Работники военкомата заблокировали работу Днепропетровского агрегатного завода

02.07.2015 09:29
просмотров
«Сюрприз» от военкомата поджидал работников предприятия прямо на проходной.

В Днепропетровске продолжаются «осады» военкоматов под проходными предприятий. Как уже сообщал dnepr.info, недавно мероприятие с вручением повесток происходило около проходной КБ «Южное», а также около супермаркетов.

Сегодня около 7 утра представители военкомата и сотрудники правоохранительных органов вручали повестки работникам  ПАО «Днепропетровский агрегатный завод». «Приятная неожиданность» поджидала идущих на работу мужчин прямо у входа на территорию.

По словам очевидцев, были заблокированы все три проходных предприятия. Потенциальных призывников садили в автобус где вручали повестки, вписывая фамилии в пустой бланк с печатью. Очевидцы отмечают, что «под раздачу» попали сотрудники с инвалидностью и явными внешними признаками непригодности к воинской службе, а также мужчины, проходившие мимо предприятия. Все это происходило при взаимодействии правоохранителей и сотрудников военкомата. Кроме того, сами сотрудники милиции, присутствовавшие при вручении повесток, не являлись представителями  райотдела Красногвардейского района. 

На автобусе увезли 26 человек — с целью установления личности.

На предприятии существует учет военнообязанных. На протяжении всех волн мобилизации повестки раздавались на рабочих местах. Многие сотрудники уже вернулись из зоны АТО, некоторые с ранениями. Работники предприятия возмущены и не понимают зачем применять такие меры.

Руководство предприятия намерено подавать жалобу в военную прокуратуру, так как, по их мнению, при вручении повесток был нарушен территориальный принцип. На повестках стояла печать военкомата Бабушкинского района, а предприятие относится к Красногвардейскому.

Напомним, заместитель военкома областного военкомата Сергей Полуцыган назвал такие «облавы» «расширением мест оповещения» и акцентировал, что такие методы не запрещены законом, а значит – разрешены.

Как уже информировал dnepr.info, адвокат разъяснил днепропетровцам, как себя вести в случае, когда вам хотят вручить повестку около супермаркета или на блокпосту.

Напомним, недавно Днепропетровский агрегатный завод подписал контракт на производство оборудования для крупной французской фирмы.

Подробнее о шестой волне мобилизации читайте здесь.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Вчера 00:02
128
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Сегодня 20:40
10
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Сегодня 20:00
138
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Сегодня 19:20
176
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Сегодня 18:45
613
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Сегодня 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Сегодня 17:45
1114
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Сегодня 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Сегодня 17:09
426
просмотров

Ульяна Супрун отметила, что самая распространенная травма, которую малыши могут получить на качелях – сотрясение мозга.

Сегодня 17:07
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх