БЮТовцы удивлены мелочностью Януковича

24.09.2009 13:08
просмотров
БЮТовцы требуют от Генеральной прокуратуры вернуть оригиналы документов, которые удостоверяют право на собственность земельного участка в урочище «Межгорье» в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области.

Соответствующие обращения к Генеральному прокурору  Александру Медведько направили  народные депутаты Святослав Олейник  и Сергей Власенко. Как указано  в документе, 2 сентября 2009 года Председатель парламентской Комиссии по расследованию  обстоятельств незаконного ареста председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова в 2005 году  Николай Джига изъял у главы Вышгородской райгосадминистрации оригиналы документов, которые удостоверяют право на собственность земельного участка в урочище «Межгорье». На данное время оригиналы этих документов находятся в Генеральной прокуратуре.

Депутаты  уверены, что Янукович боится, чтобы  документы на резиденцию «Межгорье» увидели свет, и прячет их в темной шухляде Генеральной прокуратуры. По их мнению, и Председатель Следственной комиссии, и Генпрокуратура используются как инструменты утаивания темной истории овладения «Межгорьем», а истребование документов — инициатива Виктора Януковича.

«Работа комиссии дискредитирована, а функция прокуратуры из органа, который должен осуществлять надзор за соблюдением законности, фактически низведена к камере хранения сомнительных документов» — заявил Святослав Олийнык.

«Меня также удивляет, как человек, который претендует на пост Главы Государства, мелочно использует остатки своего донецкого ресурса в личных интересах. Логично было бы сначала вернуть государству дачу, а потом претендовать на роль государственного мужа» — подчеркнул депутат.

Олийнык также указал, что на таком фоне громкие слова лидера Партии Регионов о социальных стандартах выглядят абсолютным фарсом. «Что же касается Генеральной прокуратуры, то возникает вопрос, что она вообще собирается делать с этими документами. Смысл нашего депутатского обращения состоит в том, что мы попросили ГПУ не проституировать государственный орган, выполняя техническую функцию камеры хранения» — резюмировал Олийнык.

Как раньше сообщалось, 26 августа Кабмин утвердил решение о возвращении  резиденции «Межгорье» площадью почти 140 гектаров в селе Новые Петровцы Киевской области в государственную собственность.

В 2007 году государственная резиденция «Межгорье» была передана в собственность  НАК «Недра Украины». Уже тогда  БЮТ заявил, что 136 гектаров земли  и 94 инфраструктурных объектов госдачи были переданы незаконно.

Янукович  раньше несколько раз опровергал обвинение в том, что он принимал участие в отчуждении государственной  резиденции. 

 

Святослав Олийнык

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине оштрафовали правоохранителя.

Сегодня 15:04
0
просмотров

Работники полиции пытаются установить местонахождение пенсионерки.

Сегодня 13:33
791
просмотров

У гражданина изъяли около 100 экземпляров запретного видео.

Сегодня 13:14
210
просмотров

Политик и бизнесмен с мировым именем заботится об участнице шоу из Днепра на глазах у всей страны.

Сегодня 13:06
86
просмотров

В горсовете рассказали подробности касательно долгожданного тепла в квартирах днепрян.

Сегодня 12:55
537
просмотров

По новым правилам в стране теперь можно будет инициировать процедуру банкротства для физических лиц.

Сегодня 12:23
163
просмотров

В Бородаевке Верхнеднепровского района Днепропетровская ОГА завершила реконструкцию местного детсада.

Сегодня 11:55
6
просмотров

Коробки помощи выдают как в роддоме, так и в службе соцзащиты по месту жительства.

Сегодня 11:48
66
просмотров

Город занимает 2 место в Украине по количеству предложенных для «Бюджета участия» проектов.

Сегодня 11:23
112
просмотров

Днепрянам рассказали, как подготовиться к переводу стрелок часов.

Сегодня 11:22
583
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх