Стена из колючей проволоки может спасти Украину от террористов

12.06.2014 09:19
просмотров
Губернатор Днепропетровской области И.В.Коломойский сделал официальное предложение оснастить северо-восточную границу Украины забором из стальной сетки и колючей проволоки. Если быть более точным, то речь идет не просто о заборе, а о комплексном инженерном сооружении, включающем в себя как элементы ограждений из стальной сетки и проволоки, так и противотанковые рвы и иные военно-тактические элементы. Цель такого […]

Губернатор Днепропетровской области И.В.Коломойский сделал официальное предложение оснастить северо-восточную границу Украины забором из стальной сетки и колючей проволоки. Если быть более точным, то речь идет не просто о заборе, а о комплексном инженерном сооружении, включающем в себя как элементы ограждений из стальной сетки и проволоки, так и противотанковые рвы и иные военно-тактические элементы. Цель такого оснащения — воспрепятствовать несанкционированному проникновению на территорию Украины реальных потенциальных членов террористических организаций, диверсантов и вооружений.

Предложение губернатора-миллиардера вызвало бурную реакцию, хотя сама идея не нова. В Сети уже давно слышно массовые призывы отгородиться от северного соседа стеной. Вот только конкретных проектов, до сих пор, замечено не было. Коломойский же, со своей командой, подготовил более-менее проработанный проект с весьма детальными расчетами. Особенностью проекта «линии Коломойского» является его относительно низкая стоимость и высокая оперативность реализации. Уже за 6 месяцев планируется монтаж сплошного ограждения из стальной сетки и колючей проволоки на протяжении 1920 километров — по всей сухопутной границе с Россией. Точнее — речь идет о 2х рядах забора из стальной сетки высотой от 10 до 15 метров, между которыми должна пройти дорога для свободного перемещения нарядов пограничников. По внешним сторонам от заборов должны быть обустроены противотанковые рвы, заполненные водой. А по внешнему периметру планируется еще и монтаж линий колючей проволоки. Конструкция стальных заборов должна допускать возможность постановки их под электрическое напряжение. 

Несмотря на то, что у проекта достаточно много критиков, эксперты отмечают, что в сочетании с эффективными мероприятиями по охране государственной границы, физический забор может на порядок повысить общую защищенность территории Украины. Это демонстрирует и опыт других стран — прежде всего, Израиля и США. Ведь несмотря на всю мощь современных технологий, традиционные заборы остаются наиболее эффективным средством защиты от нежелательного доступа на охраняемую территорию.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре продолжается активный демонтаж мест, где незаконно разливают алкоголь после 22:00.

Вчера 21:03
152
просмотров

Женщина имела при себе паспорт СССР.

Вчера 20:30
335
просмотров

В итоге скоростным соединением со «Всемирной паутиной» хотят обеспечить все школы области.

Вчера 20:20
36
просмотров

Жителям нашего города напоминают, что некоторый ущерб не могут покрыть никакие вложения.

Вчера 19:34
234
просмотров

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал средний курс гривны к доллару.

Вчера 19:23
321
просмотров

Парень просто так решил ударить мужчину по лицу.

Вчера 18:43
641
просмотров

Заброшенный «Метеор» все еще ждет реконструкцию.

Вчера 18:27
1526
просмотров

35-летний мужчина в результате удара о землю получил несовместимые с жизнью травмы.

Вчера 18:05
408
просмотров

Мальчик ушел на тренировку и не вернулся.

Вчера 17:55
829
просмотров

20-летний днепрянин самостоятельно задержал вора.

Вчера 17:39
236
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Акриловые фасады Bel Viso по приятным ценам!

  • -15%

    Изделия из искусственного камня Tristone и Staron со скидкой 15%!

  • -25%

    Снижаем цены на светодиодное освещение Lumine: покупайте одним чеком и экономьте!

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

Наверх