Популярный пляж Тиммендорфер-Штранд в Германии получит светодиодное освещение

19.05.2014 16:23
просмотров
Курорт Тиммендорфер-Штранд пользуется огромной популярностью у европейцев. В этом традиционном месте отдыха на северном побережье воплощены многие аспекты европейского представления о комфорте, включая особое внимание экологичности решений, их органичной интеграции с естественной окружающей средой. Муниципалитет Тиммендорфер-Штранд принял решение о поиске современного решения в освещении пляжей, которые бы аккуратно вписались в местный ландшафт и создали бы […]

Курорт Тиммендорфер-Штранд пользуется огромной популярностью у европейцев. В этом традиционном месте отдыха на северном побережье воплощены многие аспекты европейского представления о комфорте, включая особое внимание экологичности решений, их органичной интеграции с естественной окружающей средой.

Муниципалитет Тиммендорфер-Штранд принял решение о поиске современного решения в освещении пляжей, которые бы аккуратно вписались в местный ландшафт и создали бы особую атмосферу в вечернее и ночное время. Выбор пал на решение, предложенное лейпцигской фирмы Leipziger Leuchten и специализированной дизайнерской лаборатории Studio DL, которые предложили проект с использованием современных уличных светодиодных светильников. Этот проект характеризуется превосходным сочетанием концептуального дизайна и очень высокой энергоэффективностью.

Проект освещения предполагает установку 24 новых колонн из гальванизированной стали с различными высотами — 6, 10 и 18 метров, скомпонованных в определенные группы. Светодиодные модули для светильников разработаны по индивидуальному проекту. Внимание уделено не только различным цветовым решениям, но и возможности достаточно гибкого управления цветовыми схемами для создания уникальной атмосферы. Такие возможности способны предоставить исключительно светодиодные технологии освещения. В зависимости от высоты монтажа, смонтированы 2, 7 или 11 светодиодных светильников на колонну. Самые маленькие колонны оснащены светодиодными лампами с температурой света 3000К, и, по мере увеличения высоты, цветовая температура ламп становится все «холоднее», доходя до 6000К. Таким образом, на верхнем уровне создается атмосфера лунного освещения, в то время как на нижнем уровне — атмосфера теплого вечернего освещения.

Очень важным фактором является способность уличных LED-светильников выдавать регулируемое освещение. В случае с проектом в Тиммендорфер-Штранде, это дало возможность обеспечить очень комфортное освещение во время заката, когда светильники начинают работать на 30% мощности, плавно выходя на 100% в течение 2-х часов — до полного заката. Это дает не только колоссальную экономию средств, но и обеспечивает удивительно комфортное пребывание отдыхающих на пляже — они, как будто-бы, и не замечают жесткого перехода условий внешнего освещения. 

И конено-же, нельзя не отметить огромную экономию средств местного бюджета при использовании в проекте светодиодных светильников. Во-первых, налицо существенная экономия на эксплуатационных расходах, ведь гарантийный срок службы светильников — 10 лет, а их операционная надежность не требует текущих расходов. Во-вторых, как уже отмечено выше, светодиодные лампы позволяют регулировать световой поток в самых широких пределах, позволяя адаптировать освещение к условиям естественного освещения в зависимости от времени суток и от времени года. В-третьих, потребляемая мощность уличных светодиодных светильников не сопоставима с аналогами — в случае с проектом освещения пляжа Тиммендорфер-Штранда, их мощность составляет удивительные 30, 105 и 165 Ватт!!!

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В ходе ссоры муж избил свою жену палкой, а затем зарубил топором.

Сегодня 09:56
52
просмотров

Городской совет Вероны лишил президента Украины звания почетного гражданина, которое было присвоено ему в 2016 году.

Сегодня 09:19
327
просмотров

Распитие алкоголя в очередной раз закончилось трагедией.

Сегодня 08:18
1256
просмотров

К Петру Порошенко снова обратились за помощью в запрете курения в многоквартирных домах.

Сегодня 07:35
1810
просмотров

Ульяна Супрун напомнила об основных правилах предотвращения болезни Альцгеймера, и предотвратить нарушение памяти.

Вчера 20:40
119
просмотров

В текущем году эксперты отмечают повышенное число пострадавших от укуса гадюк животных.

Вчера 20:18
515
просмотров

Правительство Украины сообщило условие, при выполнении которого будет возможно повышение зарплаты.

Вчера 19:58
618
просмотров

Под Днепром произошло вооруженное ограбление. Полиция объявила план «Перехват» по региону для поимки преступников.

Вчера 19:09
1415
просмотров

Заместитель министра строительства и регионального развития Лев Парцхаладзе рассказал о планах на новые украинские дороги.

Вчера 18:53
611
просмотров

Сегодня, 23 сентября, в Днепре произошла авария, участниками которой были автомобили «Chevrolet» и «Daewoо». Есть пострадавшие.

Вчера 18:02
719
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх