Сколько стоит новогодний банкет?

10.12.2010 09:42
просмотров
Провести новогоднюю ночь в ресторане обойдется в среднем в 1000 гривен. На стоимость влияют статус заведения, наличие звезд-артистов и меню.

Чем дороже — тем веселей?

Праздники не за горами, и горожане уже активно планируют, где и как проведут новогоднюю ночь. И хотя год Кролика астрологи советуют встречать в домашней обстановке, многие все же предпочитают на торжество «выбираться в свет». Давайте посмотрим, что же в нынешнем году предлагают рестораны жителям Днепропетровска.

Так, встреча Нового года в заведениях средней руки обойдется от 1000 до 1500 гривен с человека. За эти деньги вам предложат угощение: чаще всего фуршет или холодный стол, бутылку водки, шампанского, литр сока и минералку. Культурная программа здесь включает традиционных Снегурочку-Деда Мороза, конкурсы, пиротехнические шоу. В некоторых ресторанах клиентам вручают и подарки — как правило, это сертификаты и дисконты от заведения. Таких ресторанов довольно много, и пока свободных мест в них еще достаточно.

Самые демократичные в отношении цен на новогодний бал — небольшие ресторанчики в отдаленных от центра районах, например, на Рабочей или Калиновой. В таких заведениях входной билет обойдется в  600-650  грн. с человека. Правда, из развлечений здесь предлагают лишь конкурсы, живую музыку и, если повезет, фейерверк. К минусам недорогих ресторанов относится и отсутствие места для большой компании. Здесь куда проще заказать столик на 2-4 человека, чем на 10 и более.

Суши не будет

А вот оригинальность и нестандарт­ный подход нынче обходится дорого. Если вы захотите встретить Новый год в эпохе «дворянского» XVIII века или в погоне за кроликом из сказки «Алиса в Стране чудес», при этом отведать каких-нибудь улиток из винограда или филе морского волка с розмарином и выпить полбутылки шампанского, придется выложить 2500 — 2700 грн. с человека. Такие программы могут себе позволить преимущественно пафосные заведения, коих, кстати, в новогоднюю ночь будет работать не так уж много. Большинство дорогих рестораций собираются закрыть свои двери после 21, максимум — после 23 часов 31 декабря. Возможно, поэтому в оставшихся элитных ресторанах практически все места уже забронированы. Видимо, состоятельные жители Днепропетровска о своем празднике позаботились заблаговременно.

Примечательно, что отведать восточных блюд — всеми любимых суши, ролл и сакэ в новогоднюю ночь не получится. Все рестораны китайской и японской кухни на праздник тоже будут закрыты. Посетителей они начнут принимать уже первого января.

Есть еще одна категория увеселительных заведений, предлагающих закрыть ресторан или кафе… вам самим, заказав его на новогоднюю ночь для одной большой компании.

— Мы в прошлом году так практиковали, хотим и в этом, — рассказывает администратор одного из ресторанов в центральной части города. — Когда отмечает одна компания, где все друг друга знают, нам так спокойнее.

Компашке из 20-30 человек предлагают помещение и кухню (кое-где и обслуживание) и просят за это 20-30 тыс. грн. А вот развлекательная программа, музыка и подарки ложатся на плечи самих отдыхающих либо же оплачиваются отдельно.

в тему

Корпоратив под заказ — удобно, но не дешево

Фирмам и компаниям, которые хотят отметить Новый год коллективом, некогда ломать себе голову, как и где организовать праздник, поэтому на помощь им обычно спешат профессионалы, помогая не только составить праздничную программу с шутками, пародиями и конкурсами, но и подобрать помещение для праздника.

Минимальная стоимость программы — 3 тыс. грн. Ведущий обычно «тянет» от 1500 грн., дискотека — от 1000.

Средняя продолжительность празд­ника 5-6 часов. Правда, организаторы обещают подкорректировать программу под ту сумму, которую фирма готова потратить на праздник.

кстати

Сердючку на Новый год клонируют

Развлекать гостей в праздничную ночь в разных ресторанах будет шоу барабанщиков из «Украина має талант», а также известные конферансье. Из звезд к нам пожалует знаменитый «камедиклабовец» Павел Воля. Кстати, встреча Нового года в компании артиста обойдется всего лишь в 1500 гривен. Ну, а больше всего в городе будет Верки Сердючки — как минимум в трех заведениях она будет своя, поэтому народной любимицы точно хватит на всех.

DNEPR.INFO по материалам Комсомольской правды

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Днепропетровская ОГА реконструировала главный корпус Верховцевской школы №1. В здании, которому почти полвека, обновили от фасада до кабинетов.

Сегодня 10:50
1
просмотров

Участились случаи краж мобильных телефонов.

Сегодня 10:22
745
просмотров

22 октября должен был стартовать отопительный сезон.

Сегодня 09:51
659
просмотров

Жертвой дорожно-транспортного происшествия стала женщина.

Сегодня 09:24
442
просмотров

Такое мнение высказал нардеп и экс-комбат «Днепра-1» Юрий Береза.

Сегодня 08:36
495
просмотров

Стала известна версия смертельного ДТП с актерами «Дизель шоу» из уст водителя их автобуса.

Сегодня 07:42
3475
просмотров

Двое мужчин производили и продавали оружие.

Вчера 21:14
158
просмотров

Мужчина предлагал деньги за то, чтобы не проходить медосмотр и избежать наказания за свои правонарушения.

Вчера 20:40
65
просмотров

О том, что происходит неладное, в полицию сообщили неравнодушные граждане.

Вчера 20:00
252
просмотров

Днепровский комик Игорь Ласточкин продолжает зажигать на «Танцах со звездами».

Вчера 19:24
567
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх