Промежуточные итоги мобилизации — 30% составляют добровольцы

03.02.2015 12:42
просмотров
Активная фаза мобилизации завершилась. В областном военкомате сообщили, что в учебные центры ВСУ уже отправлены 846 человек, 107 из которых офицеры. 30% из них - добровольцы.

Сергей Полуцыган, заместитель военкома Днепропетровского областного военкомата, сообщил, что активная фаза мобилизации завершена. По итогам первого этапа 4 очереди мобилизации в учебные центры Вооруженных сил Украины поступило 846 человек, 107 из которых – офицеры.

2 203 человека проходили процедуру медицинского осмотра. Из них пригодными к службе признаны 1 705 человек. 498 человек отправлены на медицинские обследования, после которых будет сделан вывод и об их пригодности к военной службе.

Если у призывника возникают вопросы о компетенции медкомиссии либо другие спорные вопросы, необходимо пройти осмотр еще раз, но уже в областной медкомиссии. Если и здесь возникнут разногласия, то призывник может пройти медкомиссию в Военном госпитале Одессы.

Сергей Полуцыган акцентировал, что сразу в зону боевых действий никого не отправляют. На протяжение 50 дней новопризванные проходят обучение (25 дней общей подготовки и 25 спецподготовки), а затем наступают 2 недели боевого слаживания. После этого на передовую тоже не отправляют, сказал Сергей Полуцыган, поэтому мобилизованные будут проходить службу в задних эшелонах, дабы привыкнуть к обстановке и набраться опыта.

Наиболее востребованными специальностями сейчас являются артиллеристы, механики, водители, десантники, танкисты и связисты. Призыв военных врачей пока не осуществлялся.

За период последней волны мобилизации уже составлено 176 административных протоколов за уклонение от военной обязанности, а на 7 уклонистов уже заведены уголовные дела. По результатам прошлой волны мобилизации заведено 800 уголовных дел. По 10% из них вынесены приговоры.

Сергей Полуцыган, заместитель военкома Днепропетровского областного военкомата, также отметил, что неполучение повестки тоже является уклонением от воинской службы, поэтому, уезжая из города или за границу, следует предупреждать военкомат о своем отсутствии. Если адресат повестки не находится, в течение суток подается заявление органам МВД о его розыске.

Напомним, что сейчас завершилась лишь активная фаза, но это не означает, что повестки не будут приходить. Военкоматы работают в том же режиме. Следующая активная фаза мобилизации будет в конце фераля. В сумме 4 волна мобилизации продлится 210 дней на протяжении года. Сколько всего человек планируется призвать – засекреченная информация.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

О его "возвращении" просят городской совет.

Сегодня 07:44
173
просмотров

Сезон охоты на пернатых на Днепропетровщине откладывается.

Вчера 21:51
408
просмотров

Мужчины во время отсутствия хозяина стали выносить из его дома личные вещи.

Вчера 20:40
136
просмотров

Пиротехники обезвредили взрывоопасный предмет.

Вчера 20:00
51
просмотров

На проспекте Гагарина большое дерево упало на припаркованный «Daewoo Lanos».

Вчера 19:39
225
просмотров

У горожан теперь меньше поводов стоять в очередях за справками.

Вчера 18:40
633
просмотров

Если эту ситуацию не изменить, то через 5-10 лет электрички исчезнут.

Вчера 17:26
167
просмотров

На Днепропетровщине будут судить четырех должностных лиц, действия которых нанесли государству ущерб на немаленькую сумму.

Вчера 17:23
73
просмотров

Днепрянин пытался откупиться от патрульного.

Вчера 17:03
268
просмотров

Разрешительных документов на проведение работ у мужчин не оказалось.

Вчера 16:58
167
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

  • -50%

    Суперзнижки до -50% на сонцезахисні окуляри в Люксоптика!

  • -80%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 10% НА ВСЕ ШОРТЫ, БРЮКИ И ЮБКИ

  • Акция!

    Июль — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх