Убийство Брагинского: подозреваемых нет

14.04.2010 11:42
просмотров
За полгода следствие не сдвинулось, а в квартире убитого живет лишь собачонка

13 апреля исполнилось полгода со дня убийства известного днепропетровского бизнесмена, партнера группы «Приват» Вячеслава Брагинского. Напомним, 13 октября в утренний час пик возле его дома на улице Харьковской (центр Днепопетровска) сработало взрывное устройство. Бизнесмен шел от своего «Мерседеса» к подъезду и получил смертельные ранения. От мощного взрыва в хрущевке загорелась газовая труба (затем пожарные тушили ее целый час).

Через месяц после убийства на тот момент главный милиционер Днепропетровщины Анатолий Науменко заявил, что следствие серьезно продвинулось и даже задержан подозреваемый. А спустя полгода в пресс-службе УВД области  сказали, что дело не раскрыто и следствие продолжается. «По этому делу никого не задерживали, а всех подозреваемых проверили, но ничего не подтвердилось», — сообщил наш источник в городском УВД.

Тем временем, бизнес-партнер погибшего Брагинского — председатель совета директоров компании «Славутич-Капитал» Геннадий Корбан — продолжает настаивать на том, что знает, кто мог быть заказчиком убийства. «Я считаю, что это дело рук Павла Лазаренко и его родственников. Лазаренко считал Брагинского силовым крылом, которое пыталось захватить те компании в Днепропетровске, что раньше принадлежали экс-премьер-министру, поэтому от своих слов, за которые я получил иск от Павла, я не отказываюсь», — сказал Геннадий Корбан. За информацию, которая прольет свет на убийство Брагинского, бизнесмен по-прежнему обещает 5 млн грн.

Корреспондент «Сегодня» побывал во дворе дома по Харьковской, 4, где было совершено заказное убийство. Жильцы сообщили, что квартира убитого сейчас пустует, хотя за дверью раздавался лай маленькой собачки. «Жена Славы почти каждый день сюда приезжает на своем джипе собаку кормить. И теща тоже бывает», — рассказывает жилец дома Григорий. По его словам, Брагинский был хорошим соседом, всегда здоровался за руку и по-приятельски улыбался, как и его жена с дочерью, но дружбы семейство ни с кем не водило. «Он всегда ходил домой по одному маршруту — из машины выходил еще на улице, никогда к подъезду не подъезжал», — вспоминает сосед и тут же добавляет, что жильцы дома горюют по бизнесмену, ведь при жизни он обещал привести в порядок двор, но не успел.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Экс-президент посетил ДНУ и вручил стипендии лучшим студентам.

Вчера 20:40
85
просмотров

Активистка Днепра выступила в защиту зеленых насаждений.

Вчера 20:00
54
просмотров

Тело в воде обнаружили местные жители.

Вчера 19:21
462
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1499
просмотров

Известный телеведущий Матвей Ганапольский рассказал о своем новом ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

Вчера 18:40
8
просмотров

В ходе реорганизации психиатрического заведения в Днепре всплыли жуткие факты.

Вчера 18:30
865
просмотров

С 13 октября в эфире телеканала «К1» сериал будет идти по будням в 19:00.

Вчера 18:00
26
просмотров

Законопроект Вилкула об увеличении финансирования науки в 2018 году все еще блокируется.

Вчера 17:39
25
просмотров

Сразу три маршрута троллейбусов изменятся в период с 22 по 24 сентября.

Вчера 17:19
320
просмотров

Свежий взгляд на прошлое. Подходит к концу второй и финальный день исторического форума в Днепре. Такое мероприятие в Украине - впервые.

Вчера 17:12
4
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх