Чем должны питаться дети в школах?

19.08.2009 22:20
просмотров
Как осуществляется поставка продуктов в общеобразовательные учреждения, каким должен быть рацион питания школьников с учетом гигиенических требований и рекомендаций и кто составляет перечень продуктов для свободной продажи в школьных буфетах читайте далее.

«Все коммунальные предприятия школьного питания работают непосредственно с поставщиками. Это «Дніпромлин»,  днепропетровские хлебозаводы, колбасные предприятия. Управлением составляется примерное недельное меню, которое утверждается городской санитарно-эпидемиологической станцией», — рассказала на пресс-конференции в ИА «Время»  Татьяна Минаева, заместитель начальника управления торговли, пищевой промышленности и сферы услуг.

На основании норм потребления постановления Кабинета Министров, каждый ребенок должен сегодня получить определенное количество витаминов, белков, жиров, углеводов.

В соответствии с этим идет закупка продукции. Все продукты для школ сертифицированы, имеют удостоверения качества, а также  контролируется санитарной и ветеринарной службами.

В каждом пищеблоке работают диетсестры. Процесс контролируется технологами предприятий.

В школах есть ответственный человек, который занимается непосредственно вопросами организации питания.

В школьных буфетах могут реализовываться только те продукты, которые утверждены управлением торговли и СЭС. Весь ассортимент школьных буфетов должен строго соответствовать прейскуранту. В основном это группа мучных изделий, чай, напитки и бутерброды. Допускаются фрукты и овощи.

«Организация питания в общеобразовательных учреждениях осуществляется  в соответствии с требованиями санитарных правил. Согласно правилам,  в общеобразовательных учреждениях обязательно должно быть организовано горячее питание, кроме того, санитарными правилами регламентируется и ассортимент продуктов, который может реализовываться в школьных буфетах», —  рассказала на пресс-конференции в ИА «Время» Людмила Сирота, врач по гигиене детей и подростков Городской санитарно-эпидемиологической станции.

Кроме этого есть постановления Министерства образования и Министерства здравоохранения, где регламентируется тот перечень продуктов  питания, который запрещен к реализации в школах.

Меню может корректироваться в соответствии с пожеланиями родителей, детей, но должно быть обязательно согласовано с санитарно-эпидемиологической станцией.

Запрещено к реализации в общеобразовательных учреждениях города: кремовые изделия, субпродукты, мясные продукты ниже первой категории, грибы, соусы, майонезы, кетчупы, изделия во фритюре, к которым относятся и чипсы, газированные сладкие напитки и все продукты, которые включают в свой состав синтетические красители, стабилизаторы, ароматизаторы.

 

Виктория Какубава, DNEPR INFO

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина на своем автомобиле въехал в колонну Старого моста.

Сегодня 12:40
326
просмотров

В городе прошли аукционы на определение компаний по обслуживанию парковок.

Сегодня 12:11
46
просмотров

Из-за празднования юбилея театра Шевченко автомобилистов Днепра ожидают трудности.

Сегодня 11:44
207
просмотров

В Минсоцполитики рассказали, что устный отказ в получении субсидии не является законным.

Сегодня 10:50
150
просмотров

В городском совете планируют отремонтировать сквер имени Ивана Старова.

Сегодня 10:31
329
просмотров

Минкульт внес в список граждан, которые создают угрозу национальной безопасности.

Сегодня 10:17
913
просмотров

Законопроект №2033а может дать возможность пересмотреть приговоры пожизненно осужденным.

Сегодня 09:37
740
просмотров

Актер из «Чужих» и «Пятого элемента» скончался на 76-м году жизни.

Сегодня 08:39
1625
просмотров

Амур-Нижнеднепровский суд Днепра продолжил рассмотрение дела школьника, которого обвиняют в смерти отца и 4-летнего мальчика.

Сегодня 08:39
3283
просмотров

Часть Днепра прошлой ночью осталась без света.

Сегодня 07:31
1306
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх