Проезд в Днепре подняли, а качество – нет. Почему так?

08.03.2018 11:35
просмотров
Днепрянам рассказали, почему стоимость проезда подняли даже на тех маршрутах, где качество перевозок оставляет желать лучшего?

Об этом сообщается в интервью 34 канала.

Директор городского департамента транспорта Игорь Маковцев ответил на вопросы о поднятии стоимости проезда в Днепре, качестве перевозки и самого транспорта.

По его словам, решение Исполкома подтверждает граничный тариф на всех маршрутах города. Решение о заключении договора с перевозчиками передается уже в Департамент транспорта. Нарушения видят все, но контролировать это должны несколько служб.

Служба государственной Укртрансбезопасности имеет право контролировать качество транспорта по техническому состоянию. Полиция должна контролировать соблюдение водителями правил дорожного движения. Сам же Департамент транспорта имеет единственный рычаг – контроль договорных обязательств. Ведомство может только разрывать договоры, и заключать их с другими перевозчиками.

Сейчас инспекция по благоустройству проводит рейд по контролю качества перевозок в городе. Целью рейда является нахождение тех перевозчиков, которые имеют критические нарушения, чтобы разорвать с ними договор.

Также разговор с Игорем Маковцевым зашел об остановках маршруток в неположенных местах. Часто возникает ситуация, что просто нет возможности остановиться на конкретных остановках. Недавно в Департаменте транспорта возник конфликт по поводу остановок на проспекте Александра Поля (бывшая Кирова).

Игорь Маковцев сообщает, что контролировать остановки транспорта должна полиция. По его словам, сейчас нужно справится с проблемами инфраструктуры, поскольку сначала нужно оборудовать правильные остановки по всем правилам, а потом уже требовать от перевозчиков останавливаться по всем правилам.

Автор:


  • Житель
    2018-03-09 06:53:35 Ответить

    а что? когда-то было по-другому?

    Да(1)Нет(0)
  • Григорий
    2018-03-08 14:33:35 Ответить

    так сначала все решите с техническим состоянием , а потом поднимайте проезд, а так сначала кину себе денег в карман и сами разберайтесь - Игорь Маковцев - красава так держать

    Да(15)Нет(2)
  • Горожанин
    2018-03-08 13:42:33 Ответить

    Почему при заключении договора с перевозчиком не прописано, какое должно быть состояние маршруток внутренне и внешнее. И тогда это все можно контролировать. Атп выпутило убитую маршрутку - штрафонуть атп! И не будут больше подписывать маршрутные

    Да(15)Нет(0)
  • Судья
    2018-03-08 13:38:34 Ответить

    Почему тогда автобусы большие лотсманы могут и останавливаются на остановках, а спринтеры на каждом перекрестке? А потом в центре пробки из-за них и аварии

    Да(23)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

В зале суда огласили выводы дополнительной экспертизы.

Сегодня 09:57
351
просмотров

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал о количестве состоятельных работников и про их зарплаты.

Сегодня 08:52
255
просмотров

Из-за конфликта под одним из жилых домов в Днепре пострадал мужчина.

Сегодня 07:39
672
просмотров

Для предпринимателей появилась хорошая новость.

Вчера 20:53
58
просмотров

Взрывоопасные предметы были обезврежены с помощью контролируемого подрыва.

Вчера 20:40
724
просмотров

Число больных диабетом в регионе резко возросло.

Вчера 20:00
408
просмотров

33-летний украинский спортсмен погиб в ДТП.

Вчера 19:29
2603
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1738
просмотров

Правоохранители обратились к жителям Днепропетровщины.

Вчера 18:56
1974
просмотров

Полицейские арестовали предполагаемого серийного вора.

Вчера 17:07
570
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Ювелирный бренд CHRISTINA объявляет о Тотальной распродаже КОЛЕЦ❗️

  • -30%

    Итальянская суббота в К-Маркет!

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

Наверх