У маленьких днепропетровцев все чаще проявляется синдром бродяжничества

18.03.2015 08:05
просмотров
С наступлением весны в Днепропетровске дети стали чаще уходить из дома.

Татьяна Ефременкова, и.о. начальника отдела криминальной милиции по делам детей, сообщила, что с наступлением теплого времени года учащаются случаи ухода детей из дома. Как бы это грустно не звучало, но случаи ухода из дома фиксируются каждый день. С начала 2015 23 ребенка возрастом от 4 до 17-18 лет покинули свой дом.

«Дети, которые были найдены в ходе розыскных мероприятий, — это, чаще всего, те, которыми не занимаются родители. С ними работают психологи. Эти дети в своих рисунках и во время бесед отображают то, что они забыты и не нужны родителям. Возможно, в некоторых случаях это юношеский максимализм. Но все же я хотела бы обратиться к родителям, которые много работают и, возможно, считают, что они дают все в материальном плане, но ребенку на самом деле не хватает любви и внимания. Хороший родитель – это тот, который, прежде всего, интересуется отношениями ребенка в школе, знает, где ребенок гуляет, с кем он дружит. Очень часто в процессе розыска родители не знают, какие места их ребенок посещает. Так не должно быть», — сказала Татьяна Ефременкова.

Также есть случаи, когда родители наоборот очень опекают своих детей. Это тоже не очень хорошо. Дети просто бегут из-под опеки. Во всем хороша «золотая» середина.

«В субботу из дома ушла 4-летняя девочка. Она из неблагополучной семьи. Живут они в частном секторе. Ребенок в шапке, куртке и домашний тапочках пошел гулять. Искали мы ее по всему Индустриальному району, а оказалась она через квартал от дома у крестной», — добавила Татьяна.

Практический психолог, руководитель м/о практических психологов АНД района Геннадий Уславцев акцентировал, что в доме должна быть комфортная для ребенка атмосфера, доверие, тепло. Наказывать тоже нужно по-умному.

«Хотелось бы достучаться до родителей. Я считаю, что нет детских проблем, есть проблемы у ребенка. Некоторые родители считают проблемы ребенка незначительными и не уделяют им должного внимания. Для ребенка его проблемы очень взрослые. Когда мы сможем достучаться до всех мам и пап, то дети перестанут уходить из дома», — резюмировал Уславцев.

С наступлением весны в Днепропетровске дети стали чаще уходить из дома.

По материалам Днепр-Пост

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Сегодня 00:02
143
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Вчера 20:40
10
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Вчера 20:00
142
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Вчера 19:20
176
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Вчера 18:45
618
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Вчера 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Вчера 17:45
1118
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Вчера 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Вчера 17:09
429
просмотров

Ульяна Супрун отметила, что самая распространенная травма, которую малыши могут получить на качелях – сотрясение мозга.

Вчера 17:07
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх