В Днепре тестируют первое уникальное приложение для связи жителей с полицией

02.06.2016 14:38
просмотров
Среди возможностей, которые будут доступны каждому – «тревожная кнопка», оценка работы конкретных патрульных, возможность сотрудничать с полицией и ряд других полезных функций.

Новое приложение «Моя полиция», разработанное для телефонов и планшетов горожан, позволит им все время быть на связи с полицией и быстро вызвать патруль в случае угрозы жизни и здоровью. Такова одна из самых важных для обычных жителей функций приложения — кнопка SOS, которую легко нажать в случае необходимости. Это сильно упрощает вызов патруля, ведь вам не нужно дозваниваться на номер 102 и пояснять диспетчеру кто вы, где вы и что сейчас происходит.

«Когда пользователь, который зарегистрирован в этой программе, нажимает кнопку SOS, мы будем видеть и фотографию его, и все данные, геолокацию, где он находится. И уже, для того, чтобы принять вызов, нам не надо будет задавать уточняющие вопросы (ФИО, год рождения, место проживания и т.д. — прим. ред.), мы сначала приедем помочь, а потом уже будем выяснять подробности. Естественно, что если пользователь будет вызывать нас раз за разом по ложным или не существенным вызовам, то он будет занесен в соответствующую группу и мы на него реагировать не будем. Понятно, что пользоваться кнопкой для вызова полицейских, чтобы снять котенка, никто не будет. Задумка в том, что будет инструкция в каких случаях ею стоит воспользоваться, а мы будем понимать, что существует угроза жизни и здоровью человека. Вызов поступает не на 102, а (пока что в тестовом режиме) дежурному патрульной полиции и уже он будет отправлять ближайший наряд», — пояснил начальник патрульной службы Днепра Владимир Богонис.

 Будет в программе «Моя полиция» и обратная связь для горжан — в приложении можно выставить оценки полицейским за их работу, введя номер именного жетона и добавив свой комментарий. При чем принимаются не только положительные отзывы, но и конструктивная критика. Все эти отзывы будут попадать полицию и станут основой для оценки качества работы патрульных. Такая система призвана заменить существовавшую ранее в милиции «палочную» систему. 

Еще одна функция — взаимодействие с полицией. По желанию, вы сможете зарегистрироваться в системе для того, чтобы помогать в будущем патрульным оперативно решать различные задачи. Для этого достаточно нажать всего одну кнопку, чтобы передать свои геоданные в полицию, которые будут храниться там в течение 48 часов. Это может быть помощь в поиске пропавших детей или разыскиваемых преступников, угнанных авто (в таком случае на ваш телефон или планшет придет ориентировка и информацией). А может быть, к вам обратятся полицейские потому, что ваше устройство с приложением было зафиксировано неподалеку от случившегося чрезвычайного происшествия и вы сможете выступить, например, свидетелем, помогая установить что именно произошло.

 «Если произошло резонансное преступление, правонарушение, то полиция может дать запрос по участникам этой программы и найти пользователей, которые были рядом в тот момент. Это позволит быстро реагировать на правонарушения. Такая мысль пришла к нам после террактов в Париже, когда полиция лишь через четыре дня получила видеозаписи произошедшего», — рассказал автор идеи проекта, руководитель группы разработчиков Дмитрий Подворчанский.

Так же будет возможность отслеживать место нахождения устройства (по согласию его владельца) и возможность найти телефон или планшет с таким приложением «Моя полиция» в случае пропажи будет гораздо проще. Кроме того, в приложении заложена полезная информация:

  • инструкция по работе с патрульными, которую разработчики составили вместе с лучшими полицейскими города, поскольку в сети распространяется немало недостоверной информации;
  • карта отделений полиции, мест оказания медицинской помощи, адреса социальных служб;
  • новости региональной и национальной полиции.

Появление такого приложения не требует каких-либо изменений в законодательстве. Распространяться оно будет бесплатно, для пользователей на платформах Android и IOS. Сейчас идет тестирование работы программы, а с 24 августа приложение «Моя полиция» станет доступным для всех желающих. По ссылке http://bit.ly/25lceY3 доступен для просмотра прототип программы «Моя полиция» (рекомендуется к просмотру с ПК).

2_____________________________________________1_horz

 

Автор: Админ Админский


  • Татьяна
    2018-08-18 07:57:04 Ответить

    С удовольствием поставлю тревожную кнопку очень хорошее дело Спасибо всем участникам

    Да(0)Нет(0)
  • Андрей
    2016-06-02 22:38:47 Ответить

    Отлично. Идея хорошая!

    Да(5)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения своими действиями угрожал жизням других людей.

Сегодня 20:40
49
просмотров

Правоохранители задержали очередного браконьера.

Сегодня 20:00
51
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 18:40
1505
просмотров

На Днепропетровщине воплощают масштабные экопроекты по расчистке водоемов, зарыбляют реки и модернизируют предприятия.

Сегодня 17:45
10
просмотров

Игорь Ласточкин снова зажег на популярном ТВ-шоу.

Сегодня 17:34
149
просмотров

Владелец двухколесного с незначительными травмами был доставлен в больницу.

Сегодня 16:48
295
просмотров

В 2018 году Украина впервые на 100% обеспечила больницы лекарствами.

Сегодня 16:22
86
просмотров

На Днепропетровщине на трассе произошло лобовое ДТП.

Сегодня 16:03
3199
просмотров

Мужчина обещал за вознаграждение подделать документы.

Сегодня 15:39
103
просмотров

По всему Днепру зазвучат сирены.

Сегодня 14:57
1116
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

Наверх