Скандал с солдатами в Днепре: новые детали сомнительной службы военных

27.06.2018 10:14
просмотров
В воинской части утверждают, что солдаты-срочники обучались навыкам строительства.

Об этом сообщает «ТСН».

На прошлой неделе очевидцы в Днепре сняли и выложили в интернет видео, на котором видно, как солдаты-срочники разгружают бетонные плиты на частном предприятии. Горожан удивила такая себе нетрадиционная «военная служба».

Мужчины признались, что за день каждому из них нужно разгрузить по 10 бетонных поддонов. За это они получают по 35 гривен на двоих. Кто у них главный, военные отказались говорить, вместо этого просто попытались сбежать и не отвечать ни на какие вопросы.

Заместитель командира воинской части заявил, что военные могли забирать строительные материалы, необходимые для постройки новых казарм. Сейчас у них ведется ремонт. Он показал документы сотрудничества с заводом, в которых заказчиком указывался частный предприниматель.

Юристы говорят, что использовать для таких работ военных противозаконно. А то, что в договоре указано, что солдаты выполняют задания в интересах обороны государства, не совсем понятно.

В Министерстве обороны отметили, что назначили служебную проверку воинского подразделения. До конца проведения всех мероприятий военным-срочникам дорога на бетонный завод закрыта.

В объединенном отряде поспешили заявить, что все работы проводились легально. Это нормально, что в армии получают навыки строительства и все, что видно на видео — обычные практические занятия.

В государственной специальной службе транспорта также прокомментировали происходящее. Там во всем винят старшего, который следил за срочниками на заводе.

«Он поступил не по-офицерски. Спрятался в кусты как заяц. Неуставная форма одежды. Не показали договор», — сказал Циховский руководитель управления строительства государственной специальной службы транспорта Александр Циховский.

Отмечается, что на самом деле у объединенного подразделения есть договор с частным предпринимателем. 70 тысяч гривен за работы получили несколько дней назад, в том числе и за разгрузку бетонных плит. Ради этого заказа военным пришлось сильно экономить. Объединенный отряд выиграл тендер на строительство казарм и обошел всех конкурентов из-за того, что цену сократил с 15 миллионов гривен до без одной гривны 10 миллионов. Этих денег хватает только на материалы. Так как контрактники в зоне АТО, жилье военным помогают строить срочники.

Оказалось, что подразделение действительно имеет лицензию на строительство и разрешение на хозяйственную деятельность. В том году его передали из Министерства инфраструктуры в Министерство обороны.

На сегодняшний день работу солдат проверяет военная прокуратура. Результаты будут известны уже на следующей неделе. Если нарушений не найдут, бойцы вернуться к обучению навыкам строительства, потому что казармы должны быть достроены уже к концу года.  

Ранее мы рассказывали о том, как в днепровском военкомате стали пропадать молодые ребята и как это объяснили сотрудники учреждения.  

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
14.07.2019 15:35

Во время торжественной присяги своим девушкам сделали предложение сразу пятеро…

1
Новости Украины
22.06.2019 10:35

23 июня в Киеве пройдет Марш равенства, на котором отдельной…

7
Новости Днепра
09.05.2019 20:12

Сотни жителей Днепропетровщины стали частью Вооруженных сил Украины.

Новости Днепра
23.04.2019 20:57

Новое вооружение уже готово пройти первые испытания.

Последние новости

Ребенку предстоит ряд операций и реабилитация.

Сегодня 10:50
163
просмотров

Удар был очень сильным и машины разлетелись по дороге.

Сегодня 09:53
630
просмотров

На мужчину посреди улицы напал незнакомец.

Сегодня 08:38
255
просмотров

Комики посвятили видео пари президента и мэра Днепра касательно нового моста.

Сегодня 00:01
7807
просмотров

На Фестивальный причал съехались автомобилисты со всей страны.

Вчера 22:28
248
просмотров

В результате стрельбы пострадал 25-летний молодой человек.

Вчера 20:43
215
просмотров

В Днепре сняли на видео очередного мастурбирующего на улице мужчину.

Вчера 20:31
2881
просмотров

Спасатели боролись с огнем.

Вчера 18:44
260
просмотров

Один из водителей был в состоянии алкогольного опьянения.

Вчера 17:45
549
просмотров

В Днепре внедорожник перегородил половину тротуара и заблокировал проезд в Таможенную академию, которая располагается по улице Вернадского.

Вчера 17:01
483
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

  • -70%

    Останні тижні розпродажу в MIRATON!

  • -50%

    Вас приваблює досконалість та елегантний класичний стиль?

  • -75%

    -75% завершує літній сезон, не пропусти.

Наверх