Иван Куличенко: «В будущий год смотрим с оптимизмом»

28.12.2010 15:06
просмотров
Об итогах работы городской власти в 2010 году рассказал в рамках пресс-конференции 28 декабря Днепропетровский городской голова Иван Куличенко.

«При достаточно сложных условиях финансирования мы выполнили свои обязательства, что дает возможность считать этот год хорошей устойчивой платформой для подготовки бюджета-2011, — резюмировал Куличенко. — На следующий год наши планы еще более амбициозны».

Что сделано?

О политике

«В уходящем году Днепропетровск избрал Президента, депутатов советов всех уровней. Важно, что ни одна политическая сила не заявила, что в Днепропетровске выборы проходили нечестно. Это сыграло свою роль и при формировании советов. В Днепропетровске сложилась нормальная, спокойная рабочая обстановка. И в этом — заслуга жителей. В Днепропетровске наступила долгожданная политическая стабильность».

Об экономических показателях

«Днепропетровск в показателях экономического развития занимает ведущие позиции по Украине. Промышленные предприятия города нарастили темпы выпуска продукции и оказанных услуг на 123%. Это позволило сформировать достаточно большие резервы прибыльности предприятий и вложить соответствующие средства в модернизацию предприятий.

В общей сложности объем инвестиций в промышленную сферу Днепропетровска составил почти 4 миллиарда гривен. По сравнению с предыдущим годом налицо рост на 18%.

На сегодняшний день в горисполкоме есть решение по вводу в эксплуатацию жилья на площади 107 квадратных метров. По сравнению с прошлым годом вводится фактически на 20% больше жилья».

О выполнении бюджета

«Год заканчиваем с ростом против прошлого года в общей сумме 1 миллиард 910 миллионов выполнения городского бюджета. Мы выполнили практически все обязательства, которые брали на себя в этом году.

В соответствии с законом мы получили ссуды казначейства, что позволило нам завершить год без задолженностей по зарплате бюджетным организациям».

О зарплате бюджетников

«Рост зарплаты по здравоохранению, образованию, культуре, социальной защите в 2010 году мы выдержали в обещанных показателях.

В образовании средняя зарплата возросла с 1381 до 1690 гривен, в здравоохранении — с 1132 до 1492, в культуре — с 1155 до 1750. Таким образом, рост зарплаты в бюджетных сферах Днепропетровска составил от 30 до 50%».

О дорогах

«Капитальный ремонт дорог в Днепропетровске мы завершили в полном объеме и с соответствующим уровнем качества. Объединение усилий и финансовых возможностей областного и городского бюджета, плюс использование субвенций госбюджета, позволило сегодня говорить о высоких темпах организации работ по благоустройству в Днепропетровске. Это была не предвыборная кампания, а плановая работа!»

Что будет сделано?

«Бюджет 2011 года однозначно лучше предыдущего. Мы получили показатели по темпам роста такие же, как в целом в Украине — на уровне 18%, что позволило нам сформировать реальный бюджет. Бюджет будет утвержден к сумме, близкой к 2,24 миллиардов гривен — 17% против текущего года.

Объем финансирования образования мы планируем увеличить против расчетных показателей Минфина примерно на 90 миллионов гривен. Больше 100 миллионов будет выделено на здравоохранение.

В этом году мы получим примерно 43 миллиона гривен субвенций, плюс финансирование облбюджета. Мы планируем, что общее финансирование благоустройства составит не менее 200 миллионов гривен, плюс порядка 27 миллионов — для внутреннего благоустройства дворов.

В будущем году планируем убрать аварийные места на трамвайных линиях города, а за счет этого — повысить скорость движения трамваев.

Дотируем метрополитен, чтобы обеспечить перевозки льготных категорий населения.

Есть все возможности выполнить и природоохранные мероприятия.

Несмотря на то, что порядок распределения платежей изменился, мы предусмотрели в бюджете 2011 все экологические мероприятия, включая прекращение эксплуатации очистных сооружений мясокомбината, модернизацию двух канализационных коллекторов на Московской и Шмидта».

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Суд начал слушания по делу маньяка Андрея Белоусенко, который изнасиловал и убил 2 девушек. Еще 4 жертвам чудом удалось спастись.

Сегодня 07:43
398
просмотров

Продолжается судебное рассмотрение дела таможенника области.

Вчера 21:15
21
просмотров

В городе заканчивают ремонт наружного освещения.

Вчера 20:40
51
просмотров

Часть жителей Днепра столкнутся с неудобствами из-за изменений в работе электротранспорта.

Вчера 20:39
603
просмотров

История с похищением ребенка получила неожиданное продолжение.

Вчера 20:24
1781
просмотров

Днепрян попросили запастись водой.

Вчера 20:00
150
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1624
просмотров

Активисты узнали о том, что на одном из рынков города продают форму Национальной гвардии.

Вчера 17:26
96
просмотров

Авария на железной дороге унесла 3 жизни, еще 1 человек пострадал.

Вчера 17:17
2444
просмотров

Супрун рекомендует мобильный телефон обрабатывать дезинфицирующим средством.

Вчера 16:23
509
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СВЯТКУЙМО ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ OLKO РАЗОМ!

  • -40%

    В VITTO ROSSI великі осінні знижки!

  • -35%

    Акция! Октябрь — предложение месяца!

  • -30%

    Mid Season Sale від Walker

Наверх