На Бердянском заводе стекловолокна — беспредел

16.12.2010 16:05
просмотров
Власти Бердянска закрывают глаза на беспредел, который творится на ГП «Бердянский государственный завод стекловолокна». Задолженность по зарплате составляет 2,8 млн. грн., в пенсионный фонд – около 17 млн.грн., должных условий для работы нет. Об этом сообщила бывшая работница «Бердянского стекловолокна» Валентина Петровна, обратившаяся за помощью на общенациональную телефонную линию «Защиты Труда».

Долги по зарплате не погашают с 2006 года около 1,5 тысячам человек. Общая сумма задолженности — 2,8 млн. грн. К тому же, завод задолжал в пенсионный фонд почти 17 млн. «Я уволилась в 2008 году и мне до сих пор не вернули деньги. Мои бывшие сотрудницы, с которыми я общаюсь, говорят, что ничего не меняется. Люди работают в ужасных условиях, в темноте. О погашении задолженности молчат. Мало того, мы приходили на проходную и нас не пускали к руководству. Просьбы выйти к коллективу директор также проигнорировал», — рассказывает Валентина Петровна.

Она также рассказала, что обращалась в суд, прокуратуру и Верховную Раду, однако должного результата не получила. «Уже три года прошло с того времени, как я обращалась в Бердянский суд, а реакции никакой нет. Я ходила к прокурора, но он не захотел мне помогать, сказав: «Что Вы хотите? Это государственный завод. Тут ничего не поделаешь». Правоохранительные органы вообще игнорируют ситуацию на предприятии. Даже в Верховной Раде тоже никто не захотел помочь», — сказала бывшая сотрудница БЗСВ.

Также из ее слов стало известно о том, что руководство обещало рассчитать с коллективом, продав оборудование, которое  ими же и было «порезано на кусочки». «Они обещали продать металлолом и вернуть деньги. Но никто ничего не вернул. Кроме того, бывший директор Владимир Толмачев приложил руку к краже около 70 кг платины, которая стоит миллионы», — уверена Валентина Петровна. Стоит отметить, что данный случай в свое время будоражил общественность, поскольку балансовая стоимость 77,5 кг. платины составляет 40 миллионов гривен, а на черном рынке — около миллиарда.

Как заявили в оргкомитете общенационального коммунистического проекта «Работа. Зарплата.

Защита»,  ситуация на Бердянском заводе стекловолокна недопустима и нуждается в срочном рассмотрении правоохранительными органами и высшим руководством страны.

«Коммунисты со своей стороны приложат все усилия для восстановления на заводе социальной справедливости: наши депутаты напишут обращения в соответствующие органы, юристы проконсультируют работников и подготовят всю необходимую юридическую документацию, мы уже обратились по этому вопросу к региональной рабочей группе», — заявил  секретарь ЦК КПУ Владимир Оплачко.

Напоминаем, что в рамках общенационального проекта «Работа. Зарплата. Защита» работает телефонная линия «Защита труда», куда могут обратиться все желающие. Номер горячей линии — 0-800-301-400.

Для пользователей Интернет всю необходимую информацию о борьбе коммунистов за трудовые права граждан можно получить на сайте: http://zahyst.com.ua/ 

DNEPR.INFO

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Полицейские изъяли у днепрянина около 10 граммов растительного наркотика.

Сегодня 20:40
149
просмотров

В горсовете рассказали о временных неудобствах и изменениях в работе электротранспорта.

Сегодня 20:00
152
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1728
просмотров

Дело банды наркоторговцев будет рассматривать суд.

Сегодня 18:03
786
просмотров

В Днепропетровской области применяют необычный способ вакцинации животных.

Сегодня 17:20
54
просмотров

В полиции рассказали о правах и обязанностях людей на дороге.

Сегодня 16:54
127
просмотров

Появились новые причины для другого названия региона.

Сегодня 16:26
1666
просмотров

Развитие сельской медицины, строительство детсадов и капремонт дорог, внедрение альтернативной энергетики. Такие результаты реформы децентрализации в Днепропетровской области.

Сегодня 16:18
9
просмотров

Трое украинок оказались жертвами смертельного ДТП в Польше.

Сегодня 15:41
2548
просмотров

Водителю ГСЧС удалось спасти автобус, который потерял управление.

Сегодня 15:08
2268
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

  • -70%

    До -70% на День шоппинга!

  • -50%

    До «чорної п’ятниці» ще декілька тижнів, а нові кросівки хочеться вже зараз?

Наверх