В Днепропетровске активизировались давно забытые болезни

04.09.2015 14:10
просмотров
Но город переживает особый период беспорядка и хаоса, теневого перераспределения ресурсов по причине отсутствия руководства города.

На фоне негативных тенденций и кризиса ответственности, которые характерны для украинской системы здравоохранения, ситуация в Днепропетровске ничем не отличается. Но город переживает особый период беспорядка и хаоса, теневого перераспределения ресурсов по причине отсутствия руководства города. Об этом рассказал президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Медицину поддерживают простые люди и медики, которые беспокоятся по то, чтобы было кому и чем лечить и где лечиться. Спасает также использование «запасов» из значительных материальных вложений в медицинскую сферу за период 2011–2013 годов, преемственность медицинского руководства городской здравоохранением.

«Упадок медицины токсичен для человека. Он проявляется в нелепых смертях от болезней давно «забытых» в Европе: бешенство, ботулизм, столбняк, малярия и другие. Три смерти от бешенства в области в этом году! До этого – аж 25 лет назад! Ежедневно кто-то из наших близких может попасть в реанимацию с ботулизмом или столбняком. Количество случаев возросло в два раза. Сыворотка отсутствует. Проблема решается мгновенно — выделяется 45 копеек на одного жителя в год, и является сыворотка. Паралич управления приводит к смерти и паралича от полиомиелита. Жизнь днепрян стоит 45 копеек в год! Что сделали «вожди»?», – говорит Виктор Сердюк.

Медики города имеют желание и умение использовать имеющиеся ресурсы: есть достойные врачи, эксперты и клиники, где еще есть, кому лечить. В течение месяца реально разработать решения по защите медицины для жителей города, для того чтобы медицина в Днепре спасала жизнь и была человеческой.

Начало уже положено в Одессе — за счет бюджета города обеспечивается диагностика и лечение 8 экстренных / ургентных состояний: инфаркты, инсульты, кровотечения и др. Не забыли о туберкулезе, педиатрии и пенсионеров и многое другое. Первая группа из Днепра уже знакомилась с одесской программой.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Злоумышленники используют старые методы, но продолжают их улучшать.

Вчера 20:51
624
просмотров

Животных спасали 5 людей.

Вчера 20:18
103
просмотров

Задержанным грозит лишение свободы на срок от 9 до 12 лет.

Вчера 19:32
167
просмотров

По данному делу идет досудебное расследование.

Вчера 18:34
211
просмотров

Реестр позволит поддерживать украинцев в вопросах создании и развитии здоровой семьи, а также безопасности интимной жизни.

Вчера 17:53
1442
просмотров

На зимних каникулах у днепрян будет бесплатное развлечение.

Вчера 17:32
185
просмотров

Правительству нужно уточнить прогноз макропоказателей.

Вчера 16:52
150
просмотров

Первую часть гуманитарной помощи с медицинскими материалами от международных благотворительных организаций «ROCMaidan» и «InterVol» передали шести заведениям Днепра.

Вчера 16:33
49
просмотров

Сначала оборот изделия собираются просто уменьшить.

Вчера 15:58
309
просмотров

Экс-чиновника подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, а также декларировании недостоверной информации.

Вчера 15:55
106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх