Коммунисты посоветовали Порошенко развивать сельское хозяйство, а не вывозить зерно за рубеж

08.04.2011 15:50
просмотров
Глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко сам себе противоречит, требуя отказаться от практики «запрета» на внутреннем рынке, и тут же объясняя дефицит продовольствия в мире поднявшейся покупательной способностью жителей Индии и Китая. Об этом заявила народный депутат Украины фракции КПУ, Председатель подкомитета по вопросам реформирования агропромышленного комплекса, развития науки и образования Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Марина Перестенко.

По ее мнению, заявления Петра Порошенко лежат немного в другой плоскости: «Еще летом возник скандал, когда обнаружилось, что один из грузов хлеба, вывозимый из Украины, принадлежит 5-му каналу…».

Между тем, коммунисты не против и корыстного интереса, но для страны, а не для одного из украинских олигархов. «В качестве доброго совета коммунисты рекомендуют Петру Алексеевич производить на своих заводах аграрную технику, продавать ее или передавать в аренду сельскохозяйственным предприятиям по разумной цене, повышая, таким образом, производительность труда в сельском хозяйстве», — посоветовала народный депутат.

Как ранее сообщалось, Глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко предлагает преодолеть инфляцию путем повышения уровня производительности труда в сельском хозяйстве.

Порошенко пояснил, что рост цен на продовольственные товары происходит потому, что в развивающихся странах, прежде всего в Китае и Индии, где проживает более 2,5 миллиардов населения, резко вырос уровень жизни. «И семья, которая раньше жила «на миску риса», сегодня уже имеет возможность потреблять и хлеб, и мясо, и другие продукты, поэтому и мировые цены на продукты животноводства, на хлеб, на сахар резко возросли», — отметил он.

Также Порошенко озвучил своё мнение, что урегулировать ситуацию на нашем внутреннем украинском рынке путем запрета невозможно. «Это приведет лишь к одному — эти продукты исчезнут с полок магазинов. Мы уже видели, что происходило в отдельных регионах с хлебом, с гречкой, сейчас уже овсянкой», — сказал Порошенко.

DNEPR.INFO Источник ИАА «Искра»

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Прокуратура Днепропетровщины утвердила и направила в суд обвинительный акт касательно 38-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве оппонента. 

Сегодня 10:15
923
просмотров

На сайте горсовета есть распоряжение о перекрытии проезжей части проспекта Яворницкого (бывш. Карла Маркса).

Сегодня 08:45
932
просмотров

28-летний мужчина надышался газом.

Вчера 20:49
554
просмотров

В область поступило 600 тысяч новых учебников.

Вчера 19:38
811
просмотров

История с вырубленным сквером получила неожиданное продолжение.

Вчера 19:03
3332
просмотров

Два из трех жителей страны получают какую-либо социальную помощь от государства.

Вчера 18:14
476
просмотров

Трагедией завершились ночные гулянья в Днепре.

Вчера 16:46
1396
просмотров

К счастью, в аварии никто не пострадал.

Вчера 16:14
574
просмотров

Александр Турчинов анонсировал новшества во внешней разведке страны.

Вчера 15:52
398
просмотров

Соединенные Штаты Америки (США) возобновят авиасообщение с 3 украинскими городами.

Вчера 13:59
963
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх