Расследование или фикция: АМКУ высказал позицию по «сговору банков»

10.01.2018 16:00
просмотров
20-го февраля прошлого, 2017 года три банка, которые на 100% принадлежат государству: ПриватБанк, Ощадбанк и Укргазбанк – одновременно снизили ставки по депозитам. Этим не мог заинтересоваться Антимонопольный комитет Украины. Да вот только расследование, а точнее его результаты, больше походят на видимость работы.

Спустя всего 4 дня, 24-го февраля АМКУ направляет запросы о предоставлении информации в эти три банка, пишет FinClub, а то что происходит дальше, больше похоже на фарс.

Спустя чуть ли не год, 28-го декабря 2017 года АМКУ одобряет рекомендации Министерству финансов по развитию конкуренции на рынке банковских услуг. Однако этим комитет и ограничивается. Госбанки не ждут ни санкции ни какое-либо наказание.

И это при том, что все в том же феврале 17-го глава национализированного ПриватБанка Александр Шлапак заявлял украинским СМИ о том, что: «госбанки планируют договориться и по вопросам процентной политики, и о возможном разделении рынка».

В обнародованном отчете по расследованию АМКУ ничего не пишет об обнаруженных (или о не обнаруженных) доказательствах сговора или злоупотреблених монопольным положением госбанков. А только лишь дает рекомендации. И пространно рассуждает о возможных причинах сложившейся на тот момент ситуации.

«Антимонопольный комитет рекомендовал Министерству финансов с целью недопущения искажения конкуренции на рынке банковских услуг принять меры по обеспечению условий назначения председателей и членов наблюдательных советов государственного банка и банка с государственной долей, которые делают невозможным осуществление ими согласованного поведения или решающего влияния на рынок», – размышляют в Антимонопольном комитете.

Одно хорошо – рекомендации являются обязательными для рассмотрения и последующего исполнения Министерством финансов страны.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
07.08.2018 18:00

Эксперты обвинили Игоря Коломойского в том, что под видом патриотических…

Новости Днепра
25.07.2018 14:30

Возле офисе «ПриватБанка» на жилмассиве «Победа» произошло ДТП с тремя авто.

Новости Украины
18.07.2018 20:00

Преступники обманным путем заставляют украинцев вводить пароль на недействительной странице…

1
Новости Украины
15.07.2018 14:25

Решением суда «ПриватБанк» обязали опровергнуть свои обвинения в адрес бывшего…

Последние новости

По словам директора «Укрзализныци» по вопросам экономики и финансов Андрея Рязанцева, компании нужно оптимизировать инфраструктуру.

Сегодня 21:12
48
просмотров

Регбисты «Днепра» были близки к победе над столичной «Политехникой».

Сегодня 20:48
131
просмотров

Стало известно, как можно заключить декларацию с семейным врачом, даже если пациент не имеет возможности покинуть помещение своего дома.

Сегодня 20:47
14
просмотров

Завтра, 23-го сентября, в связи с проведением некоторых мероприятий развлекательного характера, движение транспорта будет остановлено.

Сегодня 20:33
339
просмотров

Сегодня, 22 сентября, в Днепре отпраздновали один из самых масштабных Дней благодарения в истории города.

Сегодня 20:23
199
просмотров

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария.

Сегодня 20:05
891
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о борьбе с коррупцией в Министерстве здравоохранения.

Сегодня 19:55
32
просмотров

Сотрудник СТО решил воспользоваться Lexus, который оставил один из его клиентов.

Сегодня 19:41
376
просмотров

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил о том, что полиция работает над полным задержанием всех участников рейдерских захватов.

Сегодня 18:47
56
просмотров

В деле о вооруженном нападении на семью в частном доме, в которой жертвой стал пес, охранявший людей, появились новые подробности.

Сегодня 18:04
763
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх