Семь малоизвестных чудес Лондона

01.11.2017 12:23
просмотров
Интересные места Лондона, семь малоизвестных достопримечательностей

Семь малоизвестных чудес Лондона

Лондон – уникальный город, который манит людей из самых разных уголков мира! Причин тому очень много.

  • Лондон – важный политический и экономический центр.
  • Лондон – идеальное место для получения образования. Лучшие средние школы Англии расположились именно в столице.
  • Лондон – туристическая мекка, скрывающая сотни уникальных местечек, ради которых преодолеваются сотни и тысячи километров.

Конечно, большинство достопримечательностей известны всем и каждому, ведь даже в рамках школьного курса детям рассказывают о Биг Бене, Вестминстерском аббатстве, двухэтажных автобусах и королевских стражах, которые каждый день в одно и то же время выполняют свой ритуал перехода. Но разве это все, чем может заинтересовать приезжих такой разрекламированный мегаполис? Конечно, нет! Интересное часто не стоит на виду, а сокрыто где-то в глубинках города (а если даже и примостилось где-то в популярных местах, то не получило достаточного уровня огласки). Именно о таких эксклюзивных уголочках Лондона мы и хотим вам рассказать.

d9810a39ef1c

1.Сворачивающийся мост

Расположена достопримечательность в районе Паддингтон и служит для перехода через канал Гранд Юнион. Уникальность этого моста в том, что только одна его часть закреплена, вторая же просто «лежит» на берегу. Движение происходит благодаря внедренным в стойки гидравлическим цилиндрам. Когда лодке или судну необходимо пройти по каналу, начинается мини-представление для туристов. Его свободный край постепенно заворачивается, образуя своего рода колесо (незнающие люди и не узнали бы в таком колесике мост).

3b1fc798b55d

2.Двойник

Возле двери с номером 10 по улице Даунинг-стрит постоянно выстраиваются толпы туристов, желающих запечатлеть ее на фото. Зачем? Потому что именно за этой дверью иногда вершится судьба целой страны, разворачиваются самые загадочные и непредсказуемые политические интриги. Три дома, объединенных под единым номером, – это резиденция премьер-министра. Но вы можете раздобыть фотографию возле заветной черной двери, даже не появляясь на Даунинг-стрит. Как? Приходите на Адам-стрит, 10. Конечно, если начинать вникать в детали, то разница заметна. А вот при мимолетном взгляде никто и не заподозрит подмену.

6aadab05c402

3.Wilton’s Music Hall

Ценители музыки обязательно должны посетить самый старый музыкальный зал мира. Когда-то здесь располагался обычный паб, но впоследствии его было решено переделать в музыкальный зал. После реконструкции 2004 года туристам наконец-то был открыт доступ к достопримечательности. Архитектура здания (хоть и немного обветшалая) завораживает посетителей и по сей день. А некоторые даже устраивают здесь свадебные фотосессии!

96c167aebb8b

4.Носы в районе Сохо

Долгое время даже для самих жителей Лондона оставалось загадкой: откуда на самых известных достопримечательностях города могли появиться макеты носов? Бронзовые, гипсовые, стальные… А нос на Адмиралтейской Арке, по непонятно откуда произошедшей легенде, приносил удачу конным гвардейцам британской армии (его расположение на высоте 2,5 метра было идеальным для того, чтобы каждый служивый мог дотянуться до носа рукой и потереть «на счастье»).

Конечно, все это очень красиво, но, увы, выдумано. Секрет авторства был раскрыт только к 1997 году. И разгадка была вовсе не такой романтичной, как хотелось бы. Оказывается, носы появлялись на известных памятниках в знак протеста против повсеместно расставленных камер слежения (система наружного видеонаблюдения CCTV). Автор проекта – Рик Бакли – отыскал так называемые «слепые места», в которых без лишнего внимания и помещал слепки собственного носа. Согласно подсчётам, такой маркировки были удостоены 35 памятников. На сегодня нетронутыми осталось только 7 (по некоторым сведениям – 10).

e251b8cb604e

5.Литейный цех в Уайтчепеле

Эта литейная компания официально признана самым древним в Британии производственным предприятием, которое функционирует по сей день. Основано оно было еще в 1570 году. Практически за полувековую историю цех успел отличиться действительно знаковыми изделиями. Рукам его мастеров принадлежит, например, Liberty Bell («Колокол свободы»), Большой колокол Монреаля, а также знаменитый колокол в Вестминстерском дворце (более известный как Big Ben).

Но многих сюда притягивают даже не былые достижения, а дружелюбность персонала. Эти люди очень любят свое дело и прекрасно разбираются в подробностях и нюансах. Куда там «профессиональным» экскурсоводам?

d7a81dc3dfe2

6.Насос Джона Сноу

Любите «Игру Престолов»? К сожалению, эта достопримечательность не имеет отношения к культовому сериалу, но подпись к фотографии в соцсетях будет, согласитесь, интригующей.

Зайдя на Бродвик-стрит (улица расположена прямо за Оксворд-стрит), вы наткнетесь на столб с торчащим краном. Причем ручки у крана нет. Вопрос: для чего же он нужен? Ответим: когда-то он работал по назначению (под землей располагался внушительных размеров насос). Однако эпидемия холеры 1854 года подвигла врача (реальный Джон Сноу был именно врачом) удалить рукоятку. Он считал, что зараза переносится именно через воду. Собственно, после «нейтрализации» крана случаи заболевания заметно сократились.

5708c4dd4e92

7.Самый маленький полицейский участок

На углу знаменитой площади (Trafalgar Square) приютился самый маленький в мире полицейский участок. Когда-то он был обычным фонарным столбом (брата-близнеца можно увидеть в противоположном углу площади, рядом с памятником генералу Чарльзу Нэпьеру).

История появления достопримечательности следующая. Еще в начале 20 века неподалеку от метро «Чаринг-Кросс» разместили временную полицейскую будку. Но во время перестроек строение стало мешать. Встал вопрос: куда же перенести участок? В центр площади? Общественность была против. А вот безумная идея сэра Лайонела Эдвардса относительно перемещения участка внутрь фонарного столба, была принята на «ура». Так в основании фонаря появилась дверь и окошки. Места внутри хватает только одному представителю Скотланд Ярда, задача которого – блюсти порядок. В случае заварушек сотрудник может связаться с коллегами по специально проложенной телефонной линии.

ddb47949071a

И это лишь немногие чудеса, сокрытые на просторах столицы. Уверены, что если пожить в Лондоне некоторое время, то можно найти не один эксклюзивный уголок. Например, получая среднее образование в Великобритании, можно не только получить достойный уровень знаний и подтянуть английский, но и полностью исследовать легендарный город. Возможностей много, стоит их только использовать! О разнообразии программ, а также возможностях обучения в Англии всегда рады рассказать консультанты компании «Аспект».

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре теперь можно он-лайн приобрести электронные билеты на трамвай и троллейбус.

Сегодня 17:09
38
просмотров

22 сентября Днепр присоединится к празднованию Дня благодарения.

Сегодня 16:54
20
просмотров

В Ляшковке Днепропетровская облгосадминистрация обустраивает первую амбулаторию.

Сегодня 16:49
2
просмотров

Живодеры устроили настоящую травлю беззащитным животным.

Сегодня 16:31
152
просмотров

Неадекватные действия патрульных при задержании попали на видео.

Сегодня 15:56
574
просмотров

Правительство отстранило руководство Гослекслужбы с должности.

Сегодня 15:51
29
просмотров

В городе проводят аварийно-восстановительные работы.

Сегодня 15:14
273
просмотров

Мужчина из своей квартиры работников налоговой службы выгонял пистолетом.

Сегодня 14:48
265
просмотров

Пьяные мужчины вмешались в разговор патрульных с нарушителем ПДД.

Сегодня 14:13
1069
просмотров

Деньги на текущие и капитальные ремонты выделили из городского бюджета.

Сегодня 13:41
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

Наверх