«Террористический план Савченко» выразил желание большинства украинцев

16.03.2018 10:28
просмотров
Маскарад вокруг «террористки», Героя Украины, бывшей пленницы Кремля Надежды Савченко и не думает прекращаться.

Еще эхом гуляют по мраморным коридорам Верховной Рады громогласные обвинения Юрия Луценко в адрес Надежды Савченко, а украинцы уже, похоже, успели стать совсем не на сторону власти, пишут Вести и Канал 24.

Многие украинские граждане, как простые, так и знаменитые (главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина или Исполнительный продюсер телеканал «News One» Василий Голованов) не поддержали официальную версию официальной же украинской власти. И, если не стали на сторону офицера Савченко, то уж точно не пошли в лагерь соратников Луценко и Геращенко.

Тем не менее у народа свои взгляды на ситуацию, а у власти свои, что, в принципе, не удивительно, и является хрестоматийной историей. Продолжение истории в официально-политическом ракурсе выглядит так.

Вчера, 14-го марта, народного депутата Надежду Савченко в принудительном порядке вывели из зала заседания украинского парламента по причине того, что у нее якобы было с собой оружие.

Об этом пишет Украинская правда, ссылаясь на представителя президента в парламенте Ирину Луценко и на Украинские новости. Так по информации источника, депутат была удалена из зала по причине ситуации, которая имела определенные угрозы для окружающих

Когда Надежда сидела на своем рабочем месте к ней подошли нардепы от фракции «Народный фронт»: Андрей Левус и Андрей Тетерук. Они о чем-то поговорили со своей коллегой, после чего все вместе покинули зал заседания.

Как оказалась такое поведение депутатов было обусловлено тем, что госохрана обнаружила на входе у Савченко то ли в сумке, то ли в карманах брючного женского костюма несколько боевых гранат. Только вот незадача – позже, давая комментарии журналистам Сотрудники государственной охраны признались, что понятия не имеют ни о каких гранатах у нардепа, потому как не имеют права не то чтобы обыскивать народного депутата Украины, но даже осматривать личные вещи (в данном случая сумочку) народного избранника.

Пресс-секретарь Управления государственной охраны Украины Дарья Басистая сделала официальное заявление. В котором подтвердила эту информацию и добавила:

«Мы действуем исключительно в рамках законодательства Украины и в соответствии с законом о статусе народного депутата народные избранники имеют депутатскую неприкосновенность».

Пресс-секретарь же самой Савченко Татьяна Проторченко вообще отказалась комментировать чьи-то безумные фантазии.

Насколько это безумно, судить, естественно читателям, но завершение истории от депутатов здания под купола завершается тем, что, узнав от охраны об арсенале боеприпасов у Савченко спикер ВРУ Андрей Парубий отправился в кулуары Рады на поиски вооруженного до зубов депутата. Делала он это, чтобы она не сделал ничего плохого. А потом случилось то, о чем было написано выше: Надежду попросили покинуть зал заседания украинского парламента.

Герой Украины на вопросы об оружии в Раде ответила, что у нее есть с собой наградное оружие, но в этом нет ничего страшного, потому что, во-первых, она может носить его, как офицер, а во-вторых, знает куда его носить.

Однако все это, видимо, не заставляет расслабится депутатов и наградной пистолет в кобуре у женщины не дает им покоя:

«Могу сказать, что я сегодня впервые увидела страх в их (депутатов, прим. ред.) в глазах», — сказала бывший капитан ВСУ, не показав, в то же время содержимое своей сумки журналистам (на этот раз самой пришлось прикрыться депутатской неприкосновенностью).

Касательно так называемого допроса в СБУ Надежда ответила, что это был не допрос, а просто беседа со следователем, пишет Страна.ua. историю с выводом из зала заседаний она также опровергает и рассказывает свою версию случившегося.

В тот день заканчивалась рабочая сессия. Она пришла и расписалась. Отработала. Послушала какой вопрос рассматривается. Вышла из зала. Снова вернулась в зал. Расписалась, чтобы иметь зарплату и снова вышла из зала, передает рассказ депутата 112 канал.

О самом главном обвинении в теракте в Раде и военном перевороте Надежда Савченко рассказала с таинственной улыбкой, как пишет та же Страна. Само же обвинение она называет хорошим и дает такой довольно неоднозначный комментарий:

«Они хороши тем, что я как офицер ВСУ давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю, а не украинскую власть. Я обвиняю преступную власть Порошенко во всех смертях, которые произошли за период этой власти. И призываю украинцев: если вы сейчас не отстоите право на свою жизнь, то дальше вы будете жить хуже, чем при террористичном режиме в России. Где те, кто кричали «пуля в лоб».

Военный переворот, по мнению Савченко, это вполне логичное развитие политической ситуации в украинском государстве. Она также намекнула на поддержку военными такого мнения и плохо отозвалось о военном командовании, которое «играет под власть и убивает свой народ».

Как и многих украинцев, и в особенности Василия Голованова, Исполнительного продюсер телеканал «News One», возмутило исключение Савченко из комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны. Сама экс-член Комитета сказала, что это преступление и, что не нет юридических оснований для исключения ее из этого органа. Журналист же назвал такое действие депутатов даже не подлым, а подленьким.

Однако депутаты не намерены на этом останавливаться и уже в следующий четверг, 22-го марта будут рассматривать снятие депутатской неприкосновенности и предоставление разрешения на привлечение к уголовной ответственности в отношении народного депутата Савченко, пишет сайт zn.ua. Об этом вчера просил народных избранников генпрокурор страны.

Депутат от фракции БПП Иван Винник прокомментировал обвинения, что членства в Комитете Надю лишили «втихаря» и за спиной. Он рассказал, что такое постановление было зарегистрировано уже около полутора года как. И Савченко не только знала о нем, но даже знала и номер данного постановления.

«Постановление прошло согласование всех комитетов. Рассмотрение таких постановлений не предусматривает комментариев от депутата», — подчеркнул Винник.

А тем временем в соцсетях украинцы дали волю эмоциям. Среди шуток и фотожаб проскакивают и вполне трезвые и серьезные мысли вроде тех, что политики, очерняя экс-пленницу РФ, сделали ставку не на то. Если бы запустили кампанию, что бывшая военнослужащая ВСУ готовит теракты, к примеру, в метро или на Крещатике и могут погибнуть мирные жители – реакция была бы совершенно иной.

А так Герой Украины выразила желание множества своих соотечественников. Не зря ведь картина, нарисованная еще в 2012 году, где купол Верховной Рады объят огнем, популярна среди граждан нашей страны и по сей день.

29197164_1641627969263512_6517209136164241408_n

Автор:


  • Кекух
    2018-09-25 00:47:37 Ответить

    Пора переворот готовить,ребята.

    Да(0)Нет(0)
  • Илон
    2018-03-16 20:39:00 Ответить

    могла бы стать героем Украины

    Да(5)Нет(0)
  • Меркель
    2018-03-16 16:42:30 Ответить

    Ну что стадо,так и будете сидеть,и жевать свое сено? Ну,ну...а ведь будет так,как она сказала! И будет вам еще хуже!Ну,ну..молчите и не мычите!

    Да(8)Нет(0)
  • Ґуцул Василь
    2018-03-16 16:26:00 Ответить

    Отож.То є так.Мабуть не всі депутати цю пані з жіночим святом привітали.А Яценюк екстрасенс казав,що ця влада-камікадзе

    Да(6)Нет(0)
  • Сергей
    2018-03-16 15:33:35 Ответить

    Было бы не плохо если бы эти гранаты там рванули,этим пи**сам так и надо

    Да(14)Нет(0)
  • Устим
    2018-03-16 15:26:12 Ответить

    Треба готовими до всього бути.Казали ж на майдані,що будуть покращення.Голобородько зґоден!Слава Нації!

    Да(0)Нет(1)
  • Газовик
    2018-03-16 14:45:14 Ответить

    Крутая баба. Со стержнем.

    Да(15)Нет(3)
    • Горожанин
      2018-03-16 16:18:36 Ответить

      И без мозгов!

      Да(9)Нет(8)
      • мурзя
        2018-03-18 14:43:32 Ответить

        Да уж. Чего нет, того нет))

        Да(0)Нет(0)
  • Влад
    2018-03-16 14:31:50 Ответить

    Клоун Луценко,наверное забыл свою отсидку за растрату бюджетных средств на день милиции. По всему скоро напомнят. Сидит и занимается на посту генпрокурора разной .уйнёй только не делом. Воров и казнокрадов лови, сука картавая, а не позорь Украину на весь мир, своими дураковатыми заявлениями .

    Да(27)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
13.05.2019 16:15

Произошел очередной скандал касательно инаугурации Владимира Зеленского.

Новости Украины
04.06.2018 20:00

Полиграф подтвердил обвинения, которые в СБУ выдвинули подозреваемой.

Новости Украины
19.04.2018 13:02

Допрос происходил на полиграфе, который еще называют детектор лжи.

4
Новости Украины
14.04.2018 08:16

Народный депутат Надежда Савченко, арестованная после долгих скандалов, обратилась к…

1

Последние новости

На Фестивальный причал съехались автомобилисты со всей страны.

Сегодня 22:28
31
просмотров

В результате стрельбы пострадал 25-летний молодой человек.

Сегодня 20:43
100
просмотров

В Днепре сняли на видео очередного мастурбирующего на улице мужчину.

Сегодня 20:31
1076
просмотров

Спасатели боролись с огнем.

Сегодня 18:44
192
просмотров

Один из водителей был в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня 17:45
415
просмотров

В Днепре внедорожник перегородил половину тротуара и заблокировал проезд в Таможенную академию, которая располагается по улице Вернадского.

Сегодня 17:01
356
просмотров

Под Днепром пройдет мероприятие для автомобилистов.

Сегодня 16:06
203
просмотров

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко будет показывать, как идет строительство метро.

Сегодня 15:52
106
просмотров

Представители партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» поздравили Украину с Днем Независимости и пожелали украинцам жить в мирном, демократическом и социальном государстве.

Сегодня 15:08
14
просмотров

Сегодня, 24 августа, Украина отмечает 28-й День независимости.

Сегодня 14:58
165
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

  • -70%

    Останні тижні розпродажу в MIRATON!

  • -50%

    Вас приваблює досконалість та елегантний класичний стиль?

  • -75%

    -75% завершує літній сезон, не пропусти.

Наверх