Стало известно, когда повысится стоимость проезда в Днепре

28.02.2018 15:38
просмотров
Граничная стоимость проезда в маршрутках уже повысилась до 7 гривен, но перевозчикам и этого мало.

Об этом пишет 49000.com.ua.

Совсем скоро стоимость проезд подорожает с 6 до 7 гривен за поездку. Председатель Днепропетровского областного комитета профсоюзов работников автотранспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук рассказал, что подорожают только наиболее длинные маршруты, а также при повышении будет учитываться качество пассажироперевозок. Но как будет на самом деле — никто не знает.

Ведь недавно точно такая же история была и с повышением стоимости проезда с 5 до 6 гривен. Тогда также говорили, что поднимут цену только на длинные маршруты, а остальные так и будут по 5 гривен. Длинными – оказались 99,9% всех городских маршрутов.

О качестве перевозок не стоит и говорить. Ведь никогда истрепанные годами работы «газели» не превратятся по мановению волшебной палочки в комфортабельные иномарки.

Меморандум между властями и автоперевозчиками Днепра был подписан еще 19-го декабря прошлого года. В нем есть и пункт о том, что стоимость проезда повышать нельзя до 9 февраля 2018 года включительно. Но дата эта прошла, а днепряне так и продолжают ездить за 6 гривен, так как решение исполкома еще не вступило в силу.

«Перед Новым годом между заказчиком услуг – Днепровским горсоветом (в лице департамента транспорта и связи) и перевозчиками был подписан меморандум, одним из пунктов которого было повышение граничного тарифа на проезд в некоммунальном общественном транспорте. Согласно постановлению № 158 от 20.02.2018 года «Об установлении граничных тарифов на услуги перевозки пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах общего использования в городе Днепр», граничный тариф был увеличен до 7 грн. 1 марта это решение должно быть опубликовано в СМИ, и дальше дается 10 дней, чтобы были заключены соответствующие договоренности с перевозчиками. Так что, проезд подорожает уже после 8 марта», — сказал Андрей Берчук на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр». 

Директор департамента транспорта горсовета Днепра Игорь Маковцев говорит, что после обнародования решения еще 10 дней будет проходить обсуждение с перевозчиками.

Андрей Берчук жалуется, что таким мизерным повышением проблемы перевозчиков не решить. Однако ряд, как местных, так и столичных, экспертов утверждает – прибыли перевозчиков значительно занижены. Нет четкого мониторинга и контроля над тем сколько именно пассажиров перевозит то или иное транспортное средство. К тому же в этом бизнесе царит, если не хаос, то крепкая неразбериха.

К примеру, несколько месяцев назад возникли проблемы с GPS маячками, которые были установлены на автобусы и маршрутки города. И то, что это доставило неудобства пассажирам, которые теперь не могут с помощью приложений узнавать сколько ждать транспорт, и где находится нужный автобус – всего лишь маленькая часть проблемы.

Заглушая сигнал или снимая маячок вовсе, перевозчики уходят из-под контроля и остается только догадываться сколько кругов по маршруту сделал автобус и какую прибыль смог заработать.

И, наконец, последнее. Сетуя на дороговизну запасных частей, перевозчики рассчитывают на неграмотность общей массы пассажиров. Однако специалисты утверждают, что запчасти на российские или отечественные транспортные средства (а таких большинство на дорогах) стоят гораздо дешевле, чем на иномарки. А, если их при этом заказывать еще через интернет, то экономия получается ощутимая.

Так что целесообразность повышения тарифа на проезд необходимо еще как следует изучить.

Ранее Dnepr.Info писал о том, что перевозчики высказали мнение, сколько должен в реальности стоить проезд в маршрутках Днепра. Наши читатели могут ознакомиться с материалом, в котором есть конкретные советы, что делать, если вы травмировались в маршрутке или автобусе. По информации активистов, оказывается на стоимость проезда в Днепре – грех жаловаться, о таком мнении можно прочитать здесь

  • Феодор
    2018-03-01 17:34:29 Ответить

    А почему никто не говорит о том что проезд юы оплачивать за то сколько проехал. Я например не еду с конечной до конечной. Какого..... мне платить за весь маршрут?

    Да(25)Нет(0)
  • Карина
    2018-03-01 13:21:41 Ответить

    Да никто не спорит с тем что работа маршрутчика сложна и не так легка как может показаться, но вы знаете,как мало среди них людей....Набивают до отказа, салон грязный, машины разваливаются, позволяют себе чмырить льготников, будь то бабушка или ребёнок..Конечно есть и нормальные ребята, но они встречаются редко и это скорее не правило,а исключение. Это если говорить о маршрутчиках, но стоимость повышает его начальство, ведь при таких условиях, у начальства есть крыша ненасытная. Я считаю,что нужно повышать качество для начала, тогда и на лапу не нужно будет давать. Если говорить о забитых маршрутках, как тут одна дама визжала, что все набиваются в тупике.....НУЖНО ЗАПУСКАТЬ БОЛЬШЕ МАШИН БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ, но это же не выгодно, они стоят в тупиках по 20 минут, а потом конечно фиг влезишь, но это не вина пассажира, по всем правилам, если я плачу за услугу, то я должна её получить, а не ехать с ещё такими же 20 человеками на ступеньках...Да и маршрутчики нормально гребут, у меня был знакомый, который этим зарабатывал, у низ зп раз в 6 выше чем у обычных граждан, а то и больше. И многие обычные граждане, тоже работают с раннего утра и не нормированно.

    Да(24)Нет(1)
    • виталий
      2018-03-04 00:11:17 Ответить

      карин...очень умно написано,читать приятно..а теперь ответте на вопрос мой-набиваются до отказа...это как?водитель выходит-берёт за шиворот и впихивает вас в маршрутку?он просто останавливается ...и ваше дело запихиваться или нет...блин вы-же опаздываете....а ведь можно пронуться раньше и ехать нормально....нет,вы хотите и поспать,и губки напудрить,и успеть....нет каря,так хочет большая половина людей едущих на роботу и опаздывающих,мозги включите!!!а чтоб не злиться на меня-забейте в поисковике не вк...а пик в китайском метро.....может и взгляды поменяются....а водители этих маршруток....они то-же на роботе....и просыпаются на 2-3 часа раньше вас(спешащих и опаздывающих)и ложатся спать не в 22 часа...и у них тоже есть-дети и семьи...

      Да(0)Нет(0)
  • Владимир
    2018-03-01 11:50:36 Ответить

    Где вы видели за рулём маршрутки водителя я просто не представляю этого человека вне машины у них в глазах только светится шесть гривен и ненависть к пенсионерам есть такой герой на 37 маршруте если заейдет к нему льготников будет всу дорогу будет в прямом смысле плеваться

    Да(16)Нет(1)
    • виталий
      2018-03-04 00:20:22 Ответить

      вова...иди и работай на маршрутке...коси бабло....может ты раскажешь где и кем работаешь ?покупай булочки пенсионерам,твори добро,и появиться у нас самый лучший водитель маршрутки,и будут тебя боготворить,и медаль выстрогают,и грамоту напишут....ново семья твоя(если есть конечно-сосать знаешь что будет?и ты то-же)как перспектива?

      Да(0)Нет(1)
  • Дмем
    2018-03-01 10:37:36 Ответить

    Комунальное предприятия.одно сделать транспортное со своими авто и работайте.а то все частные. Гарики овики развивает тролейбус и вопросу конец привыкли ездить вышел махнул поехали график автобус троллейбус и все окей

    Да(4)Нет(2)
  • Возмущена
    2018-03-01 10:34:49 Ответить

    Кто-то мне подскажет, а как быть с районами где нет альтернативы маршруткам? То есть нам проезд повышают, а на другой транспорт пересесть нельзя. Только пешком, а это на минутку 20 км топать. Я понимаю, льготчики, запчасти, солярка туда сюда скачет, за и т.д., НО, может всё-таки заделать электронной билет и без аппарата не выпускать на маршрут? Все переходят на электронный документооборот, терминалы ставят, обязали всех зп на карточку получать, а маршрутки все по старинке и доход не отследить, и зп налом, и не разбериха полная...

    Да(27)Нет(0)
    • виталий
      2018-03-04 00:25:09 Ответить

      в германии ,люди машины покупаю не для того-чтоб перед соседями подняться,а для того-чтоб экономить на проезде...проезд в автобусе дороже выходит чем на машине сьездить...

      Да(0)Нет(1)
  • дед
    2018-03-01 08:26:48 Ответить

    а нех ездить - пешком ходите ....... помните 90- 92 годы ?

    Да(4)Нет(8)
    • виталий
      2018-03-04 00:27:03 Ответить

      дед!"!!!!!супер!!!!! и жопы меньше будут))))))

      Да(0)Нет(0)
  • Галина
    2018-03-01 03:32:43 Ответить

    В маршрутках это не поездки,а ужас....Я как-то ехала с Победы на Левый берег, так у меня только на голове не сидели пассажиры...Водитель тоже был облеплен пассажирами и это затрудняло его управление маршруткой,но он все брал и брал пассажиров.Такое это "ненасытное мероприятие".Разве так можно перевозить пассажиров,а где комфорт и безопасность перевозок.Хочется все больше и больше получить дохода....Вот такое качество перевозок....и увеличенная стоимость проезда не улучшит качество.Порядка НЕТ!

    Да(25)Нет(1)
    • Лариса
      2018-03-01 09:42:05 Ответить

      "Хочется все больше и больше получить дохода" А Вы не думали, что кроме дохода водителя, людям хочется еще и доехать на работу, домой? Судя по тому, что Вы сидели, значит ехали почти из тупика. А что делать людям, которые живут или работают не в тупике, если водители их брать не будут? Вы об этом думали?

      Да(11)Нет(11)
  • ОЛЯ
    2018-03-01 02:30:11 Ответить

    маршрутки просто уже сыпятся
    на мусор пора а вы цены ы

    Да(16)Нет(0)
  • Житель города
    2018-03-01 02:21:58 Ответить

    Мало того что грязно в маршрутке, так водители ещё и курят в них потому что не хотят мёрзнуть с сигаретой на улице. Конкретно 113-й маршрут

    Да(17)Нет(1)
  • Оля Билинок
    2018-03-01 02:20:56 Ответить

    Интересно когда наши депутаты и президент закончат повышать цены я мама в дикрете у мужа зп 5.000 вапрос как жить а они цены ломят пусть место лальдив людям памогут и сиротам

    Да(12)Нет(3)
  • Че Гевара
    2018-02-28 23:16:47 Ответить

    Топливо подешевело а проезд дорожает. Когда они уже нажрутся

    Да(19)Нет(1)
  • Алла
    2018-02-28 21:52:20 Ответить

    А ещё не мешало бы обучать водителей культуре общения с пассажирами. Большинство из них ведут себя как быдло, злые, невоспитанные, хамы.

    Да(17)Нет(1)
  • Баба Яга
    2018-02-28 20:11:31 Ответить

    Филатов лучши мэр!

    Да(19)Нет(14)
    • Виталий
      2018-03-01 07:18:46 Ответить

      Худшего мера у нас еще не было. Иван Фонтаныч и то как то шевелился по сравнению с филатовым.

      Да(11)Нет(13)
      • Надежда
        2018-03-01 17:44:06 Ответить

        Кулич шевелился? В каком месте? Что вообще, кроме фонтанов, происходило в городе? За последние 2 года изменений больше, чем за 15 лет (или сколько он там штаны протирал?) при этом хапуге! Имея свой асфальтный заводик мог бы хоть дороги сделать, чмошник, но зачем, если можно просто деньги списывать и ничего не делать?..

