Работа над ошибками, или кто заменит Геннадия Глядчишина?

24.07.2017 14:30
просмотров
Несколько дней назад прозвучала новость: мэр Днепра Борис Филатов уволил одного из своих ближайших соратников — Геннадия Глядчишина.

Об этом пишет 49000.

Глядчишин был не только креатурой мэра на должности, но и начальником его предвыборного штаба, однопартийцем и руководителем фракции «УКРОП» в горсовете. Именно поэтому отставка чиновника вызвала в СМИ широкий резонанс.

За несколько месяцев до этого Глядчишин и получил выговор от начальства за непрозрачность в муниципальных закупках.  Активисты и журналисты обвиняли его в воровстве на закупке канцтоваров, нашли коррупционную составляющую даже в тендерах на горшки и детские стульчики. До этого, в ноябре, Апелляционный суд Днепропетровской области признал Геннадия Глядчишина коррупционером, а точнее, виновным в нарушении правил о конфликте интересов. Депутат горсовета не сообщил о конфликте интересов, когда голосовал на сессии за разрешение на разработку технической документации для своей фирмы по участку на пр. Яворницкого, 88. Вопросы вызвала и декларация Геннадия Глядчишина, показавшая, что живет слуга народа не на одну зарплату. С департаментом Глядчишина связано также несколько судебных дел: в суд на него подал Руслан Буленок, уволенный им директор управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания. Подала в суд и выиграла его уволенная директор школы №16 Елена Шульган. А компания, учредителем которой был Глядчишин, позарилась на территорию другой школы — № 10. И это далеко не полный список скандалов, в которых фигурировало имя директора департамента.

Пока исполняет обязанности директора департамента Ксения Сушко. Но на данный пост есть еще кандидаты.

unnamed-file-150x150Анжелика Федько. Анжелика Владимировна в образовании много лет, работает в днепровском филиале киевского университета «Украина» и руководит Приднепровским энергостроительным техникумом, который год тому назад отметил 60-летие. На праздновании Борис Филатов присутствовал лично. Там же вручил Анжелике Федько орден «За заслуги перед городом». Анжелика Федько сменила на должности директора учебного заведения своего мужа — Юрия Федько, который сейчас трудится председателем Самарского районного совета.  Доходы, полученные в департаменте гуманитарной политики горсовета, в 2016 году декларирует их сын Ярослав Федько. До увольнения Глядчишина с должности именно кандидатуру Федько рассматривали как наиболее вероятную замену.

elena-kuyan-150x150Елена Куян. Сегодня Елена Александровна занимает должность заместителя директора департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета. Поговаривают, что именно ее кандидатуру продавливает Александр Сидоренко, заммэра по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета.  Напомним, Елена Куян уже работала под началом Сидоренко, когда он возглавлял Кировский (сегодня — Центральный) райсовет Днепра. Она — бывший начальник отдела образования района. Имя Куян и засветилось в нескольких медийных скандалах. В частности, в истории с уволенным директором школы №16 Еленой Шульган.

unnamed-file-150x150Олег Денисенко. Нынешний председатель Новокодакского (бывшего Ленинского райсовета). Есть информация, что он отказался от предложения занять должность директора департамента еще в мае — вскоре после того, как Глядчишину вынесли первое предупреждение. В свое время, именно по инициативе Денисенко созданы молодежные комитеты в вузах района, молодежный совет при председателе райсовета. 

Balyay-150x150Светлана Баляй. Нынешний руководитель управления образования горсовета.  В должность она вступила только в мае.. Она возглавляла данное управление еще во времена Ющенко и Януковича: в 2008-2010-м и с 2010 по 2015-е годы. Ее считали приближенной к тогдашнему заместителю мэра Днепра Елене Лозенко. До недавнего времени Светлана Баляй работала заместителем начальника управления деловодства департамента гуманитарной политики горсовета.

Новым директором департамента может стать и совершенно неизвестный для Днепра человек. Ведь Борис Филатов подходит к назначениям творчески. Директором департамента охраны здоровья горсовета стал фармацевт из Западной Украины Андрей Бабский. В команде мэра появились эстонка Яника Мерило, киевлянин Максим Музыка. Стало известно, что и теперь специалиста на должность директора департамента гуманитарной политики Борис Филатов планирует выписать из столицы.

Задачей будущего директора департамента гуманитарной политики станет начать все с чистого листа.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 13:08

На сайте горсовета появился проект решения исполкома об изменениях в…

Новости Днепра
17.08.2018 11:49

Появились 2 новости к предстоящему празднованию дня города: одна порадует…

1
Новости Днепра
17.08.2018 11:35

Электротранспорт на этих дорогах появился впервые. Это - часть программы…

Новости Днепра
17.08.2018 10:18

Проезжая часть еще одной городской улицы будет сужена.

Последние новости

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1255
просмотров

На популярном днепровском пляже обнаружена кишечная палочка.

Сегодня 18:40
32
просмотров

В Днепре собираются лишить электричества два стратегических объекта, которые являются важной частью жизни горожан.

Сегодня 17:36
757
просмотров

Горит здание на улице Калиновой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сегодня 17:29
211
просмотров

К президенту поступило обращение, касающееся рекламы лекарств.

Сегодня 16:40
46
просмотров

Заведующая отделом археологии Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого Оксана Рудковская рассказала о новой «Каменной Бабе».

Сегодня 15:59
34
просмотров

На Днепропетровщине в 2018 году зафиксировано 9 суицидов несовершеннолетних.

Сегодня 15:42
514
просмотров

Полицейские Днепропетровской области нашли в подвале у жителя региона небольшой «схрон» с оружием.

Сегодня 15:30
35
просмотров

Днепропетровщина – лидер Украины по доходам бюджета на одного жителя. В 2018-м они составили 3,7 тыс грн. Это почти в полтора раза больше среднего показателя по Украине. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 15:23
12
просмотров

Правоохранители просят помощь в розыске.

Сегодня 14:32
2036
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    В Naf Naf стартував фінальний розпродаж!

  • Акция!

    Літо у розпалі у Білизна.Street!

  • -20%

    Найгарячіші ціни у WALKER!

  • Акция!

    Цены тают в Видиван! Финальная летняя распродажа.

Наверх