«Родной Днепропетровск» стал жертвой политических амбиций Тюрина

17.12.2009 16:49
просмотров
Об изменениях в деятельности Союза горожан «Родной Днепропетровск» рассказали экс-лидеры инициативной группы Валерий Безус и Павел Хобот сегодня на пресс-конференции в ИА «Новый мост».

Как ранее сообщалось, лидеры общественной организации «Родной Днепропетровск» вышли из ее состава, и всё что на данный момент осталось от организации: «это только вывеска и какой-то операционный персонал (юрист, секретарь и проч.). Их поддержку (т. е., юриста, секретаря) Тюрин и получил».

По словам Валерия Безуса, организация — это больше чем вывеска. Это конкретные люди, которые занимаются какой-то деятельностью.

В интервью с журналистами портала dnepr.info экс-лидер отметил, что: «На самом деле, мы инициировали создание Союза горожан «Родной Днепропетровск» как идею. Если попробовать восстановить события — 2 месяца назад мы вышли с идеей и призвали всех поддержать эту идею. По итогу оказалось, что эта идея не реализовалась. А «Родной Днепропетровск», выходит, оказался мертворожденной организацией. Камнем преткновения оказался вопрос спонсорства. В этом вопросе Тюрин имел определенное влияние, правда, чисто технологическое. Никто не захотел наполнять это реальными, конкретными действиями.

Сегодня в рамках пресс-конференции Павел Хобот подтвердил, что более двух месяцев назад в Днепропетровске было создано новое общественное движение «Родной Днепропетровск», целью создания которого являлось объединение активных горожан под идеей возрождения и развития Днепропетровска.

Но как выяснилось, общественное движение, созданное инициативной группой по местным инициативам, стало предметом острого политического интереса и эгоистичных политических амбиций. Сама организация, по словам экс-лидеров стала для Владимира Тюрина технологическим инструментом на выборах в городской совет.

Со своей стороны Павел Хобот отмечает, что тюринская версия «Родного Днепропетровска» для них не приемлема, поскольку союз горожан не должен стать очередным виртуальным персональным проектом.

«Мы делали общественную работу исходя из задачи, чтобы общественная организация превратилась из виртуальной в реальную. Но оказалось, что нашим партнерам общественная деятельность не нужна, но приоритетнее какие-то технологические моменты», — отмечает Валерий Безус. 

Что же касается личной ответственности перед тысячами горожан, то активисты намерены продолжать и развивать свою раннее начатую деятельность.

«Есть конкретные инициативы и мероприятия. Ими мы и продолжим заниматься. Мы собирали подписи по вопросам сокращения числа депутатов, по тарифам на воду. Эти инициативы поданы в мэрию от «Родного Днепропетровска» как от инициативной группы», — отмечает Валерий Безус.

Напомним, на прошлой сессии городского совета три инициативы были рассмотрены, еще одна находится на рассмотрениях в депутатских комиссиях. Каждую из поданных инициатив общественники намерены довести до конца.

В завершение Валерий Безус отметил что, существуют механизмы местного самоуправления, при помощи которых можно добиться положительного результата существующих проблем города. Местная инициатива — один из таких механизмов, который может быть эффективен, и востребован любой инициативной группой.

news.dnepr.info

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Благотворительные забеги собрали несколько сотен участников.

Сегодня 16:23
201
просмотров

Сегодня на переправе «залатали» образовавшуюся яму.

Вчера 22:20
502
просмотров

Эта зима побьет рекорды, которые держались сотню лет.

Вчера 21:44
3436
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1869
просмотров

Заслуженный, народный и любимый миллионами зрителей. 12 декабря исполнилось 90 лет со дня рождения Леонида Быкова.

Вчера 20:00
23
просмотров

Трамваи 1-го маршрута закончат работу раньше.

Вчера 19:46
162
просмотров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сделал скандальные заявления.

Вчера 19:32
905
просмотров

Жителей Днепропетровщины предупредили.

Вчера 18:07
936
просмотров

Павел Розенко заявил о расширении программы «Доступные лекарства».

Вчера 17:49
252
просмотров

13 декабря в Днепре в Музее украинской живописи промышленная компания ИНТЕРПАЙП презентовала ко-брендинговой проект «Промышленность вдохновляет».

Вчера 17:44
11
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ПОЛНАЯ РАСПРОДАЖА в связи с закрытием магазина!

  • -60%

    СКИДКА ДО -60% НА ИГРУШКИ CHICCO!

  • -50%

    В BAGS etc кожна друга одиниця в чеку – за півціни!

  • -20%

    Миколай дарує 20% бонусів на товари з Нової Колекції!

Наверх