Украинскому селу нужны государственные дотации

07.04.2011 17:20
просмотров
Отсутствие государственных дотаций в сельское хозяйство привело к обнищанию сел. Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ Владимир Даниленко.

«Ситуация с продовольствием в Украине складывается крайне тяжелая. И самое плохое, что реальные данные замалчиваются, дабы не спровоцировать в стране массовые «хлебные» бунты, что соответственно помешает отдельным агентам МВФ продолжить насаждение колониального режима в угоду транснациональному капиталу», — заявил народный депутат Украины.

Коммунист уверен, что без государственных дотаций об украинском селе можно будет забыть, хотя оно уже давно находится в агонии. «Непродуманность действий Минагрополитики и полная профанация аграрного сектора в исполнении некоторых псевдо-экспертов уже дают свои результаты — нищее село, разоренные фермы и сахарозаводы, массовый убой скота, который нечем кормить. К чему это привело, на сегодняшний день уже известно. Еще осенью началась первая волна продовольственного кризиса, о котором мы, коммунисты, тогда проинформировали государство. Наши призывы наконец-то узреть сгустившуюся темную тучу над аграрным сектором не были услышаны. И в результате, мы узнаем, что Украина, аграрная держава, вынуждена покупать продукты питания в Белоруссии, Польше, Египте и Китае!», — возмутился депутат.

На сегодняшний день, по словам Владимира Даниленко, очень сильно выросла, и продолжает расти, разница в цене между себестоимостью и отпускной ценой на продукцию сельского хозяйства. «Вот отличный пример, который, кстати, привел на своем блоге лидер коммунистов Петр Симоненко: литр газированной воды в Украине сейчас дороже литра парного молока, продаваемого в селах. Выращивание овощей, сахарной свеклы и гречки уже стало убыточным. И нам приходится покупать сахар за границей, хотя когда-то наша страна славилась своими урожаями сахарно свеклы, её переработкой и экспортом сахара за границу».

Немаловажным фактором, влияющим на рост цен на продукцию, парламентарий считает и резкое подорожание энергоресурсов. «Если учесть темпы инфляции, то увеличение стоимости энергоресурсов сильно повлияло на некомпенсируемый рост себестоимости продовольственной продукции. Хочу отметить, что такие сложности испытывают все страны, даже европейские, однако там к этому вопросу подошли со знанием дела и пониманием катастрофичности последствий продовольственного кризиса. Поэтому-то, в отличие от Украины, правительства «продвинутых» стран непосредственно участвуют в стабилизации аграрного рынка, направляя сельхозпроизводителям госдотации в качестве поддержки», — подчеркнул депутат Верховной Рады.

Как пример, Владимир Даниленко привел дотационную аграрную программу, действующую в Соединенных Штатах еще со времен «Великой депрессии». «Тогда буржуазный режим США понял всю опасность продовольственной катастрофы и немедленно предпринял меры, которые помогли бы ее избежать в будущем. На государственные дотации ежегодно тратится более 100 миллиардов (!) долларов. И примечательно, что когда Всемирная торговая палата, представляющая крупнейших мировых корпоративных монстров, потребовала сократить эти дотации, власть США согласно покивала головой, но продолжила поддерживать своих аграриев», — рассказал Первый секретарь ЦК КПУ, добавив также, что в Европе госдотации составляют 45%.

В Украине же зависимость государства от импорта продовольствия продолжает расти огромными темпами. «Нежелание даже подумать и проанализировать ситуацию с продовольственной безопасностью страны может привести к тому, что Украину попросту растащат по кускам кредиторы. Тем более, что власть сама же подготовит наши земли для новых владельцев, полностью уничтожив сельские и фермерские хозяйства. Для того чтобы этого недопустить, нужно немедленно увеличивать дотации сельхозпроизводителям до такого уровня, чтобы спасти отрасль и обезопасить страну», — подытожил Владимир Даниленко.

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители опубликовали полезные советы для украинцев.

Вчера 22:30
23
просмотров

Украинцы рассказали, каким они видят решение конфликта на Востоке Украине.

Вчера 22:08
343
просмотров

В США стартовала ракета-носитель «Антарес».

Вчера 21:26
201
просмотров

Стало известно, что на самом деле изменится с 1 января 2019 года.

Вчера 20:48
13
просмотров

В Днепре прошла третья тренировка по контраварийному вождению.

Вчера 20:36
267
просмотров

«ПриватБанк» готов заплатить 100 тысяч гривен за информацию о грабителях.

Вчера 20:08
808
просмотров

Наш город попал в топ-4 в Украине по количеству молодежи.

Вчера 19:43
221
просмотров

На въезде на Новый мост произошла авария.

Вчера 18:48
587
просмотров

Стало известно, что спасло жизнь пациенту, которого перевозила скорая помощь.

Вчера 18:18
1516
просмотров

Чиновник попался на взятке в 7 тысяч долларов.

Вчера 17:19
748
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Осенний марафон покупок в Gerry Weber!

  • -30%

    Уважаемые рыболовы, в ноябрьском предложение месяца мы подобрали все самое необходимое для успешной рыбалки!

  • Акция!

    1+1=3

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО -20% НА РУБАШКИ, КАРДИГАНЫ, ПУЛОВЕРЫ И РЕГЛАНЫ!

Наверх