        Да(8)Нет(4)
  • Юлия
    2018-02-28 18:37:15 Ответить

    Интересно до каких пор маршрутчики будут диктовать свои условия? Получается, что вся власть которая есть в Днепропетровске - это попугаи, которые только и способны громко кричать о том, что проблемы решаются и что всё сразу не делается

    Да(50)Нет(4)
    • лариса
      2018-03-01 07:55:59 Ответить

      О какой власти мы говорим ? О той , которая даже не пытается скрывать свое презрение к людям , которые привели ее к , этой самой , власти ? Они получают откаты от перевозчиков . Действуют преступные группировки , У каждой своя сфера влияния . Одна делится с другой прибылью. Кто пытаются что-то расследовать - того выбрасывают с 14-го этажа. Сидите и молчите ! Надо ,когда голосуете , головой думать а не жопой ! И вообще , хоть ингда , думать этой самой головой , а не только "бандугетькать "!

      Да(9)Нет(2)
      • гость
        2018-03-01 09:39:00 Ответить

        филатов однозначно заявил: У госчиновника 2-ого уровня не может быть своего мнения, только мнение его руководителя, т.е., мнение филатова. Вот в этом и весь филатов. Но некоторые, точнее большинство горожан тза него голосовали и так искренне радовались, когда он победил на выборах. Так что кушайте теперь и не обляпайтесь сторонники свиньи. Надеюсь до следующих выборов вы окончательно протрезвеете.

        Да(4)Нет(8)
  • Пасажир
    2018-02-28 18:23:22 Ответить

    Уже в каждой, абсолютно в каждой маршрутке есть предупреждение о подорожании проезда! Не зависимо от расстояния!

    А кто-то смотрит на количество посадочных мест в маршрутке 18 (спринтер), стоя еще человек 25 едет, а за один рейс поток составляет человек 70 минимум так как не все едут с конечной до конечной! много ума не надо 70*7=490грн и это только за один рейс! А сколько они кругов наматывают за день, кто-то подсчитывал? Берем скидку на то что поток с 10 до 16 меньше, но они стоят ждут пока наберется 18 человек!
    Игорь Маковцев возьмите проедьтесь в час пик в маршрутке посмотрите на комфорт и водителей которые берут на себя ответственность за жизнь пасажиров!

    считайте в столбик, на калькуляторе реальный доход с этих пасажироперевозок и сравните с качеством!
    здесь не то чтобы повышать, а дешевле надо делать максимум 5грн!

    Да(81)Нет(5)
    • Юлия
      2018-02-28 22:07:29 Ответить

      Спринтер если и сделает круг с 70 пассажирами, что маловероятно, то в лучшем случае 1 в день. А встает он в 4.00 утра в любую погоду и "пилит" на работу возить нас с вами. Литров 30-40 он использует соляры + его ЗП + план+ оплатить диспетчера и т.д. Раньше 20.00 не заканчивает рабочий день! И за 16 часов работы сколько он должен принести домой? Одни только льготники составляют до 30% пассажиров! Им перевозку льготников никто не компенсирует! А дешевые запчасти это МИФ! Запчасти дорогие как на Мерсы так и на Газели.

      Да(9)Нет(17)
      • гость
        2018-03-01 09:44:27 Ответить

        А теперь давайте признаем хотя бы для себя тот факт, что если бы водителям было не выгодно работать, они бы не работали. А раз работают, значит их устраивает доход, иначе уволились бы. Логично, правда? Ведь никто их за яйки не держит на этом рабочем месте. Так что давайте не будем петь им хвалебные оды за то что они рано встают и поздно ложатся. Учителя к примеру тоже не только в школе работают, но и домой несут проверять тетрадки с контрольными. Так что у них тоже далеко не нормированный рабочий день.

        Да(20)Нет(0)
        • Мимо проходила
          2018-03-01 12:57:18 Ответить

          "если бы водителям было не выгодно работать, они бы не работали". А Вы реально считаете, что в нашей стране все работают только там, где выгодно? Почему тогда все плачут, что зарплаты маленькие и продолжают работать? Их же никто ни за что не держит?

          Да(1)Нет(6)
      • Александр
        2018-03-02 11:56:40 Ответить

        А после 20:00 куда они двигаются? Домой?
        Очень часто замечаю, по какой-то дикой, нелепой случайности многие маршрутчики проживают в домах или в непосредственной близости, от игровых автоматов! Где вывеска "Букмекерская контора", где разукрашенные стены и двери под "игровых" - там непременно находится спринтер. И так по всему городу.
        Работают сейчас большинство сверхурочно, но так цинично лгать - умеют только перевозчики.
        И несоизмеримые цены на запчасти, и жутко дорогое топливо, (когда сам автомобиль давно уже "на газу") - все прям против них.

        Да(1)Нет(0)
    • Макс
      2018-02-28 23:01:42 Ответить

      Ув. Народ, если вы считаете что проезд дорогой, просто поставьте машину на маршрут... И попробуйте ее 'прокормить'... Водители не будут бесплатно работать, тем более учитывая отношение наших людей к ним... Порой такое чувство что люди сели в свою машину с личным водителем... Продолжать можно долго... Я не хозяин ни одной из машин и не водитель... Просто нужно понимать что говорить... Подсчитать и все...

      Да(5)Нет(14)
    • Димон
      2018-03-01 09:56:50 Ответить

      Так сядь и сам зарабатывай эти миллионы а то умничать все гаразд

      Да(3)Нет(4)
  • Город
    2018-02-28 18:05:03 Ответить

    Столетние городские поговорки:собаки гавкают,караван идёт.Пошумим?

    Да(10)Нет(3)
  • JyCfvsq
    2018-02-28 16:34:21 Ответить

    Вот здесь бы пригодился электронный билет. Пополнять его можно было б через терминалы

    Да(92)Нет(5)
  • Житель
    2018-02-28 16:13:57 Ответить

    А вот качество
    пассажироперевозок не кто не смотрит!грязь везде,поломанные сидения и вечно забитые так что не влезть..убрать все и пустить автобусы..

    Да(188)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
07.05.2018 09:41

Оно касается повышения качества пассажирских перевозок в летний период.

16
Новости Днепра
03.05.2018 18:40

Речь о таких маршрутах общественного транспорта как 126 и 33.

Новости Днепра
19.04.2018 08:53

Общественник Денис Селин рассказал о том, кто кроме чиновников горсовета…

3
Новости Днепра
10.04.2018 18:40

О таком событии написали горожане Михаилу Тонконогому.

Последние новости

Юниорская сборная Украины выиграла главный турнир среди сборных.

Вчера 21:45
438
просмотров

Днепр принимает этап чемпионата Украины по водно-моторному спорту.

Вчера 21:06
275
просмотров

Днепрянка долгое время не выходила на связь.

Вчера 20:48
1263
просмотров

Родители не платили благотворительные взносы, а ребенка из-за этого «отчислили».

Вчера 19:59
677
просмотров

Днепрянка пожаловалась Борису Филатову на фекалии и жуков.

Вчера 19:03
7906
просмотров

Днепряне устроили потасовку, которая окончилась ожогами и разбитой головой.

Вчера 17:54
205
просмотров

Днепрянин ходил по улицам города с оружием.

Вчера 16:36
197
просмотров

В Днепре проходит уникальное мероприятие.

Вчера 15:56
95
просмотров

Мужчина оказался в опасности из-за собственного тестя.

Вчера 15:00
325
просмотров

Днепряне заметили необычного покупателя в одном из супермаркетов города.

Вчера 13:37
2437
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Приятный сюрприз для поклонников М.А.С!

  • Акция!

    Розіграш 50 000!

  • -10%

    Скидка на все полуавтоматы ATA Arms

  • Акция!

    МОРЕ ПОДАРКОВ И ПУТЕШЕСТВИЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В ЖДУТ ВАС!

Наверх