Торговцев петардами не пугают даже проверки

11.12.2009 11:16
просмотров
На Озерке снова продают фейерверки и петарды из-под полы.

Как известно, продажа праздничной пиротехники разрешена только в специализированных магазинах, но в Днепропетровске салюты и петарды без труда можно приобрести на любом рынке. К примеру, на Озерке. Там они не лежат открыто на прилавках, но присмотревшись, торговцев хлопушками и петардами можно легко вычислить. Возле них постоянно крутятся подростки. Они пачками покупают петарды и начинают их поджигать, едва отойдя за территорию рынка. «Не подскажете, где петарды можно найти?» — спрашиваем у продавца киоска елочных игрушек. «Могу продать, если нужно. Цены невысокие», — негромко отвечает мужчина. Упаковка мини-салютов обходится в 2 гривни, но ни производителя, ни инструкции по применению на обертке нет. Тем временем, на пиротехников-нелегалов уже начали охотиться городские власти. Управление по защите прав потребителей за две недели выписало с десяток штрафов на 500 и 1000 гривен. А на днях проверки обещает начать и милиция. 30-летний Сергей уже несколько лет подряд зарабатывает в предновогодние дни на бойкой торговле нелицензионной пиротехникой и говорит, что милиционеров не боится. «В прошлом году один раз штраф заплатил, а заработал гораздо больше», — говорит бизнесмен.

С другой стороны, по словам врачей из больницы скорой помощи, в новогодние праздники им приходится часто выезжать именно на ЧП, которые случились из-за фейерверков. «Мы фиксируем по десятку несчастных случаев: ожоги, сотрясения и даже ранения», — рассказывают в больнице.

Горожане, которые хотят салютов и фейерверков на Новый год, в свою очередь, пеняют на то, что в сертифицированных точках продажи пиротехника очень дорогая. Поэтому и покупают ее на рынках из-под полы.

В НОЧНЫХ КЛУБАХ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ

Несмотря на то, что в соседней России из-за фейерверка в ночном клубе погибли десятки людей, наши заведения от подобных шоу отказываться пока не собираются. Почти во всех клубах Днепра в новогоднюю ночь будут греметь салюты и файер-шоу. «Да, у нас будут грандиозное шоу, блюда на костре, конкурсы и публика в две тысячи человек», — говорят в клубе на жилмассиве Тополь. По словам главы Ассоциации пиротехников Украины Сергея Коробкина, от неудачно запущенного фейерверка не застрахован никто. Поэтому первое правило — этим должен заниматься настоящий пиротехник. «К сожалению, наши клубы на услугах специалистов частенько экономят, и напрасно, ведь пиротехники всегда подходят к делу с умом. К тому же, у них всегда в запасе огнетушители и даже пожарная машина», — говорит Сергей. Ну, а если пожар все же произошел, то посетителям заведения он советует закрывать от дыма нос и рот одеждой, а к выходу не бежать, а ползти по полу, чтобы дым как можно меньше попадал в легкие.

Источник: «Сегодня»

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня на переправе «залатали» образовавшуюся яму.

Вчера 22:20
447
просмотров

Эта зима побьет рекорды, которые держались сотню лет.

Вчера 21:44
2930
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1869
просмотров

Заслуженный, народный и любимый миллионами зрителей. 12 декабря исполнилось 90 лет со дня рождения Леонида Быкова.

Вчера 20:00
18
просмотров

Трамваи 1-го маршрута закончат работу раньше.

Вчера 19:46
143
просмотров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сделал скандальные заявления.

Вчера 19:32
831
просмотров

Жителей Днепропетровщины предупредили.

Вчера 18:07
860
просмотров

Павел Розенко заявил о расширении программы «Доступные лекарства».

Вчера 17:49
235
просмотров

13 декабря в Днепре в Музее украинской живописи промышленная компания ИНТЕРПАЙП презентовала ко-брендинговой проект «Промышленность вдохновляет».

Вчера 17:44
9
просмотров

Ее называют Олегом Винником в юбке, и она не обижается. Известная украинская певица Ирина Федишин только за последний год дала 160 концертов – девять месяцев провела на гастролях

Вчера 17:33
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ПОЛНАЯ РАСПРОДАЖА в связи с закрытием магазина!

  • -60%

    СКИДКА ДО -60% НА ИГРУШКИ CHICCO!

  • -50%

    В BAGS etc кожна друга одиниця в чеку – за півціни!

  • -20%

    Миколай дарує 20% бонусів на товари з Нової Колекції!

Наверх