Раздел имущества

07.01.2018 17:20
просмотров
Супруги, прожившие одной семьей, уже не один год имеют в своей собственности: квартиры, жилые и садовые дома; аграрные участки, а также скотину, как робочую так и продуктивную...

Супруги, прожившие одной семьей, уже не один год имеют в своей собственности: квартиры, жилые и садовые дома; аграрные участки, а также скотину, как робочую так и продуктивную, средства производства, различные транспортные средства, а также не могут исключаться из данного списка и нажитые финансовые доходы, акции, другие ценные бумаги и инные нажитки, принадлежащее супружеской паре.

Не нужно исключать и такую ситуацию, когда пара живет вместе но не зарегистрированы в законном браке, они также за период своего проживания, что — то покупают и пользуются им вместе, но если они решат разойтись, то нажитое ими «добро» будет считаться, как общая собственность, конечно если они до этого времени не решат подписать договор между собой о разделении совместного имущества, при окончании их взаимоотношений. Более подробную информацию, предоставляемую юристами с большой юридической практикой в семейных отношениях можно узнать на сайте: https://semeynoepravo.kiev.ua/razdel-imuschestva/razdel-imushhestva-grazhdanskom-brake/

Не может фигурировать, как в частной, так и в совместной собственности, такое имущество как: оружие, боеприпасы, помимо охотничьего и пневматического оружия, или спортивного оружия, а также взрывчатые вещества, наркотические, психотропные лекарственные средства и прочее.

К общей собственности может принадлежать — зарплата, пенсия, стипендия или другие доходы супружеской пары. Даже если, например, человек получил за какую-то работу гонорар или премию – это тоже считается как общая собственность. Есть маленькое исключение, когда один из супружеской пары, например, профессионально играет на каком — то инструменте, которое было куплено во время супружеской жизни, то в случае развода, данный инструмент будет присуждаться тому, кто на нем играет, а другой из супружеской пары в свою очередь получит равноценную вещь или может обрести финансовою компенсацию за него.

Конечно, если уж осуществлять разделение имущества, по справедливости, то нужно обратить внимание также на первоначальную стоимость имущества, и на сколько она изменилась за срок пользования. А в общем, лучше всего вообще не заниматься разделом имущества, не вспоминать друг другу кто, или что купил и за какие деньги, а жить совместно, не зависимо в законном браке вы или в гражданском, самое главное в любви и благополучии без какого – либо разделения имущества.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре продолжается активный демонтаж мест, где незаконно разливают алкоголь после 22:00.

Сегодня 21:03
134
просмотров

Женщина имела при себе паспорт СССР.

Сегодня 20:30
317
просмотров

В итоге скоростным соединением со «Всемирной паутиной» хотят обеспечить все школы области.

Сегодня 20:20
35
просмотров

Жителям нашего города напоминают, что некоторый ущерб не могут покрыть никакие вложения.

Сегодня 19:34
219
просмотров

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал средний курс гривны к доллару.

Сегодня 19:23
311
просмотров

Парень просто так решил ударить мужчину по лицу.

Сегодня 18:43
599
просмотров

Заброшенный «Метеор» все еще ждет реконструкцию.

Сегодня 18:27
1455
просмотров

35-летний мужчина в результате удара о землю получил несовместимые с жизнью травмы.

Сегодня 18:05
400
просмотров

Мальчик ушел на тренировку и не вернулся.

Сегодня 17:55
813
просмотров

20-летний днепрянин самостоятельно задержал вора.

Сегодня 17:39
232
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Акриловые фасады Bel Viso по приятным ценам!

  • -15%

    Изделия из искусственного камня Tristone и Staron со скидкой 15%!

  • -25%

    Снижаем цены на светодиодное освещение Lumine: покупайте одним чеком и экономьте!

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

Наверх