Налоговый кодекс не легализировал зарплаты, и репрессивные меры Тигипко тем более окажутся неэффективными

07.04.2011 09:56
просмотров
Намерение полностью вывести зарплаты из тени, безусловно, верное и должно быть всячески поддержано, потому что решение этой проблемы назрело давно. В то же время мы сомневаемся в эффективности предлагаемой вице-премьером Тигипко реформы. Об этом заявил секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Оплачко.

«Реформаторский» опыт Тигипко ставит под сомнение его состоятельность сделать что-то полезное для страны», — заявил секретарь ЦК КПУ.

По его словам, уже то, что Сергей Тигипко провалил реформы, которые ему поручал Кабинет министров, не дают оснований доверять ему дальнейшее реформирование экономики. «Опыт показывает, что Тигипко провалил все реформы, за которые брался. Только начинают вступать в силу отдельные положения Налогового кодекса, а с мест уже поступают тревожные сигналы о сокращении числа частных предприятий и массового ухода.

бизнеса в тень. На границе уже заторы с растомаживанием из-за новых усложненных налоговых правил, а Тигипко пытается переложить вину на таможенную службу.

Пенсионную реформу пока сняли с рассмотрения Верховной Рады, потому что сама концепция этого законопроекта неприемлема для страны. «С таким подходом, который успел продемонстрировать горе-реформатор Тигипко, даже такую хорошую и правильную идею как полная легализация заработных плат, можно довести до абсурда», — говорит Владимир Оплачко.

Он считает, что ещё один закон, какой бы он ни был детальный и всеобъемлющий, не решит проблему зарплат в конвертах. «Необходимо создать условия, при которых работодателям высокие официальные заработные платы выгодно платить, а наемным трудящимся выгодно их не скрывать.  Поэтому, серые и черные зарплаты, — это, в первую очередь, проблемы системы налогообложения. И если не было найдено решение в ходе подготовки нового Налоговом кодекса, то попытки легализовать зарплаты с помощью репрессивных мер также окажутся неудачными», — заявил Владимир Оплачко.

По его словам, в Украине необходимо изменять систему отношений в треугольнике «работодатели-государство-наемные трудящиеся. «Министрам стоило бы вспомнить опыт СССР и задуматься, почему же во времена их молодости проблемы с теневыми зарплатами практически не было. А в целом, проблемы, которые правительство пытается сегодня решить, объективно демонстрируют несостоятельность капиталистической системы. И исправить ситуацию можно только  переходом Украины на систему социалистическую», — подытожил Владимир  Оплачко.

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Российские анархисты обрисовали здание в центре Днепра.

Сегодня 17:57
35
просмотров

В течение трех дней в стенах Днепропетровского Национального исторического музея собрались десятки известных брендов и перспективных дизайнеров Украины.

Сегодня 17:05
4
просмотров

Украинцам рассказали, как избежать трагедии на дороге.

Сегодня 16:48
9
просмотров

Днепрян предупредили о надвигающемся циклоне.

Сегодня 16:41
842
просмотров

В городе запланированы рейды по выявлению незаконных пунктов приема металлолома.

Сегодня 15:46
27
просмотров

«Черная пятница» не за горами. Любители распродаж уже считают дни до начала долгожданного мероприятия, которое в этом году выпало на 23 ноября.

Сегодня 15:23
12
просмотров

Продолжается кардинальное обновление одной из старейших школ Покрова – №1.

Сегодня 15:17
8
просмотров

В поселке Юрьевка торжественно открыли новый стадион.

Сегодня 15:12
5
просмотров

На этой неделе у днепрян не должны возникать трудности из-за транспорта.

Сегодня 15:03
227
просмотров

Ссора между двумя соседями закончилась кровавой расправой.

Сегодня 14:56
762
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Безпрограшна лотерея в магазині Ti Amo!

  • -20%

    Скидки на фонари Olight!

  • -25%

    Ти обов’язково повинен це знати

  • -50%

    Black Friday скидки до -50% всего 3 дня с 22-24 ноября

Наверх