Сегодня в Днепропетровском горсовете решалась судьба метро

06.03.2015 16:56
просмотров
В горсовете представители власти, европейского банка и независимые консультанты обсудили ситуацию с кредитом на достройку метро.

Днепропетровск сотрудничает с ЕБРР по нескольким проектам, в частности по модернизации систем водоканала, повышению энергоэффективности в бюджетных зданиях. А главная тема — завершение строительства метрополитена.

Договор о привлечении кредита от ЕБРР на строительство метро был подписан в июле 2012 года, а с Инвестиционным банком — в октябре 2013-го. Общая сумма — 304 миллиона евро. Контракт с независимыми европейскими консультантами на подготовку тендерной документации и проведение тендера был подписан в сентябре 2013 года. По расчетам самих консультантов, тендер должен был состояться в январе 2014 года.

«Сегодня основной вопрос — это получение необходимой документации и передача ее подрядным организациям, которые примут участие в тендере, где будет определен генподрядчик на строительство метрополитена. Мы обеспокоены тем, что со стороны консультантов, которые взаимодействуют с ЕБРР, идет процесс затягивания рассмотрения технической документации, таким образом откладываются сроки проведения тендера. Я не говорю, что затягивание умышленное, но сроки, которые оговаривались ранее, нарушаются. Сегодня мы будем требовать выполнения обязательств по прохождению документации», — сообщил первый вице-мэр Анатолий Крупский.

Встреча, на которой присутствовали руководитель сектора инфраструктуры и энергетики ЕБРР Марк Магалецкий и консультанты, работающие по данному проекту, для прессы была закрытой.

Но позже стало известно, что на ней обсудили все проблемные моменты и достигли договоренности о передаче технической документации до 10 марта.

Как пояснили в горсовете, причины, по которым произошла такая длительная задержка, — как объективные, так и субъективные. К первым можно отнести то, что проект сам по себе сложный. По требованиям банка, все должно соответствовать европейским стандартам тендера, но они во многих вопросах не согласуются с украинскими нормами. Пришлось много поработать, чтобы свести их к общему знаменателю и двигаться дальше по европейским стандартам, но не вразрез с украинским законодательством. Если говорить о субъективных причинах, то некоторая задержка была из-за нехватки персонала у консультантов.

Напомним, помимо кредитных ресурсов в госбюджете также предусмотрены средства на строительство днепропетровского метрополитена в сумме 672 миллиона гривен. Паритетное финансирование – одно из главных условий европейских кредиторов.

По материалам «Горожанин»

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Сегодня 00:02
143
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Вчера 20:40
10
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Вчера 20:00
142
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Вчера 19:20
176
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Вчера 18:45
618
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Вчера 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Вчера 17:45
1118
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Вчера 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Вчера 17:09
429
просмотров

Ульяна Супрун отметила, что самая распространенная травма, которую малыши могут получить на качелях – сотрясение мозга.

Вчера 17:07
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх