Промежуточные итоги мобилизации — 30% составляют добровольцы

03.02.2015 12:42
просмотров
Активная фаза мобилизации завершилась. В областном военкомате сообщили, что в учебные центры ВСУ уже отправлены 846 человек, 107 из которых офицеры. 30% из них - добровольцы.

Сергей Полуцыган, заместитель военкома Днепропетровского областного военкомата, сообщил, что активная фаза мобилизации завершена. По итогам первого этапа 4 очереди мобилизации в учебные центры Вооруженных сил Украины поступило 846 человек, 107 из которых – офицеры.

2 203 человека проходили процедуру медицинского осмотра. Из них пригодными к службе признаны 1 705 человек. 498 человек отправлены на медицинские обследования, после которых будет сделан вывод и об их пригодности к военной службе.

Если у призывника возникают вопросы о компетенции медкомиссии либо другие спорные вопросы, необходимо пройти осмотр еще раз, но уже в областной медкомиссии. Если и здесь возникнут разногласия, то призывник может пройти медкомиссию в Военном госпитале Одессы.

Сергей Полуцыган акцентировал, что сразу в зону боевых действий никого не отправляют. На протяжение 50 дней новопризванные проходят обучение (25 дней общей подготовки и 25 спецподготовки), а затем наступают 2 недели боевого слаживания. После этого на передовую тоже не отправляют, сказал Сергей Полуцыган, поэтому мобилизованные будут проходить службу в задних эшелонах, дабы привыкнуть к обстановке и набраться опыта.

Наиболее востребованными специальностями сейчас являются артиллеристы, механики, водители, десантники, танкисты и связисты. Призыв военных врачей пока не осуществлялся.

За период последней волны мобилизации уже составлено 176 административных протоколов за уклонение от военной обязанности, а на 7 уклонистов уже заведены уголовные дела. По результатам прошлой волны мобилизации заведено 800 уголовных дел. По 10% из них вынесены приговоры.

Сергей Полуцыган, заместитель военкома Днепропетровского областного военкомата, также отметил, что неполучение повестки тоже является уклонением от воинской службы, поэтому, уезжая из города или за границу, следует предупреждать военкомат о своем отсутствии. Если адресат повестки не находится, в течение суток подается заявление органам МВД о его розыске.

Напомним, что сейчас завершилась лишь активная фаза, но это не означает, что повестки не будут приходить. Военкоматы работают в том же режиме. Следующая активная фаза мобилизации будет в конце фераля. В сумме 4 волна мобилизации продлится 210 дней на протяжении года. Сколько всего человек планируется призвать – засекреченная информация.

Добавить комментарий

Последние новости

Перепалка между мотоциклистом и водителем микроавтобуса закончилась разбитым стеклом и приездом полиции.

Сегодня 20:50
100
просмотров

Обвинения правоохранителям выдвинули в Государственном бюро расследований.

Сегодня 19:54
333
просмотров

Грабитель не боялся ни свидетелей, ни возможных патрулей.

Сегодня 19:10
548
просмотров

Предварительно, причиной конфликта стал отказ фармацевтов продавать им препараты без рецепта.

Сегодня 18:24
271
просмотров

Злоумышленники сбывали шпионское оборудование боевикам «ДНР» и «ЛНР».

Сегодня 18:14
12
просмотров

Полицейские уже провели задержание возможного убийцы и назвали вероятные мотивы.

Сегодня 17:52
824
просмотров

По мнению судей, указ президента Украины Владимира Зеленского соответствует основному закону страны.

Сегодня 17:00
153
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов вызвал настоящую волну гневных обращений в свой адрес.

Сегодня 16:41
2702
просмотров

Жителей Днепра возмущает безразличие чиновников к этой проблеме.

Сегодня 16:40
166
просмотров

В 2019 году доноры Днепропетровщины сдали более 10 тысяч литров крови. Благодаря этому удалось спасти более 10 тысяч жизней. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 16:10
10
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    SALE до -50%!

  • Акция!

    ПОКУПАЕТЕ ДВЕ, А ПОЛУЧАЕТЕ ТРИ МАШИНКИ TURBO TOUCH!

  • -35%

    SUMMER SALE

  • -30%

    Улюблені конструктори «їжачки» ТМ Energy Source зі знижкою до -30%!

Наверх