Сын прокурора отделается легко?

13.12.2010 11:31
просмотров
Сбивший насмерть трех женщин сын прокурора может получить наказание ниже минимально возможного с учетом смягчающих обстоятельств.

Следователь прокуратуры Индустриального района Дмитрий Рудь, сбивший насмерть трех женщин на набережной Победы, вероятнее всего, получит срок наказания не более 3-4 лет. К таким выводам пришли адвокаты, специализирующиеся на автомобильной тематике, после того как смоделировали ситуацию.

Общество зря ждет тяжелого наказания для Дмитрия Рудя, считает автоадвокат Ольга Груша. Ведь, кроме эмоциональной стороны, на которую влияют количество жертв и должность самого нарушителя и его родных, суд может учесть многочисленные смягчающие обстоятельства, например, отсутствие разметки на дороге в момент ДТП.

Ольга Груша, адвокат:

«Что у нас предусмотрено правилами дорожного движения. Если на дороге отсутствует разметка, то водитель определяет свою полосу для движения в одном направлении исключительно по собственным внутренним убеждениям. Утверждать, что он выехал на встречную полосу мы не можем».

В пользу водителя играет и то, что пешеходы могли быть закрыты от него другим транспортом. А главное, утверждает адвокат, пешеходы на не имели права стоять на разделительной полосе в центре дороги, т.к. там не было островка безопасности. Виноват и встречный транспорт, который не дал людям возможности завершить переход.

Ольга Груша, адвокат:

«Это действительно совпадение случайностей, совпадение случайных, независящих от водителя обстоятельств, которое, в данном случае является смягчающим обстоятельством».

И таких обстоятельств, по желанию защиты, можно найти или придумать еще немало. Это позволяет инкриминировать водителю не нарушение правил, за которое погибли люди, а более мягкое обвинение в убийстве по неосторожности. Со сроком наказания от 5 до 8 лет.

Ольга Груша, адвокат: «При наличии смягчающих обстоятельств, с учетом личности виновного, судья может в своем приговоре смягчить наказание, опустить его ниже минимально возможного. Т.е. это может быть и три, и четыре года. В любом случае все остается на усмотрение судьи».

Конечно, могут быть и отягчающие обстоятельства, однако сейчас информация о скорости автомобиля и наличии алкоголя в крови водителя сохраняется в тайне.

DNEPR.INFO Источник — 9 канал

 

Автор: Админ Админский


  • Роман
    2010-12-15 10:16:46 Ответить

    жирненький синулічка прокурора !!! йому припишуть "дурку" і він навіть в тюрму не піде. Просто заборонять керувати автомобілем !!!

    Да(0)Нет(0)
  • АнатолийЮ
    2010-12-14 02:46:33 Ответить

    У погибших остались родные, мужья, братья. Неужели ни один из них не имеет желания отомстить? Я - чужой человек и у меня кровь кипит, хочется подстеречь этого гада и пырнуть ему нож в бок, а заодно и папаше его хитрожопому.

    Да(0)Нет(0)
  • fartu
    2010-12-13 12:27:53 Ответить

    сто в гору согласен.если мы быдло для этих мажоров и сволочей то пусть они не забывают что если быдло подымется то мало не покажется.москва рулит.погоняли черных замечательно.я не националист и даже скорее поддерживаю и ментов. но где справедливость.если я быдло-народ то меня можно опускать лишать всячески с меня доить денег и местным князькам все сходит с рук

    Да(0)Нет(0)
  • Анна
    2010-12-13 12:08:21 Ответить

    Поддерживаю!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Чем больше лет у должника по алиментам накапливалась задолженность, тем больший размер штрафа он получит на сумму своего долга.

Сегодня 11:39
8
просмотров

Аферисты «прикрываются» областной прокуратурой.

Сегодня 11:34
28
просмотров

На проспекте Маршала Малиновского возле торгового-центра«Вавилон» произошло ДТП.

Сегодня 11:33
138
просмотров

Сын важного свидетеля кровавого ДТП также находится под следствием.

Сегодня 11:01
445
просмотров

До конца недели в области объявлено штормовое предупреждение.

Сегодня 10:36
591
просмотров

Новый вид опасных пауков найден в Днепропетровской и других областях южной и центральной Украины.

Сегодня 09:43
717
просмотров

Полицейский украинского происхождения Марк Стасюк пострадал в перестрелке в Сакраменто.

Сегодня 08:27
2440
просмотров

Спасатели рассказали об аварии, которая произошла на трассе Киев - Луганск - Изварино, рядом с селом Божедаровка Криничанского района.

Сегодня 07:33
1340
просмотров

Стало известно, когда Украина откажется от ямочного ремонта дорог.

Вчера 20:49
188
просмотров

Участниками мероприятия были работники правоохранительных органов.

Вчера 20:40
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх