Судебное разбирательство о контрабанде 28 миллионов гривен продолжается (ФОТО)

16.12.2009 17:50
просмотров
Сегодня активисты ОО «Центр народная инициатива» под зданием Кировского суда провели митинг, на котором требовали открытого рассмотрения уголовного дела по контрабанде сельскохозяйственной техники, в результате которой государству был нанесен ущерб на 28 миллионов гривен.

По словам митингующих, свою акцию они посвятили тому, чтобы не дать провести кулуарно и спустить на тормоза данное уголовное дело. «Мы против того, что все вешается на таможенника, — возмущаются они, — главный вопрос, который сейчас нас интересует, кто будет возмещать ущерб, нанесенный государству», — сказал Александр Бодрогольский, руководитель общественной организации «Центр народная инициатива»

По мнению митингующих к данному делу имеет прямое отношение корпорация «Алеф»:

«Как известно многие корпорации под единым брендом объединяют десятки юридических лиц. Но даже в налоговой инспекции и правоохранительных органах можно получить подтверждение о принадлежности конкретного юридического лица к конкретной корпорации. Те три юридических лица, которые были спешно закрыты после того, как они ввезли сельхозтехнику, они курировались из корпорации «Алеф»», — сказал Александр Бодрогольский. 

Митингующие на своих плакатах призывали руководителя Фонда «Наш Дом Днепропетровск» и депутата горсовета Игоря Цыркина вернуть деньги украденные его «хозяином». Руководитель ОО «Центр народная инициатива» пояснил причинно-следственную связь между «Алефом» и Цыркиным: «Общеизвестно, что финансирует господина Цыркина и «Наш Дом Днепропетровск» корпорация «Алеф»».

Общественная организация «Центр народная инициатива» передали в суд резолюцию, в которой настаивают на взыскании с виновных лиц 28-миллионного ущерба нанесенного государству. К сожалению, по непонятным причинам ни журналистов, ни активистов не пригласили в зал, где проходило рассмотрение дела, однако глава Кировского районного суда Александр Гончаров после уговоров согласился рассказать о сути данного процесса: «Подсудимым было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с актом амнистии. Он просил применить акт амнистии, так как у него есть несовершеннолетний ребенок. По инкрементируемой статье подсудимый попадает под амнистию. В деле находится 43 тома материалов, и суд посчитал преждевременным прекращение уголовного дела по ходатайству подсудимого. Сегодня состоялось предварительное слушание, рассмотрение дела назначено на 28 декабря. Подсудимый может заявить ходатайство о том, чтобы рассмотрение судебного процесса проходило в закрытом режиме».

Александр Гончаров рассказал журналистам о том, что гражданский иск по возмещению ущерба по данному делу не заявлен. А по уголовному процессу подобный иск может заявить прокурор в интересах государства. Видимо, по мнению представителей прокуратуры, ничего интересного для государства в этом деле нет.

ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Полицейские Днепропетровской области задержали вора металла, который для поиска «добычи» разбирал мусорные баки.

Вчера 20:40
91
просмотров

Прошлой ночью полицейские Днепра провели рейд по игровым заведениям города.

Вчера 20:00
56
просмотров

Движение транспорта по улице Кадровой будет приостановлено.

Вчера 19:22
163
просмотров

На опасном перекрестке изменили приоритетность движения.

Вчера 19:06
417
просмотров

На Днепропетровщине аллергия выявлена у 200 человек из каждых 10 тысяч населения.

Вчера 18:46
107
просмотров

14 новых ток-шоу о криминале и ежедневной безопасности, правах потребителей, отношениях молодого и старшего поколений появятся на украинском телевидении этой осенью.

Вчера 18:02
30
просмотров

Сегодня, 15 августа, около 6 часов утра, в одной из 9-этажок города женщина выпала из окна верхних этажей.

Вчера 17:57
233
просмотров

Стало известно, сколько аварий происходит на Днепропетровщине.

Вчера 17:03
140
просмотров

По словам полицейских, что служебная халатность одного из таможенников Днепропетровщины обошлась бюджету страны в более, чем 3 миллиона гривен.

Вчера 16:51
50
просмотров

Жители Днепра просят о помощи для 10-ти щенков, которую нашли на «мусорке».

Вчера 16:04
1408
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Школьная распродажа в Антошке!

  • -50%

    Дочекалися‼️ Повний розпродаж‼️

  • -20%

    Акція Class of 2018 в Accessorize!

  • Акция!

    Мега-SALE у PAZOLINI!

Наверх