей стране безработных, которые имеют высшее образование.

Сегодня 17:41
135
просмотров

Известный артист Святослав Вакарчук высказал свое мнение о том, нужно ли переименовывать Днепропетровскую область.

Сегодня 16:50
3038
просмотров

Вчера вечером, 22 сентября, на левом берегу Днепра произошло ДТП с участием грузовика и пешехода.

Сегодня 16:26
398
просмотров

Гостелекомрадио отказал предоставить разрешение на ввоз некоторых книг с территории Российской Федерации.

Сегодня 15:55
284
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх