МВФ заберет у Украины последнее, лишь бы вернуть кредиты

19.04.2011 15:08
просмотров
Коммунистическая партия Украины продолжает настаивать на прекращении сотрудничества с Международным валютным фондом, ведущим откровенную борьбу против народа Украины. Об этом сегодня заявил народный депутат Украины фракции КПУ Евгений Царьков.

Как сообщалось ранее, глава Европейского департамента МВФ Антонио Боргес во время встречи МВФ и Всемирного банка заявил, что МВФ продолжит выделение денег Украине после проведения пенсионной реформы и повышения цены на газ.

«Мы активно сотрудничаем с украинским правительством, но и вызовы довольно серьезные. Наибольшие проблемы в сфере налогов и финансов. Мы хотим, чтобы страна выполняла свои обязательства: проводила пенсионную реформу, повышала цены на газ. Как только это произойдет — мы продолжим выделение денег», — сказал Боргес.

Народный депутат Украины Евгений Царьков напомнил, что Компартия — единственная политическая сила, которая открыто выступает против сотрудничества с МВФ, поскольку последствия от него уничтожает Украину.

«Ради траншей западной олигархии украинская власть готова сдать страну с потрохами на потеху капиталистам. Да вы и сами видите: МВФ не скрывает своего желания уничтожить пенсионеров, как класс, да и украинский народ в целом. Понятно, что там работают далеко не дураки, и их задача — добиваться возвращения кредитов любой ценой. А как Украине, которая практически лишена промышленных мощностей, вернуть долги? Правильно — отдав последнее, т.е. пенсионную систему, ЖКХ и начав продавать иностранцам землю. А агенты МВФ, такие как Сергей Тигипко, целенаправленно «продавливают» пенсионную реформу и способствуют повышению тарифов на услуги ЖКХ. Часть денег будет возвращена за счет сокращения количества пенсионеров, а остальная будет выжата из итак уже нищего населения», — уверен политик.

Считая свою позицию более чем аргументированной, Компартия, по словам парламентария, предлагает искать другие пути для стабилизации экономической ситуации в Украине. «Во-первых, нужно начать с того, что сесть с нашими партнерами по коалиции за стол переговоров и найти альтернативу кредитным ресурсам МВФ. А альтернатива есть. Мы неоднократно об этом говорили и называли конкретные организации и страны — это и ШОС, и ЕЭП, и Китай, арабские и латиноамериканские страны. Все они готовы к тесному, а главное, плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с нами. Во-вторых, необходимо не забывать и о внутренних инвестициях — привлекать средства в развитие промышленности и сельского хозяйства. Параллельно, срочно нужно снизить цены на избыточную электроэнергию, на хлеб, а также использовать для ЖКХ собственный газ и твердое топливо. Я уверен, что эти меры позволят нам отказаться от мысли, что МВФ является спасителем Украины», — отметил Евгений Царьков.

По словам коммуниста, сегодня Украина становится полем сражения интересов и прав народа, и желанием олигархов получить новый транш МВФ. «Новым траншем МВФ представленный во власти капитал надеется заткнуть дыры в бюджете, образовавшиеся в силу своего непрофессионализма бороться с вызовами времени в виде экономических кризисов. А также желания получить дополнительную подпитку своему бизнесу через финансирование Евро-2012, возвращение «избранным» НДС, прибыль от «прикарманенных» коммунальных и государственных предприятий и т.д. И это, хочу вам сказать, не пустые слова. Вот, господин Тигипко в очередной раз не так давно попросил у МВФ третий транш. И он прямо сказал, что залогом сотрудничества с фондом является тарифная политика по газу и пенсионная реформа. Вывод — глава минсоцполитики не собирается отступать, и намерен лоббировать интересы транснационального капитала до последней капли крови. Мы, коммунисты, считаем, что в жизни человека здоровье — самое главное. Поэтому очень не хотелось бы, чтобы господин Тигипко отдал все жизненные силы на проведение ненужных народу реформ. Отставка спасла бы Сергея Леонидовича от этого», — сыронизировал Евгений Царьков.

Напомним также, что миссия МВФ посетит Украину 10-20 мая для встреч с властями. После визита представителей фонда, будет решаться вопрос о выделении очередного транша кредита stand by в размере 1,5 миллиарда долларов.

DNEPR.INFO источник — ИАА «Искра»

 

Автор: Админ Админский


  • Патриот Приднепровья
    2011-04-20 03:47:39 Ответить

    Почти год назад с трибуны 1 мая в Днепропетровске мы вовсеуслышание заявили о том, что нечего Тигипко летать через океан и тратить государственные деньги. Не проще ли было позаниматься с местными миллиардерами и найти способ, как брать у них кредиты. Да и сам "комсомолец" мог бы подать в этом вопросе пример, если бы был истинным патриотом Украины. Увы, подобное с данным парнем не произойдет. Не пора ли всем здоровым силам потребовать его отставки, как он и заявлял, что сделает это, если не пройдет пенсионная реформа. Но оказалось, что он человек слова: захотел дал слово, не захотел - забрал назад. Долго ли это будет продолжаться?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Экс-президент посетил ДНУ и вручил стипендии лучшим студентам.

Сегодня 20:40
60
просмотров

Активистка Днепра выступила в защиту зеленых насаждений.

Сегодня 20:00
42
просмотров

Тело в воде обнаружили местные жители.

Сегодня 19:21
421
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1499
просмотров

Известный телеведущий Матвей Ганапольский рассказал о своем новом ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

Сегодня 18:40
4
просмотров

В ходе реорганизации психиатрического заведения в Днепре всплыли жуткие факты.

Сегодня 18:30
732
просмотров

С 13 октября в эфире телеканала «К1» сериал будет идти по будням в 19:00.

Сегодня 18:00
22
просмотров

Законопроект Вилкула об увеличении финансирования науки в 2018 году все еще блокируется.

Сегодня 17:39
21
просмотров

Сразу три маршрута троллейбусов изменятся в период с 22 по 24 сентября.

Сегодня 17:19
268
просмотров

Свежий взгляд на прошлое. Подходит к концу второй и финальный день исторического форума в Днепре. Такое мероприятие в Украине - впервые.

Сегодня 17:12
3
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх