Столкновения под Радой: в больницах находится 131 человек, один погиб

01.09.2015 08:22
просмотров
По данным советника президента по гуманитарным вопросам Ольги Богомолец, из общего числа раненых, семь находятся в тяжелом состоянии

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат, советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По ее данным, в военном госпитале находится 25 раненых, из них два в стабильно тяжелом состоянии с проникающими осколочными ранениями легких. «В госпитале МВД — 55 раненых, один тяжелый, нестабильный, только закончилась совместная операция нейрохирургов МВД, АН, офтальмологов», — написала Богомолец.

«В 17 больнице — 44 раненых, один с проникающим осколочным ранением сердца погиб, один тяжелый стабильный с проникающим ранением брюшной полости, еще один тяжелый нестабильной, с проникающими множественными ранениями брюшной полости и большой кровопотерей. Сейчас идет очередная операция, приехали консультанты из больницы скорой помощи. Сделаны прямые переливания крови от доноров. Спасибо врачу-донору 17 больницы, которая отдала раненому для переливания свою кровь, а также еще 4 донорам, которые ждут, чтобы это сделать. В Александровской больнице — 7 раненых, один из них тяжелый нестабильный с проникающим осколочным ранением головного мозга. Всего 131 раненый находится в больницах, 7 из них тяжелые», — сообщила Богомолец.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что количество раненых в результате столкновений в центре Киева увеличилось до 125 человек.

Напомним, 31 августа народные депутаты Украины одобрили проект постановления о предварительном одобрении законопроекта №2217-а о внесении изменений в Конституцию Украины по децентрализации власти. Против президентской инициативы проголосовали фракции Батькивщина, Радикальная партия и часть Самопомощи.

После принятия в первом чтении президентского проекта закона под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент. В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

Фото РИАНОВОСТИ

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

16 октября в Днепре осадков не ожидается.

Сегодня 06:15
5
просмотров

Малыш провалился на серьезную глубину и не имел шансов спастись самостоятельно.

Вчера 20:52
63
просмотров

Авария закончилась госпитализацией двух человек.

Вчера 20:13
180
просмотров

Во время обучения кандидаты на должность получат необходимые знания.

Вчера 20:12
240
просмотров

Соответствующее распоряжение издал мэр Днепра Борис Филатов.

Вчера 19:11
196
просмотров

Все неравнодушные горожане могут помочь пострадавшему в ДТП.

Вчера 19:10
542
просмотров

В результате ДТП на дорогах Днепра наблюдаются заторы.

Вчера 18:34
548
просмотров

Сотрудники правоохранительных органов напомнили жителям нашего города о жизненно важных вещах.

Вчера 18:24
265
просмотров

Часть жителей Днепра на день останутся без газоснабжения.

Вчера 18:17
456
просмотров

Мужчина умер на глазах у прохожих.

Вчера 18:09
758
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх