Рынок недвижимости: чего ждать?

04.08.2010 16:45
просмотров
Суммы, которыми на сегодняшний день оперируют покупатели жилья, сократились в два раза. Как выгодно купить квартиру и когда в Днепропетровске ожидается дешёвое жильё?

Эх, заживём…

«На сегодня рынок недвижимости можно назвать сбалансированным. Это объясняется  стагнацией  рынка, т.е. сбалансированностью спроса и  предложения. Наблюдается  определенная гармония: новое жильё  не строится, а  у среднего класса нет денег на это самое  жильё. Ведь банки сейчас весьма неохотно дают кредиты, или дают, но под высокие  проценты.

К тому  же  ликвидных объектов  сейчас весьма немного. В дальнейшем же  всё  зависит от политики, которую будут вести банки. В том случае, если они за короткий  период времени выбросят недвижимость, находившуюся у них из-за  проблемных кредитов, это будет чревато обвалом » —  сообщила президент группы компаний «Магистр» Маргарита Урицкая.

«Дорогие  объекты  сейчас совершенно не востребованы, в отличии от жилья эконом-класса. Сегодня цены, по которым объекты позиционируются на рынке, и цены, по которым они продаются, сильно отличаются. У тех же, кто изначально и неоправданно завышает цену, будут большие трудности в  продаже недвижимости. За последние  два года рынок строительства практически «лег», поэтому  всё будет зависеть от экономики и покупательной  способности населения»- рассказал нам генеральный директор компании «Инфосервис» Владимир Кузнецов. 

Хрупкое  равновесие

Можно сказать, что спустя полгода после выборов Президента, на рынке недвижимости наблюдается  затишье. Но Днепропетровск ожидают выборы  мэра, после  которых круг управленческих процессов замкнется и состояние спокойствия и равновесия можно будет наблюдать в течение четырех лет. В это время  всё  будет зависеть от правящей  элиты.

«С 21 августа 2010 года в силу вступает закон о сделках с недвижимостью и покупках в пределах  400 000 гривен. Благодаря  ему большая часть продавцов и покупателей пожелают указывать в договорах купли-продажи не балансовую стоимость, как было принято ранее, а реальную, что тоже  не может не отразиться  на рынке недвижимости», — продолжил тему учредитель бюро недвижимости «Логутенко и партнеры» Сергей Логутенко.

«Коммерческая недвижимость после кризиса стала оживать, но серьезному подъему взяться  неоткуда. Строительства в жилом секторе или заморожены, или не ведутся по причине дороговизны электроносителей и материалов. Вряд ли в  ближайшее время что-то кардинально изменится в экономике» -сказал вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко, развенчав радужные надежды на постройку социального жилья. Он также отметил, что чаще  всего социальное жилье  получают мелкие  чиновники, судьи и прокуроры, но уж никак не простые граждане. И это неудивительно — что бы  ни произошло в  стране — отдувается  средний  класс, и без того вынужденный оплачивать резко взлетевшие  цены за коммунальные услуги.

Надежда есть?

 

А некоторые специалисты  считают, что к осени 2011 можно ожидать спрос на рынке первичной недвижимости. «К этому  времени со строительного рынка уйдут большие корпорации, которые не учитывают запросов населения, а мелкие  просто не выдержат конкуренции. К тому  же к 2011 ожидается  прилив  инвестиций», — рассказал директор ООО «Смарт-Девелопмент» Геннадий Авраменко.

Ксения  Чубук, DNEPR.INFO

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Регбисты «Днепра» были близки к победе над столичной «Политехникой».

Сегодня 20:48
1
просмотров

Стало известно, как можно заключить декларацию с семейным врачом, даже если пациент не имеет возможности покинуть помещение своего дома.

Сегодня 20:47
3
просмотров

Завтра, 23-го сентября, в связи с проведением некоторых мероприятий развлекательного характера, движение транспорта будет остановлено.

Сегодня 20:33
111
просмотров

Сегодня, 22 сентября, в Днепре отпраздновали один из самых масштабных Дней благодарения в истории города.

Сегодня 20:23
34
просмотров

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария.

Сегодня 20:05
391
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о борьбе с коррупцией в Министерстве здравоохранения.

Сегодня 19:55
20
просмотров

Сотрудник СТО решил воспользоваться Lexus, который оставил один из его клиентов.

Сегодня 19:41
229
просмотров

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил о том, что полиция работает над полным задержанием всех участников рейдерских захватов.

Сегодня 18:47
41
просмотров

В деле о вооруженном нападении на семью в частном доме, в которой жертвой стал пес, охранявший людей, появились новые подробности.

Сегодня 18:04
415
просмотров

Городской голова Борис Филатов записал видеообращение к жителям Днепра, чтобы призвать их к заключению деклараций с врачами.

Сегодня 17:09
1373
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх