Уход за возрастной кожей

16.03.2018 14:30
просмотров
С возрастом кожа лица, как и весь организм, претерпевает ряд изменений. Зачастую эти изменения носят необратимый характер, и остановить их нам не под силу.

shutterstock_343400777Но правильный уход и подбор средств все же дают некую надежду иметь более цветущий вид несмотря на процессы старения. Самое важное при уходе за возрастной кожей — непрерывность и четкий график процедур. Уход за молодой кожей требует гораздо меньшего количества времени, и их качество не играет столь большой роли. Для возрастной кожи все меняется с точностью до наоборот.

Уход состоит из нескольких этапов. Они не сложные, для многих женщин вполне естественные и обыденные. Важно не пропускать ни одного этапа, совершать их систематически и в правильной последовательности.

Очищение возрастной кожи

Любой уход начинают с очищения. Это очень важная процедура для стареющей кожи, так как в ходе ее с поверхности убираются мертвые, ороговевшие клетки, и организм срочно начинает продуцировать рост новых. Проводя процедуру очищения, мы стимулируем процесс обновления, который с возрастом протекает гораздо медленнее. Кроме того, очищенные клетки более восприимчивы к внешнему воздействию, и лучше впитывают питательные вещества из масок и кремов.

Для очищения лучше пользоваться средствами той же линейки эксклюзивной косметики, к которым относятся и ваши крема для основного ухода. Известные компании обычно создают целый ряд средств для каждого этапа ухода, уже гармонично сбалансированных между собой и направленных на достижение единого положительного результата. В нашем случае это сохранение молодости кожи.

При обработке кожи помните, что в области шеи и зоне декольте она такая же нежная, как и на лице, поэтому не стоит пренебрегать уходом за ней. Известно, что кожа в области декольте моментально выдает возраст женщины.

Очищение следует проводить деликатно, скраб использовать не чаще двух раз в месяц, а салонную процедуру и вовсе проводить с частотой раз в месяц.

Нюансы увлажнения и питания кожи после 30 лет

Питание — второй и главный этап ухода при борьбе с возрастными изменениями кожи. Стоит знать, что зрелая кожа постепенно теряет способность удерживать влагу в клетках, концентрация главных «поддерживающих» белков коллагена и эластина также уменьшается. Поэтому, возьмите себе за правило после 30 лет пользоваться двумя видами крема: ночным и дневным. Днем кожу требуется увлажнить, а ночной крем должен напитать ее полезными веществами. Так поступать нужно в летнее время. Зимой эти две процедуры должны поменяться местами, так как увлажненная кожа под воздействием мороза потеряет еще больше влаги, чем было в клетках до нанесения крема. Важно защищать кожу в холодное время года, так что выбирайте средства клеточной косметики с более плотной структурой.

Здесь уточним один момент: при нанесении крема на кожу, не следует втирать его, лучше будет использовать легкие похлопывающие движения. Таким образом, вам удастся внедрить крем в более глубокие слои кожи и предотвратить растягивание.

Какую косметику следует выбирать?

Пожалуй, это самый популярный женский вопрос. Конечно, лучше брать эксклюзивную косметику известной фирмы в официальном магазине. Лучше потому, что такая косметика подвергается дерматологическому контролю и различным тестам на качество в ходе производства. Для возрастной кожи обязателен набор неких веществ, поэтому при выборе крема обратите внимание, присутствуют ли эти вещества в составе вашего крема. Там обязательно должны быть:

А-токоферол или всем известный витамин Е. Огромное его количество находится в масле зародышей пшеницы. Это главный витамин кожи, без которого обменные процессы просто невозможны.

Витамин С — важный витамин. Его достаточная концентрация в клеточной плазме кожи поддерживает защитную функцию организма против вредного ультрафиолетового излучения. Также данное вещество необходимо для естественной выработки коллагена клетками кожи.

Каротиноиды. Многие о них слышали, но лишь единицы знают, что они из себя представляют. Ликопин, ретинол и другие вещества, известные как антиоксиданты, обеспечивают и поддерживают важные биологические процессы, происходящие в клетках и тканях кожного покрова. Именно они препятствуют возникновению сухости и шелушения кожи, регенерируют процессы восстановления и обновления клеток, помогают заживлению ранок.

Коэнзим Q 10 — очень важное вещество для поддержания молодости кожи. С возрастом синтез его в организме сильно замедляется, поэтому здесь важно своевременное его поступление из вне.

Ненасыщенные жирные кислоты — также важный компонент, участвующий во всех процессах жизнедеятельности клеток кожного покрова.

При поиске средства не стоит думать, что все эти компоненты могут оказаться в одной баночке с кремом. Многие из них не совместимы между собой, да и уход за кожей для каждого человека является процедурой сугубо индивидуальной. Посоветуйтесь с косметологом, определите по состоянию кожи, какие вещества следует внести в ежедневный рацион питания.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Председатель партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков заявил, что на первом заседании Верховной Рады IX созыва 29 августа состоится несколько важных событий. 

Сегодня 20:13
7
просмотров

В зоне ООС происходит не только война. Там люди дружат, влюбляются, и даже вынашивают и рожают детей.

Сегодня 19:50
59
просмотров

В четверг, 22 августа, в госслужбе Украины по лекартвенным средствам приняли решение запретить продавать антисептик компании «Био Фарма».

Сегодня 19:27
48
просмотров

В прессе заподозрили, что у Анастасии Заворотнюк выявили рак мозга.

Сегодня 19:07
76
просмотров

Так же в списке нет еще одного известного человека из Украины.

Сегодня 18:44
60
просмотров

Женщине объявили подозрение в совершении ДТП.

Сегодня 18:23
75
просмотров

В зале игровых автоматов напали на инспекцию по благоустройству, а затем удерживали.

Сегодня 17:21
116
просмотров

Сразу несколько троллейбусов в Днепре перестанут курсировать по городу раньше сегодня, а в День независимости будут ездить по новому маршруту.

Сегодня 17:09
66
просмотров

В результате аварии пострадал один человек.

Сегодня 16:59
139
просмотров

3 человека погибло, а 20 получили травмы.

Сегодня 16:59
47
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

  • -70%

    Останні тижні розпродажу в MIRATON!

  • -50%

    Вас приваблює досконалість та елегантний класичний стиль?

  • -75%

    -75% завершує літній сезон, не пропусти.

Наверх