В ДнепрОГА прошла первая в этом году творческая встреча: журналист Тарас Березовец презентовал свою книгу, — Валентин Резниченко

03.02.2017 14:48
просмотров
Коренной крымчанин Тарас Березовец презентовал свою книгу «Аннексия: остров Крым» в Днепропетровской области. Творческая встреча прошла в стенах ДнепрОГА. Послушать журналиста собрались в основном студенты. Несколько часов Тарас Березовец рассказывал об уникальных фактах аннексии, которые ему удалось собрать в течение года.

«Команда ДнепрОГА продолжает прошлогоднюю традицию творческих вечеров. В 2016-м провели 13 встреч, 2 из которых собрали тысячный зал администрации. На этот раз пригласили известного украинского журналиста, политтехнолога Тараса Березовца. Говорили об аннексии Крыма», — отмечает председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.  

Он часто бывает в Днепре и с удовольствием принял приглашение презентовать здесь свою книгу. «Аннексия: остров Крым» — сборник уникальных фактов и свидетельств событий 2014 года. Тарас Березовец работал над ним в течение года. 

«Общаясь с людьми, я заметил, что они стали забывать некоторые события. А к тому времени прошел всего один год после аннексии. В книгу вошло более 40 интервью, которые я проводил с военными, силовиками, депутатами и даже зарубежными политиками. Сейчас это уже полноценный юридический документ, который используется в международных судах против России», — рассказал Тарас Березовец. 

Большинство зрителей — студенты. Для некоторых такие литературные вечера новая практика, особенно в стенах госучреждения.  

«Я раньше не была знакома с работами Тараса Березовца, но послушать его было интересно. Аннексия Крыма — больной вопрос для Украины. Автор убедительно апеллировал теми фактами, которые ему удалось собрать», — говорит студентка технологического колледжа Юлия Ступаева. 

В книге в хронологическом порядке описаны события начиная с 18 февраля 2014 года — массовых расстрелов на Майдане, по 18 марта 2014 года — аннексии Крыма и Севастополя.  

«Для меня стало новым то, что все эти события планировались заранее. Крым всегда для меня был родным. Я очень часто ездил отдыхать туда с семьей. А теперь эта территория нагло отобрана. Надеюсь, что скоро все вернется», — делится впечатлениями преподаватель Днепропетровского индустриального колледжа Дмитрий Авдеевский.  

Около двух часов слушатели не отпускали гостя. У всех желающих была возможность купить книгу Тараса Березовца и получить автограф автора.

Автор:


  • McHine
    2017-02-03 18:53:22 Ответить

    Лживый пидорас (педераст)

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

По словам директора «Укрзализныци» по вопросам экономики и финансов Андрея Рязанцева, компании нужно оптимизировать инфраструктуру.

Вчера 21:12
49
просмотров

Регбисты «Днепра» были близки к победе над столичной «Политехникой».

Вчера 20:48
133
просмотров

Стало известно, как можно заключить декларацию с семейным врачом, даже если пациент не имеет возможности покинуть помещение своего дома.

Вчера 20:47
14
просмотров

Завтра, 23-го сентября, в связи с проведением некоторых мероприятий развлекательного характера, движение транспорта будет остановлено.

Вчера 20:33
340
просмотров

Сегодня, 22 сентября, в Днепре отпраздновали один из самых масштабных Дней благодарения в истории города.

Вчера 20:23
204
просмотров

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария.

Вчера 20:05
896
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о борьбе с коррупцией в Министерстве здравоохранения.

Вчера 19:55
32
просмотров

Сотрудник СТО решил воспользоваться Lexus, который оставил один из его клиентов.

Вчера 19:41
380
просмотров

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил о том, что полиция работает над полным задержанием всех участников рейдерских захватов.

Вчера 18:47
58
просмотров

В деле о вооруженном нападении на семью в частном доме, в которой жертвой стал пес, охранявший людей, появились новые подробности.

Вчера 18:04
780
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх