Такие разные поражения Украины на Евробаскете

07.09.2015 15:52
просмотров
В предварительном групповом раунде Чемпионата Европы по баскетболу 2015 сборная Украины проиграла оба стартовых поединка: Литве 69:68 и Чехии 78:64.

Стартовал Евробаскет-2015. Тот самый турнир, который должен был проходить в шести украинских городах, и право на проведение которого мы потеряли в июне 2014 «в связи с нестабильной ситуацией в стране» (но с приоритетным правом проведением следующего баскетбольного Чемпионата Европы в 2017 году). Особенность турнира в этом году — по его результатам будут разыграны путевки от Европы на баскетбольный турнир Олимпийских игр 2016 в Рио. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, а еще четыре команды примут участие в межрегиональном отборочном турнире.

То есть как минимум нашей сборной необходимо повторить свое достижение двухлетней давности, на Чемпионате Европы 2013 Украина заняла шестое место.

a48a5328539b0594ef0af

Сейчас стартовал предварительный групповой раунд, 24 команды в четырех группах разыграют 16 путевок в плей-офф раунд. Групповой раунд проходит в четырех странах параллельно: матчи группового этапа принимают немецкий Берлин, хорватский Загреб, французский Монпелье и латвийская Рига. Украина матчи группы D играет как раз в Латвии.

В группе с Украиной сыграют команды Чехии, Литвы, Бельгии, Латвии и Эстонии. Для выхода в 1/8 плей-офф раунда во французском Лилле необходимо занять в группе как минимум четвертое место.

После первых двух матчей группы наша сборная поставила себя в довольно неудобное положение: два поражения от литовцев и чехов позволят сборной бороться максимум за третье место в группе, что уже в раунде на выбывание сразу в 1/8 сведет с более серьезным соперником из другой группы. Но это еще предстоит, а для начала нужно побеждать в оставшихся матчах с бельгийцами, эстонцами и латышами.

384912565

Что касается перспектив, то предсказать дальнейшее развитие событий проблематично. Если в первом матче Украина на равных боролась с фаворитом группы, сборной Литвы, и проиграла с разницей лишь в один пункт, имея возможности даже победить в решающей атаке, то в матче с чехами мы проиграли в следствие безвольной игры в защите и ужасной реализации бросков.

Достаточно сравнить послематчевые слова главного тренера сборной Украины, Евгения Мурзина:

— после поражения Литве 68:69: «Была хорошая игра, мы проиграли только одну четверть. Хорошо играли в защите. Мы были менее агрессивны, мы делали мало агрессивных проходов. Играли в командный баскетбол, много подходили на периметр. Поэтому, наверное, такое соотношение фолов. Нужно работать и исправлять это. Игра с Чехией – ключевая для нас. Посмотрим, готовы ли мы играть в таком же ключе»

— после поражения Чехии 64:78: «Безобразная игра, безобразный настрой. Разбирали Чехию, были готовы, но не выполнили те установки, которые планировали. Сегодня настрой команды на игру серьезно отличался от заряда вчерашнего. Отдали очень много сил вчера, скорее всего, ребята были опустошенными. Мы пропустили только три трехочковых броска, но проиграли борьбу и желание. В этом основные причины поражения. В раздевалке был мужской разговор. Не думаю, что надо повторять. Уверен, что завтра такого не будет.»

11895099_1069293019756585_8276670368791551219_o

Теперь все зависит от того, смогут ли наши парни настроиться на оставшиеся поединки так же, как и на поединок с Литвой. Но вся разница в том, что в том матче все велось к классическому противостоянию центровых, Фесенко против Валанчюнаса, которые в итоге даже показали одинаковую статистику: 19 очков + 11 подборов, то уже чехи поняли, от кого в нашей сборной исходит максимальная опасность. На Фесенко постоянно собирался дабл-тим, а иногда его опекало и три игрока, плюс ему противостоял не схожий по габаритам центровой (а ля Валанчюнас), а более мобильный под кольцом Веселы, за которым наш центр уже не успевал. И это может стать проблемой и в предстоящих поединках, Фесенко в каждом из них предстоит соревноваться с мобильными центрами.

Кроме индивидуальных противостояний, в которых Фесенко проиграл Веселы, а Рендл уступил Саторански, чехам мы проиграли и по общекомандным показателям: и по подборам, и по передачам, и по точности бросков с игры. И теперь очень многое зависит от того, смогут ли наши парни перенастроиться и выглядеть на паркете более мобильно.

Разыгрывающий сборной Украины Денис Лукашов: «Перегорели? Нет. Просто если мы смогли сыграть на равных с Литвой, с одной из топовых сборных турнира, то с чехами будет полегче. Это сыграло с нами злую шутку. Где-то не до конца настроились. Просто проиграли всю борьбу. Сейчас мы останемся в раздевалке и будем разговаривать уже без тренеров. Только игроки. Сейчас постараемся выяснить, что не так. Нужно выходить и бороться»

Уже сегодня вечером нам предстоит встреча с Эстонией, а 9-10 сентября — матчи с латышами и бельгийцами. Верим в команду и пожелаем нашим парням удачи!

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Как отметили в Днепре День защитника Украины.

Сегодня 17:28
58
просмотров

Маршрутка была припаркована, когда в нее врезался микроавтобус.

Сегодня 16:52
143
просмотров

На месте работали спасатели.

Сегодня 15:29
95
просмотров

Мужчина помешал злоумышленникам ограбить девушку, за что получил удар ножом.

Сегодня 14:55
536
просмотров

Объявлено штормовое предупреждение, І уровень опасности, желтый.

Сегодня 13:57
97
просмотров

Пострадавших доставили в больницу.

Сегодня 13:34
412
просмотров

По словам мэра, Днепр - родина украинских защитников и защитниц, которых уважают и всегда ждут дома.

Сегодня 13:20
82
просмотров

Женщина агрессивно отреагировала на замечание.

Сегодня 12:43
388
просмотров

Сегодня,14 октября, в 21:45, на НСК Олимпийский в Киеве состоится матч восьмого тура отбора Евро-2020, в котором встретятся национальные сборные Украины и Португалии.

Сегодня 11:46
103
просмотров

Нравятся ли вам «Трансформеры»? Если вы смотрели блокбастеры Майкла Бэя или даже старые мультсериалы о Кибертрон, вам будет интересно знать, что сегодня героев любимого вселенной можно увидеть вживую. Оптимус Прайм, Бамблби, Скорпонок и другие трансформеры сошли с больших экранов и…

Сегодня 11:00
95
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх