Свобода слова и национальность несовместимы?

21.09.2009 17:57
просмотров
Такой вопрос возник у журналиста Константина Когтянца, который свой конфликт с одним из Интернет-изданий Днепропетровска вынес на всеобщее обозрение горожан.

Суть конфликта заключается в том, что К. Когтянц сотрудничал с сайтом «Днепроград», на котором в конце декабря прошлого года   был открыт его персональный блог.

Из открытого письма главного редактора сайта Тимура Желдака следует, что «когда гоcподин Когтянц начал в блоге излагать свою точку зрения относительно конфликта вокруг ДОТРК (51-го телеканала), диаметрально противоположную от позиции сайта, редакция решила, что закрытие блога, который содержит подобные материалы, в разгар дискуссии может поставить под сомнение нашу преданность принципам плюрализма и свободы слова и является неуместным». В свою очередь Константин Когтянц говорит: «Это первый за всю историю независимой Украины случай, когда цензурой занимается не власть и не бизнесмен, а общественная организация!». На пресс-конференции в ИА «Время» Константин Когтянц заявил, что после своих публикаций, в которых он возражал против искажения фактов в угоду В. Шиловой, он подвергся самому настоящему прессингу: «Мне звонили на мой телефон и говорили: ты, такой-сякой, убирайся в свой  Телль-Авив. В то же время на сайте продолжается «творчество» блогера — патологического антисемита, прославляющего Ратушняка, бредящего, что слово «история» надо запретить, так как его якобы выдумали евреи», — возмущается Константин Когтянц.

Проанализировав все, что происходило вокруг ДОТРК, а главное — методы, которыми руководствовались сторонники В. Шиловой, К. Когтянц сделал вывод: «В нашем городе сложилось движение или течение, которое я называю шилофильством. Движение крайне агрессивное и не суть важно, будет ли дальше его возглавлять Шилова или Мылова, попасется ли на этом электоральном поле Иваненко, Петренко, Симоненко или Денисенко — есть определенное течение, которое мне лично представляется опасным. Типичные черты этого течения — черно-белое мышление: кто не с нами — тот исчадие ада». Интересно, сможет ли это новое течение стать противовесом к активности  личностей определенной национальности, которые рвутся к городской власти? Скоро увидим…

 

 

ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Новенький асфальт уложили еще на двух улицах поселка Петриковка. Всего за последние три года Днепропетровская облгосадминистрация капитально отремонтировала в Петриковском районе более десяти дорог. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

Сегодня 13:11
4
просмотров

В Покрове Днепропетровская ОГА продолжает строить детсад в форме подковы. Подрядчики уже заложили фундаментные балки, теперь должны приступить к цокольному этажу. Садик планируют сдать в конце 2019-го. В его будут ходить 115 детей. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 13:02
3
просмотров

Также жители страны рассказали, сколько денег они хотели бы зарабатывать.

Сегодня 11:58
51
просмотров

За шесть месяцев 2018 года число днепрян уменьшилось почти на 2 тысячи человек.

Сегодня 11:55
185
просмотров

Эксперт уверен, что новое название области хорошо проиллюстрирует преемственность украинской традиции.

Сегодня 11:27
96
просмотров

Петр Порошенко обсудил отмену визового режима в одной африканской страной.

Сегодня 11:15
198
просмотров

Правительство поработало над планом по улучшению качества услуг мобильной связи в стране.

Сегодня 10:38
1013
просмотров

Владимир Омелян хочет, чтобы в Украине больше не было плацкарта.

Сегодня 10:15
338
просмотров

Врача-нарколога, который осматривал Елену Зайцеву, никак не могу допросить в суде, потому что женщина пропала.

Сегодня 09:36
1012
просмотров

Полиции сначала позвонили и рассказали о брошенном авто между улицами Короленко и Троицкой (бывш. Красная), но на месте все оказалось гораздо иначе.

Сегодня 08:47
2859
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -60%

    Знижки до 60% обрані прикраси PANDORA!

  • -70%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    Перші надходження нової колекції у women’secret! 

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

Наверх