Танцуют все: на сиреневом балу бойцы АТО и волонтеры презентуют вальс и ча-ча-ча

21.02.2017 12:59
просмотров
Легкий вальс и игривый ча-ча-ча – АТОшники и волонтеры определились с танцевальным репертуаром на сиреневый бал. Его старт – 29 апреля. Чтобы быть в форме, пары тренируются дважды в неделю. Для новичков предусмотрены дополнительные занятия. Среди преподавателей – профессиональный хореограф и волонтер. Весенний бал – второй хореографический вечер, который устраивают Центр помощи участникам АТО и команда Валентина Резниченко.

«ДнепрОГА помогает бойцам адаптироваться в мирной жизни. Реабилитацию они проходят не только в санаториях, но и на образовательных курсах, спортивных соревнованиях, танцевальных площадках. Для бойцов и волонтеров устроили первый в Украине рождественский бал «Мужество и грация». Теперь ребята готовятся к балу весеннему. Танцевальный конкурс может стать ежегодным фестивалем», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

АТОшники и волонтеры уже начали репетиции. Демобилизованный Виктор Тумарев не расстраивается, что получается не совсем профессионально. Говорит, главное – общение и отдых в кругу единомышленников.

«Я принимал участие в рождественском балу и решил не останавливаться на достигнутом. Давно мечтал научиться танцевать – благодаря ДнепрОГА мечта осуществилась. Конечно, не все просто дается на танцевальной площадке: надо прислушиваться к музыке, делать шаги в такт и поспевать за ритмом. На репетициях – положительные эмоции и доброжелательная атмосфера. Это замечательная арт-терапия», – уверен Виктор Тумарев.

В танцевальном репертуаре – медленный вальс и латиноамериканский ча-ча-ча.

«Зимой на балу пары танцевали венский вальс, полонез и танго. Теперь мы усложнили репертуар, – рассказывает профессиональный хореограф Ирина Лещенко. – В медленном вальсе следует работать коленями, делать подъемы. Все это – неспешно и медленно. А вот ча-ча-ча – веселый и темпераментный танец. Здесь надо успеть сделать много движений за короткий промежуток времени. Главное – скорость».

До конца февраля репетиции будут проходить по следующему расписанию: в среду в 18.00 принимает КСК «Шинник», в пятницу в 18.00 – школа №119. Новичков и тех, кто пропустил тренировки, ждут каждое воскресенье в 12.00 и 14.00 в школе №119.

Весенний бал – 29 апреля. Главным украшением бала будет душистая сирень. Она может стать украшением прически, платья или костюма.

Кто еще не успел зарегистрироваться, переходите по ссылке.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

С 1 марта пенсии в Украине проиндексируют.

Сегодня 09:36
261
просмотров

Спасатели предупредили жителей области.

Сегодня 08:43
1927
просмотров

С детьми на важные темы пообщались работники правоохранительных органов.

Вчера 20:40
43
просмотров

Электротранспорт перестанет ходить из-за спортивных соревнований.

Вчера 20:00
174
просмотров

Аллея на одной из городских улиц станет более комфортной.

Вчера 19:57
212
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1632
просмотров

Для всех желающих пройдет тренировка по автомобильному слалому.

Вчера 19:06
428
просмотров

Каждую субботу на «Прямом» канале в 18.00 выходит новое ток-шоу «Криминал».

Вчера 18:21
17
просмотров

На Днепропетровщине взорвали боеприпасы.

Вчера 17:34
1263
просмотров

В городе усилили контроль за разжигателями костров.

Вчера 16:56
443
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх