Фонтана у ЦУМа больше не будет?

30.09.2009 10:52
просмотров
В скором времени днепропетровцев ожидает видоизменение не только «Детского мира», но и «ЦУМа». Для начала уберут городской фонтан на площади перед зданием...

«Буквально через год центральную площадь Днепропетровска будет не узнать. Вдобавок к реконструируемому «Детскому миру» свой облик изменит Центральный городской универмаг. Но только этим работы не ограничатся. «Вечерка» стала первым изданием, которому удалось разузнать: в обозримом будущем не будет излюбленного места свиданий городских влюбленных — фонтана у все того же ЦУМа», — пишет газета «Днепр Вечерний».

В прошлом году на архитектурно-градостроительном совете ГлавАПУ Днепропетровского горсовета был утвержден проект реконструкции ЦУМа. Разработать новый дизайн взялась фирма «Дольник и Ко». Хотя на то время еще не было известно, когда будут завершены работы.

По словам главного архитектора Днепропетровска Юлии Вячеславовны Саенко, проект реконструкции ЦУМа рассматривался в комплексе преображения всей площади Ленина. Реконструкция была запланирована в рамках подготовки города к чемпионату Евро-2012. На тот момент площадь Ленина рассматривалась как фан-зона для болельщиков.

Даже после того, как стало известно, что Днепропетровск не попал в число городов-хозяев Евро, инвесторы не отказались от идеи реконструировать ЦУМ. К тому же, планируется использовать свободную площадь как место для рекламных щитов, а не, как ранее предполагалось, для огромного экрана.

Работы планируют начать с того, что уберут фонтан у ЦУМа. Согласно проекту, на его месте будет создан выход из строящейся станции метрополитена.

«Мы рассматривали несколько вариантов создания выхода из метрополитена. Инвестор постройки «Детского мира» возражает против создания выхода в его комплексе. В обновленном ЦУМе такая конструкция в принципе будет невозможна. Потому и остановились на упомянутом проекте. Таким образом, люди из метро получат возможность быстро попасть на Европейскую площадь и через нее пройти к «Браме», цирку, набережной», — говорит Юлия Саенко.

Марина Бурка, news.dnepr.info

 

  • .
    2011-05-19 07:03:26 Ответить

    А ЧТО ТАКОЕ БРАМА?

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-10-01 17:05:52 Ответить

    А ОБЕЩАЛИ НЕ ТРОГАТЬ УНИВЕРМАГ. гДЕ вАША СОВЕСТЬ? гОСПОЖА ГЛАВНИЙ АРХИТЕКТОР?!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В городе разработали стратегию перевоплощения пространства.

Сегодня 17:44
84
просмотров

В полиции рассказали детали прошедших событий.

Сегодня 17:39
177
просмотров

В работе электротранспорта города перемены.

Сегодня 17:10
173
просмотров

В 2019-м Днепропетровская ОГА строит в регионе пять современных детсадов. Один из них – в Илларионово Синельниковского района.

Сегодня 17:01
4
просмотров

В Днепре начали укладки бордюров по бразильской технологии, предусматривающей монолитный отлив. Такой способ в Украине применяют впервые.

Сегодня 17:00
15
просмотров

Население страны значительно уменьшилось.

Сегодня 16:34
108
просмотров

Отходы от производства любимой многими шаурмы иногда оказываются прямо у нас под ногами.

Сегодня 16:28
121
просмотров

20 марта в Днепре прошла 43-я очередная сессия горсовета. В зале шли оживленные дискуссии.

Сегодня 16:13
91
просмотров

Сбившего женщин водителя также доставили в больницу.

Сегодня 16:10
2620
просмотров

Безымянные улицы города получили свои названия.

Сегодня 16:00
134
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Скидки до 25% на карабины ISSC MK22!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО -20% НА ОДЕЖДУ И ОБУВЬ OUTLET!

  • -30%

    Створи свій яскравий образ! -30%

  • -25%

    У Gap знижка за примірку!

Наверх