Украину исключат из Совета Европы благодаря служебному рвению Луценко

18.08.2009 02:13
просмотров
14 августа, суд освободил из-под стражи гражданина Беларуси Валентина Доброва, в четвертый раз задержанного Днепропетровской милицией, несмотря на Решение Европейского суда по правам человека, запрещающее его экстрадицию.

 

Об этом «Видео Новостям» сообщил брат беженца Александр.

Несмотря на наличие четырех судебных решений о незаконности трех предыдущих задержаний Доброва, сотрудники милиции г.Днепропетровска  12  августа заведомо незаконно в четвертый задержали гражданина Республики Беларусь Валентина Доброва.  Незаконным задержание является потому, что в отношении В. Доброва начата процедура предоставления статуса беженца, что, согласно Закону Украины «О статусе беженцев» делает невозможным его арест или любое другое уголовное преследование.

Более того, во время четвертого задержания белорусского беженца уже вступило в силу Решение Европейского суда по правам человека, запрещающее выдачу Доброва белорусским властям. Таким образом, сотрудники днепропетровской милиции не только нарушили нормы украинского законодательства, но и пренебрегли нормами международной Конвенции по защите прав человека, а также не выполнили Решение Евросуда.

За всю многолетнюю практику Европейского суда (http://www.echr.coe.int/echr/Homepage_EN) не было зафиксировано ни одного случая неисполнения решений Суда государствами — членами Совета Европы. Иное, согласно Уставу Совета Европы, может привести к приостановлению членства государства и, в конце концов, — исключению государства из состава Совета Европы. Украина является членом Совета Европы с 1995 года, всего в него входят 47 государств (http://www.coe.kiev.ua/general/default4.htm).

Все четыре задержания Доброва происходили на основании материалов МВД Беларуси, переданных в Днепропетровский УБОП. Как сообщил родной брат задержанного Александр, МВД Республики обвиняло Доброва в фиктивном предпринимательстве. По украинским законам совершение этого преступление не наказывается лишением свободы. Родственники погибшего беженца утверждают, что он оказался в центре конфликта между КГБ и МВД Беларуси, который с новой силой разгорелся этим летом.

Европейский суд призван обеспечивать неукоснительное соблюдение и исполнение прав человека государствами, которые ратифицировали Конвенцию о защите прав человека. Он осуществляет эту задачу путём рассмотрения и разрешения конкретных дел, принятых им к производству на основе индивидуальных жалоб, поданных физическим лицом, группой лиц или неправительственной организацией.

 

Источник: videonews.com.ua

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В полезном растении обнаружили личинки средиземноморской плодовой мухи.

Вчера 20:40
301
просмотров

Найденное транспортное средство нигде не было зарегистрировано.

Вчера 20:00
416
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1746
просмотров

18 ноября известному режиссеру Эльдару Рязанову исполнился бы 91 год.

Вчера 18:40
18
просмотров

В школах Днепра прошел урок, посвященный безопасности пешеходов.

Вчера 16:11
91
просмотров

Дочь мужчины чуть не провалилась в открытый колодец.

Вчера 15:41
469
просмотров

Составлен рейтинг самых востребованных украинских артистов на приближающиеся новогодние праздники.

Вчера 15:11
912
просмотров

Под Днепром ушел из дома и не вернулся парень.

Вчера 14:50
1453
просмотров

Украинцам рассказали, что можно, а что категорически запрещено делать во время болезней.

Вчера 14:03
64
просмотров

В области значительно ухудшаться погодные условия.

Вчера 13:30
692
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Осенний марафон покупок в Gerry Weber!

  • -30%

    Уважаемые рыболовы, в ноябрьском предложение месяца мы подобрали все самое необходимое для успешной рыбалки!

  • Акция!

    1+1=3

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО -20% НА РУБАШКИ, КАРДИГАНЫ, ПУЛОВЕРЫ И РЕГЛАНЫ!

Наверх