Профсоюзам не нужен Президент, которому не нужны они

16.09.2009 12:12
просмотров
В Алуште 10 сентября состоялся Пленум ЦК Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей.

О чем шла речь на Пленуме, и какие были приняты постановления Информационному агентству «Время» рассказал председатель ЦК профсоюза Анатолий Тельных:

— Пленум отметил, что кризис негативно повлиял на финансовое положение предприятий хлебопекарной отрасли. Долларовые кредиты, взятые в банках на закупку зерна урожая 2008 года, выросли почти вдвое. Нарушая Закон Украины о государственной поддержке сельского хозяйства Украины, Кабинет Министров ввел ручное управление экономикой отрасли, запретил относить проценты за кредит на себестоимость хлеба, запретил отчислять собственникам средства профсоюзным организациям на проведение культурно-массовой, спортивной и оздоровительной работы.

Кроме этого, отметил Анатолий Тельных, за последние пять лет тенденция по закрытию заводов перешла и в хлебопекарную отрасль. Хлеб снова стал политическим продуктом. Вместе с тем, в связи с кризисом, Кабинет Министров подписал Меморандум с собственниками предприятий металлургической, химической и строительной отраслями, предоставив им преференции и льготы за счет бюджета: «Согласны, металлургия — это кровеносные артерии страны, но ведь хлеб — это сердце государства!», — считает лидер профсоюзов.

Алуштинский Пленум принял постановление, в котором говорится: во-первых, бездеятельность Верховной Рады и Кабинета Министров Украины ведет к уничтожение хлебопекарной промышленности. Во-вторых, всем профсоюзным организациям поручено донести до членов профсоюза факты негативной деятельности депутатов Верховной Рады, представителей Правительства, представляющих Партию Регионов, Коммунистическую партию, БЮТ об «экономическом развитии» хлебопекарной промышленности, о «защите» отечественного производителя. Учитывая, что страна вступает в период выборов Президента рекомендовать членам профсоюза делать свой выбор при голосовании за Президента исходя из  позиции депутатов и Правительства, лидеров партий по отношению к пекарям Украины и работникам пищевой и перерабатывающей промышленности: «Мы должны использовать все возможные действия и методы, чтобы обеспечить защиту своих рабочих мест, свое конституционное право на труд и достойную зарплату», — уверен Анатолий Тельных.

 

ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Мама травмированного малыша написала в полицию заявление на своего сожителя.

Сегодня 09:52
418
просмотров

Игорь Коломойский не переезжал в Израиль.

Сегодня 09:19
395
просмотров

Ленинский суд Днепра признал виновным 27-летнего мужчину, который чуть не убил из-за ревности женщину.

Сегодня 08:29
521
просмотров

Борис Филатов в интервью 9 каналу рассказал о том, как продвигается ситуация с аэропортом Днепра.

Сегодня 07:52
546
просмотров

Днепрянин Роман Гаевский рассказал историю о наглых карманниках в маршрутках города.

Сегодня 07:49
1884
просмотров

Школьница гуляла с друзьями, а родителям рассказала, что ее выкрали.

Вчера 20:40
167
просмотров

Двое парней попались на краже мобильного телефона.

Вчера 20:00
151
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1611
просмотров

Следует помнить, что антисептики уничтожают не только болезнетворные, но и полезные для человека бактерии.

Вчера 16:59
96
просмотров

В компании стартовал проект по модернизации потолочного электроосвещения.

Вчера 16:28
218
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СВЯТКУЙМО ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ OLKO РАЗОМ!

  • -40%

    В VITTO ROSSI великі осінні знижки!

  • -35%

    Акция! Октябрь — предложение месяца!

  • -30%

    Mid Season Sale від Walker

Наверх